Тиховодье
Хороший я себе перерыв сделал, пора и за работу - новая Неделя Фанфиков начинается сегодня с обзора на очередной гачитавровский перевод.
Описание: В южном захолустье Трикси забредает в городок, чьи обитатели — и по совместительству пленники — хранят от мира жуткую тайну. Чем же Великая и Могучая в силах им помочь?
От doof'a (aka Psychoshy, Doof_Ex_Machina, Doof Ex Machina (Fanficus и AT), doof (Fanfics):Вычитка: Romanovv
Автор оригинала: Eskerata
Рейтинг: G
Размер: 4387 слов на Фимфикшоне / 3517 слов на Понификшне / 12 страниц на Фикбуке
Средний рейтинг на Фимфикшоне: 28 лукасов на 1 дизлукас
Средний рейтинг на Понификшне: 4.5 звезды из 5
Личное мнение: Это достаточно интересная работа. По сюжету Великая и Могучая попадает в странный городок на юге, где весь город живёт на средства Дерипаски группы старперов, которых с горой городского золота смыло в океан, и они раз в году приходят к своим детям и внукам подарить, а заодно дать деньжат на год вперёд. По всем канонам призрачных фантастик у гостов должна быть цель, из-за которой они не упокоятся, но благодаря Великой и Могучей духи так и не успокаиваются, ибо Трикси, в виду ряда событий, закрывает лавочку и городишко перестает существовать.
Опять таки, довольно интересная работа, но 1) сюжет довольно заезжан: конфликт поколений, история с призраками - все это мы уже видели;
2) харизма как Звездосветки, так и Трикси, в иду либо невзрачного перевода, либо оплошностей орига была утеряна, что так же не добавляет желания читать это.
Я за любой движ бандосов КЧ, поэтому фанф я поддержал 5 звёздами, но так то фанфик на 3, поэтому прочитать можно ради пары неплохих шуток, но не прочитав его, много вы не потеряете.
Моя оценка: 5 (3) из 5
К прочтению: Скорее советуется, чем нет
ФФ, ПФ, ФБ, Фанфикс, Фанфикус, АО3, АТ
П.С. Я постарался вырости в плане обзоров, то есть не просто советовать или нет фанфики для прочтения, а больше затрагивать пересказ и разные литературные аспекты. Очень надеюсь, что новая Неделя Фиков вам зайдет и вы покажете свой актив, как в старые прежние.

My Little Pony
69.5K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]
2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.
3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark
4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.
5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.