27

Тейлитэ. Часть вторая. Глава четвертая. План Б

Продолжаем! Прошлая глава тут.


А все прошло хоть и не без накладок, но удачно. Чави, который в иных кругах проходил под кодовым именем Вахтер, в то утро получил команду покончить с лабораторией и заняться поиском летчика.


Проникнуть в секретную лабораторию для уборщика не составило труда. Время от времени в тайне друг от друга научные сотрудники давали ему доступ туда, чтобы самим не убирать биологические остатки существ, которые щедро забрызгивали своими внутренностями стены и пол во время экспериментов – особенно неудачных.


Он установил там радиомаячок. И уже задумывался как бы технично скрыться с будущего места происшествия, не навлекая подозрений.


Но внезапно все планы поменялись – Шпеер со своим отрядом №731, как называл научных сотрудников лаборатории «Кристалл» Чави про себя, решил превратить в подопытного кролика того самого летчика. На ловца и зверь бежит. Вахтер технично сдал уже ненужный радиомаяк Шпееру, тем самым предложив ему возможность отложить эксперимент, а Вахтеру соответственно – хорошенько подготовиться к освобождению летчика. К сожалению, доктор оказался упоротым. Потому пришлось действовать по плану Б, то есть, глушить всех по-черному.


Чави в процессе уборки нанес на костюмы биозащиты изнутри снотворный гель, проследив, чтобы команда погрузилась в сон без лишних дерганий, не поднимая тревогу. Последним пришлось вырубать Шпеера. Дяденька оказался хрупким, потому проблем не составил.


Вахтер пошевелил летчика, открыл ему глаза, потом, прижав палец ко рту, спросил по-русски:

– В сознании? Орать не будешь?

Летчик помотал головой. В глазах его загорелась радость. Видимо, уже не чаял такого внезапного спасения. Вахтер вдруг замер – со стороны уснувших ученых послышался стон. Кто-то из них стал приходить в себя. Агент надел перчатки уборщика, взял с операционного стола скальпель и направился к членам «отряда №731». Методично и аккуратно, с одного удара под ухо Чави-Вахтер в течение пары минут уничтожил их всех. Остался только доктор Шпеер, которого агент решил оставить в живых, вдруг да пригодится.


Быстро, приученным движением снял фиксацию тела с летчика. Тот с кряхтеньем приподнялся на своем ложе и осмотрел полутемное помещение.


– Что с ними? – кивнул на груду тел, часть из которых еще мелко подрагивала ногами.

– С ними все нормально, – успокоил его Вахтер. – Они агонизируют. Майор Чадов Василий Евгеньевич? Все верно?

–Так тошно, – отвечал летчик, вставая на ноги. Слегка пошатнулся, но удержался. – И так тоже тошно, ффу.

– Групп спецназа с вертолетами тут нет, только мы с тобою, – ввел его в курс дела собеседник. – Освободил я тебя в силу непредвиденных обстоятельств.


Тут Вахтер кивнул на трупы ученых.


– Эти красавцы хотели тебя распластать что лягушенцию во имя науки, пришлось их зачищать в ускоренном режиме.


– Все понял, плакать по ним не буду. Что дальше делаем?


– Рвем когти, - просто отвечал секретный агент. – Я тебя как Джеймс Бонд Джеймса Бонда спрошу – ты стрелять умеешь?


– Ну… Я обычно бомбами да ракетами.

– Понятно, – кивнул агент. – В общем, ты у нас фигура охраняемая, под пули и гранаты не лезь. Сейчас уходим на территорию, подконтрольную пиндосам. С нее попытаемся выйти к нашим. Если там придется расстаться, иди сразу к пиндосскому начальству, они тебя передадут по адресочку. Хотя политически правильно и вообще идейно желательно дойти своими ножками напрямую.


Агент по-хозяйски открыл кабинку снаряжения, выудил оттуда комплект спецодежды научного персонала, в котором они постоянно ходили по «Кристаллу». Бросил летчику и велел переодеваться. Тот был только рад – его серая роба представляла из себя мешок с тремя дополнительными дырками для головы и рук. Нижнего белья наряд не предусматривал.


Сам агент остался в старом наряде – уборщика Чави на базе все знали, при случае, если они наткнутся на охрану, был шанс, что сразу в него стрелять не будут.


Вахтер пнул Шпеера.


– Эй, доктор, ты в сознании? Не притворяйся, я вижу, что в сознании.У меня вопросы, у тебя ответы. Сторгуемся?

–Что тебе надо… Чави?

– Выбраться отсюда. С комфортом желательно. Ты поможешь?

– Я могу лишь замолвить за тебя словечко, чтобы убили не больно. Ты же сам знаешь, что тут за исключением TS все охраняется «Черным солнцем».

– Думаю, тогда ты нам бесполезен. А с учетом всего прочего – даже вреден.


Шпеер мрачно обвел взглядом мертвых сотрудников. До него сразу дошло, что лжеуборщик не шутит. А Чави в это время совершил оплошность – стал закрывать дверь из корпуса лаборатории наружу дополнительным запором. Повернувшись спиною к доктору. Видимо, посчитав, что бежать тому некуда.


По крайней мере, летчик, мимо которого Шпеер проскочил в допотсек, так подумал. Но агент был непрост. Он все просчитал. Вахтер давно подозревал, что допотсек снабжен еще одним выходом. Куда? Черт его знает, но скорее всего, прочь из здания. Однажды он наблюдал, как зайдя в секретную лабораторию, Шпеер через пару часов входил в «Кристалл» снаружи. Уловка сработала.


Доктор, воодушевленный успехом, запер за собой массивную бронированную дверь допотсека, не преминув потратить пару драгоценных секунд, дабы показать русским через пуленепробиваемое стекло средний палец, пробежал к противоположной стене, отжал тайные фиксаторы: в углу отсека с готовностью распахнулся тайный лаз. И он прыгнул туда… попытался прыгнуть, забившись в воздухе.


Тот, кого он привык знать простым уборщиком, грязный и простоватый Чави волшебным образом миновав дверь допотсека (а просто доктор не заметил, что одной из крупных стеклянных перегородок уже нет – Вахтер ее предусмотрительно поднял с помощью автоматики еще когда убирался), сгреб за шиворот одной рукой, а второй ткнул собранными щепотью пальцами в висок. Шпеер захрипел, умирая. Вахтер отбросил прочь его труп, словно бульдог убитую мышь. Поманил рукою оторопевшего летчика.


– Надеюсь, я не сильно задел твою хрупкую психику?

– Вообще-то есть немного, - признался честно летчик. – Впервые вижу, как людей давят, что курей.

– Это очень плохие люди, бро, – серьезно отвечал Вахтер. – Если бы им захотелось ради проверки своих наработок заразить какой-нибудь смертельной инфекцией город средних размеров. Просто чтобы проверить свою науку в действии – они бы не задумались ни на минуту. Таак… Оттуда веет воздух, это радует. Прыгай, как скажу за мной.


– Стремновато как-то, - сказал летчик. – Слушай, у тебя оружия нету?

– Нету, - голос Вахтера раздался уже в темном колодце тайного хода. – Встретим охранников – раздобудем.


- Оптимист, - хмыкнул нервно летчик. Соваться во тьму туннеля было страшно, но оставаться с грудой трупов в полутемной комнате было еще страшнее.

Дубликаты не найдены

0
Продолжай.
По идее пиндосы должны быть при делах к этой лаборатории.)))
0
Ееее, джеймсы бонды подъехали