Тейлитэ. Часть пятая, глава четвертое. Шоу в Космосе
Ссылки на предыдущие главы в комментарии.
— Человек! Эээ... Вахтер! Иди в пятый отсек справа. Сабрамм зовет, — вылезший из дыры в потолке Синоптик тут же скрылся обратно, как слуга, сказавший коронную фразу в театральном акте.
Вахтер подскочил, размяв ноги. Страшила, дремавший на вещмешке — а его он не выбросил даже в самый разгар боев в лаборатории — приоткрыл глаза, кивнул и снова погрузился в сон.
Рядом с ним отдыхали его бойцы, приведя себя в порядок и подзарядив рожки патронами с трофейного оружия, которое они собрали из лаборатории с убитых. Синоптика они не слышали, либо слышали, но не подали виду.
Камера выходила в огромный коридор с множеством закутков по бокам. Там царила полутьма.
В указанном отсеке Вахтер нашел сабрамма, обращенного к нему спиною. Он стоял у стены, наблюдая через ее прозрачную часть за стремительно бегущими строчками красных и синих огоньков.
— Ты понимаешь, отчего так все сложилось, как сложилось? — спросил, не поворачиваясь, сабрамм.
— Неа.
— Я бы уже давно отдыхал на материнской планете Большой Связи, если бы не Синоптик. Твоя планета находится за сферой властвования сверхцивилизации под названием нелюдимы, они же закрывают и Сверкающие разумом миры. Их сфера была запрещена посторонним до недавнего времени. Отсюда можно было выбраться, сюда — нет. Только по разрешению нелюдимов. Долгое время Большая Связь пыталась выпросить их хотя бы пройти мимо сторожевых звезд! Наконец, это нам удалось, правда, при посредничестве Сверкающих разумом миров. Они каким-то образом сумели надавить на нелюдимов. Но давали разрешение на проход лишь с одним условием — если проходящих будет сопровождать их служебное насекомое-лоцман. На обратном пути оно взбунтовалось. Ты это наблюдал. Почуяло какую-то опасность своей цивилизации. И вот теперь мы вышли на расходную сферу, я включил сенсоры, и я понимаю, что его беспокойство имело основания. Знаменитая защита нелюдимов прорвана, ее просто уничтожили. А там, внутри — никого. Все настолько странно, что я еще раз проверю свои сенсоры.
— Но не могут же и таракан, и сенсоры одинаково врать! — вставил реплику Вахтер, едва понимая, о чем речь. Однако из мрачного рассказа сабрамма он понял, что случилось нечто страшное, гигантский космический катаклизм, от чего по спине пополз холодок недоброго предчувствия.
— Предлагаю сообщить об этом Большой Связи. Мы ближайшие к месту происшествия. Подождем здесь. Нас усилят и отправят на разведку. Ты готов пойти со своими аграи в составе отряда?
-Хм...
— Ну ты же просился на приключения. Вот тебе и приключения. Тем более что теперь твоя планета открыта всей Вселенной. И как знать, куда та сила, что уничтожила нелюдимов, далее отправится...
— Так мы что, будем аж целый мир спасать? — гордо расправил спину Вахтер, чувствуя себя как минимум Суперменом.
— Ой да кому он нужен, мир ваш. Если не повезет — его походя снесут. Повезет, еще с миллион лет простоит, ну или сами ядерными бомбами расфигачите, — дернул мощными плечами сабрамм. — Тааак, а что это у нас в отсеке для связи?
Перед ним во всю ширь стены открылся вид на одну из самых больших комнат Космической обители с бассейном, наполненным голубоватой водой. Рядом с водоемом на куче одежды сплелись два голых тела. На спине лежал сам майор Чадов, верхом на нем, совершенно обнаженная, с растрепанными волосами, но так и не сняв очков, мерно подпрыгивала Бижутерия. Ее порозовевшие груди с большими сосками качались в такт движения, из прикушенных пухлых губ раздавались стоны наслаждения.
— Что они делают? — растерянно пробормотал сабрамм.
— Трахаются, — пояснил Вахтер, будучи не менее растерянным от умений Чадова находить подходы к женщинам и утешать их всеми доступными средствами. Сабрамм повернул к нему свое кошачье-львиное лицо:
— Я как-то догадался! Если не помнишь, я жил на Земле некоторое время.
— Так чего спрашиваешь? Кстати, зачетные сиськи у Бижутерии. Так бы и не сказал, пока она в одежде была. А тебе она как? Возбуждают землянки?
Сабрамм закрыл глаза, явно собираясь с силами, чтобы не взорваться. Потом выдохнул и холодным тоном произнес:
— Когда я спросил — «что они делают?» — это был риторический вопрос. Твои любвеобильные аграи сейчас находятся в комнате связи и в данный момент их половой акт транслируется примерно на 500 ближайших миров Большой Связи.
Вахтер открыл рот, потом закрыл, потом закрыл лицо ладонями и дико захохотал.
— Не вижу ничего смешного! — рявкнул сабрамм. — Там, среди миров, есть такие, что могут счесть оскорбительным подобные трансляции! Меня ждут штрафы и понижения в рейтинге! Надо же было связаться с грязными аграи!
— Все понимаю, порнуха, восемнадцать плюс, — прошептал, давясь хохотом Вахтер, но при этом не переставая наблюдать за трансляцией. — У нас тоже за это карают иногда. Смотри, кажется они меняют позу. Е-мое, какие затейники!
Сабрамм с возмущенным шипением вырубил видеокартинку.
— Сделай что-то! Скажи им, чтобы прекратили немедленно!
— А чего сам не скажешь?
— Будто я не знаю, как нервно реагируют аграи, когда прерывают их половой акт? Еще укусят. Вон какие зубы у самки.
— А, так ты все на ее зубы смотрел, пока она там на бедном летчике скакала, — догадался Вахтер. — Ладно уж, подожди немного, летчик только из плена, недокормленный и слабенький. Его еще минут на пять от силы хватит.
— Но их же смотрит 500 ближайших миров! — напомнил сабрамм, на что Вахтер лишь махнул рукой.
— Да какая разница, сколько будет длиться фильм, если он уже пошел по каналам, — философски заметил Вахтер. Он кивнул на экран или что-то исполняющее его функции в виде стены комнаты и решил сменить тему разговора. — А чего вон там замигало розовым?
— Где? — резко повернулся к стене сабрамм, тоже заметил точку и резко рыкнул, что, видимо, заменяло ему матерные выражения. Он вытянул правую лапищу вверх, по ней зазмеились мелкие светлячки ярких огней, тут же скользнув с когтей на потолок. Космическая обитель стала заметно вибрировать, Вахтер почувствовал, как начинает терять в весе и теперь может зависать в воздухе, не опираясь ногам о пол.
— Синоптик! — проорал сабрамм в потолок. — Ты вообще собираешься исполнять свои обязанности?!
— Что орешь? Все правильно, веду по курсу, — недовольно пискнул Синоптик, мгновенно свесившись прямо с потолка на своей нити до уровня лица сабрамма. Тот молча ткнул в розовую точку на стене.
— Аааа! — издало насекомое тоном, который обычно издает человек, увидевший его сородича в тарелке супа. Синоптик дернул нить и скрылся в потолке, не удосужившись ничего прояснить.
Вообще, глядя на суету вокруг, Вахтер и без лишних разъяснений осознал, что произошла какая-то внештатная ситуация, в народе именуемая полным трындецом. Только через пару минут активных, но непонятных манипуляций сабрамм наконец соизволил повернуться к Вахтеру.
— Беги к своим. Пусть готовятся к экстренному выходу на планету Сверкающих разумом миров!
— Надолго?
— Как знать. Там армада баллотов движется прямо по курсу. Ну нафиг, надо валить с их пути от греха подальше. У них и с Большой Связью особой любви нет, а вас точно разделают на фарш. Не любят они вашего брата аграи куп пеле.
— Так мы же не аграи куп пеле.
— Да кто вас там сортировать то будет? — искренне изумился сабрамм. — Вот ты меня от ррама или камма отличишь?
— Разумеется, — самоуверенно кивнул Вахтер. — Вообще без проблем, у тебя шрамы от укуса.
— Отличная шутка, — мрачно отозвался сабрамм. —Когда баллоты тебя на обед позовут, она тебе пригодится.
— А что не так у них с обедом? Много перца в еду суют?
— Все так у них с обедом. Только на их обеде конкретно ты кушать не будешь. А... опоздали... Они выслали десант для досмотра. Быстро всех в зал приема чужаков!
— Это где?
Вместо ответа сабрамм бесцеремонно одним рывком развернул Вахтера спиной к себе и выдал мощный пинок, от которого тот вылетел в коридор. Благо, Космическая обитель все еще пребывала в невесомости.
— Бегом, я сказал! — пронеслось ему в спину.
Сообщество фантастов
9.4K постов11.1K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: