25

Тейлитэ. Часть пятая, глава третья. Истерика

Карта глав со ссылками - в комментарии.

Сабрамм сообщил, что для достижения Сверкающих разумом миров потребуется около суток земного времени. А на вопрос Вахтера, с какой скоростью летает его космический корабль, раздраженно ответил, что Космическая обитель не является никаким летающим по Космосу аппаратом, она всегда находится в одном и том же месте, это само окружение по заданным параметрам меняется. Вот чтобы достигнуть Сверкающих разумом миров, потребуется около трех десятков раз поменять окружение, избегая линейных препятствий. А каждое новое изменение места требует определенного количества энергии, который надо накапливать. Отсюда и столько времени для достижения Сверкающих этим самым, разумом, да, миров.

Затем он потребовал передать ему Синоптика для прокладывания маршрута и отлучился с ним в отдельную комнату, предоставив людей самим себе.

Бижутерия все еще всхлипывала и Страшила приказал Крошу утешить ее. Тот вытаращил глаза, вспоминая, где у него в ВУСе прописана подобная специальность — истеричных пафосных телок утешать. Но Страшила жестами и суровой рожей показал, что за непослушание не только организует тому новый ВУС, но и решение ВМК по инвалидности.

Крош нехотя подсел к Бижутерии и похлопал по плечу, от чего та едва не опрокинулась навзничь.

— Эээ, перестань давай переживать. Все страшное еще впереди! — весело сообщил он. Бижутерия взвыла еще сильней, Крош развел руки, показывая командиру, мол, сделал, что мог.

Вахтер всхлипнул от смеха, Соленый загоготал в полную глотку, а Страшила свирепо фыркнул и махнул рукой.

— Я же с ним столько отработала, а его... его убили... прямо на моих глазах!

— Хм, нашла о чем переживать, — ухмыльнулся Соленый, перебирая патроны, чтобы вставить в опустошенный рожок автомата. Это у него было что-то вроде перебирания четок монахами, скорее для успокоения нервов. — Нам бы самим его пережить. Летим неизвестно куда. И домой вернемся еще нескоро.

— Наш инопланетный товарищ говорит — обратно на Землю только по решению его руководства можно. А до этого надо в Сверкающие чем-то там миры залететь. Поэтому да, назад придется подождать. А в Сверкающих мирах могут и того... применить нас. Тут я сам ни черта не понял. В общем, что делать дальше, надо покумекать.

Бижутерия внезапно отняла ладони от опухшего лица и со злостью обвела их всех.

— Вы что, издеваетесь? Вы не понимаете, что ли? Его убили! Убили!

Она вскочила на ноги, рванув прочь куда глаза глядят. Мужчины озадаченно переглянулись.

— И нам еще с этой невротичкой тут возиться? — проворчал Крош.

— Ты, боец, вообще с женским полом что ли не умеешь ладить? — хмыкнул доселе не встревавший в беседу летчик Чадов. — Вы в своей семье как размножаетесь-то? Как баб-то уламываете? Хвать за сиську и в кусты?

— Так иди и покажи класс, — недовольно буркнул Крош.

— «Иди-те и покажи-те, товарищ майор»! — поправил его Чадов, гордо приподнимая голову. Он решил напомнить пехоте, кто тут старший по званию.

— О!! Ой! Наш путинский орел крылышки расправил, — делано восхитился Вахтер, для которого воинские звания были пустым звуком. Как человек формально гражданский, он мог с чистой совестью и генерала послать на три буквы. — Так иди и покажи мастер-класс, пернатый красавец.

— Пойду и покажу! — отвечал с азартом Чадов, подскакивая с места. Он гордо поправил запотевший воротник грязной рубашки. Поискал взглядом какое-нибудь зеркало и даже слегка подкрутил чуб.

— Оспадя, да красавец писаный, — выступил вместо зеркала Соленый, невозмутимо продолжая загонять патроны в рожок. — Беги давай, успокаивай девку, пока в СОЧ не ушла. Отдувайся потом перед начальством за то, что журналистку федерального канала не уберегли.

— Так она еще и журналистка? — удивился летчик, будто доселе думал, что Бижутерия воюет в составе спецназа. — Ну тогда я найду с ней общий язык!

Еще раз поправив воротник лучший специалист по женской психологии коллектива поспешил вслед за убежавшей.

Чадов прихрамывал, повреждение на ноге еще давало о себе знать, поэтому отыскал журналистку минут через двадцать в довольно стройной системе коридоров и комнат, которую представляла из себя здешняя Космическая обитель. Бижутерия сидела у небольшой емкости с голубоватой водой, напоминающей городской фонтан. Уже не плакала, даже умылась, но смотрела задумчиво и хмуро. Без косметики она даже оказалась ничего себе так, а по меркам не сильно привередливого в женской красоте Чадова, который пребывал в разводе, а после — в плену, не избалованный обществом противоположного пола, так даже очень хороша собой.

Невысокая, но все при ней, и даже вид интеллигентный — изящные очки на вздернутом носике. Если бы не презрительное выражение и высокомерный взгляд, просто очарование.

— Я Василий Чадов, — представился тихим голосом летчик, присаживаясь рядом. — Именно из-за меня произошла вся эта свара. Честное слово... я не хотел. Извините.

Бижутерия всхлипнула и кивнула.

— Как вас зовут? — мягко спросил Чадов.

— Виктория.

— Виктория, — повторил Чадов, но повторил тоном, что сам по себе заменял вековечный комплимент «какое у вас красивое имя». — А меня Василием зовут. Василий Чадов. Вы курите? — Виктория кивнула. — Не угостите? В плену, понимаете, с куревом была проблема. Все время в холодном карцере, думал уже ха-ха, бросать дурные привычки.

— Это должно быть ужасно, — сочувствующе протянула Бижутерия, она же Виктория.

— Главное, не падать духом, — гордо отозвался Чадов. — Били, конечно. И под конец повели на хирургический стол. Эксперименты решили ставить. Но это между нами. Официально я СМИ такого никогда не скажу. Эксперименты непростые, про них еще предстоит докладывать, и, видимо, на самый верх. Самый-самый...

Виктория обернулась к нему, протягивая сигарету. Он в свою очередь приготовил зажигалку.

— У вас же последняя, — оценил Чадов пустоту пачки из которой выудила сигарету его собеседница. — Как же вы?

— Покурим одну на двоих, — нашлась журналистка. — Когда мы убегали, когда ножом ударили моего оператора... это было ужасно, я сорвалась. Понимаю, что надо держаться, но вот не сдержалась. Дура.

— Ну что ты, — мягко отвечал Чадов, незаметно переходя на «ты». —Даже крепкие мужики часто теряются в таких ситуациях. Что уж говорить про девушку... С тонкой творческой душой.

— Спасибо за добрые слова, — вздохнула Виктория. — Спасибо. В самом деле стало легче.

Чадов кивнул, затягиваясь сигаретой. Протянул ее обратно журналистке, которая подсела поближе, почти касаясь его, и сказал.

— В отвратности смерти есть один плюс. После того, как столкнешься ей, еще сильнее хочется жить. Жить — в полном смысле этого слова.

— Да, — согласилась Виктория, вздохнув и задумавшись. — Хочется жить. И любить.

Внезапно она повернулась к Чадову и повинуясь какому-то душевному порыву, впилась в его губы своими губами. Он сначала немного отпрянул от неожиданности, затем наоборот, приобнял девушку, отвечая на поцелуй.

Сообщество фантастов

9.4K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры