Вопрос по тестерам(мультиметрам). Учусь на электротехника , до этого 20 лет отдал электронике , привык к хорошему инструменту , возник вопрос - а в чём приемущество тестера на картинке над стандартным в той же ценовой категории. Или только вес?
как по мне - все просто. Для обычного тестера с двумя щупами на проводах нужно три точки закрепления частей этого прибора (два щупа и сам тестер). Крокодил часто хрен к чему удобно прицепишь. У тестера с картинки этих "точек" две. т.е. в в одну руку один щуп, в другую второй. В какую какой - по обстоятельствам. И если для замера одного напряжения в принципе пох, то в энергетике часто нужно 6 (три фазных, три линейных) и здесь уже крокодил не поможет - переставлять нужно оба щупа. А вообще, в энергетике до 1000В лучше два разных прибора: подобный и токоизмерительные клещи. Кстати последние тоже много удобнее при измерении напряжения - их можно клещами повесить на рукоятку рубильника, ручку или ещё что-то подобное. И это с моего дивана, последний раз, когда мне приходилось измерять напругу в трехфазной сети своими руками был больше 10 лет назад. Сейчас я это делаю чужими руками. Но вот нужен ли именно этот хаупа - хз, в руках не держал, да и за сотку как-то и не хочется. И да, своих тестеров у меня штук пять. + один с осциллографом
как по мне - все просто. Для обычного тестера с двумя щупами на проводах нужно три точки закрепления частей этого прибора (два щупа и сам тестер). Крокодил часто хрен к чему удобно прицепишь. У тестера с картинки этих "точек" две. т.е. в в одну руку один щуп, в другую второй. В какую какой - по обстоятельствам. И если для замера одного напряжения в принципе пох, то в энергетике часто нужно 6 (три фазных, три линейных) и здесь уже крокодил не поможет - переставлять нужно оба щупа. А вообще, в энергетике до 1000В лучше два разных прибора: подобный и токоизмерительные клещи. Кстати последние тоже много удобнее при измерении напряжения - их можно клещами повесить на рукоятку рубильника, ручку или ещё что-то подобное. И это с моего дивана, последний раз, когда мне приходилось измерять напругу в трехфазной сети своими руками был больше 10 лет назад. Сейчас я это делаю чужими руками.
Но вот нужен ли именно этот хаупа - хз, в руках не держал, да и за сотку как-то и не хочется. И да, своих тестеров у меня штук пять. + один с осциллографом