2

Тест-драйв Lada Vesta Cross SW.

Честно сказать, выхода этой тачки я ждал давно, хотя нынче и не в том положении, чтобы менять авто. Ну пусть будет небольшой обзор, авось кому-то будет полезно. Короче, такая приблизительно машина (фото из сети):

Тест-драйв Lada Vesta Cross SW.

Оговорюсь прежде, отправная точка при сравнении - одноклассники и мой личный авто - Chevrolet Aveo/Sonic. Пишу только то, что увидел там своими глазами. Не претендую на серьезный обзор, просто мнение с моей колокольни.

Первое впечатление - выглядит (внешне) реально дорого. Тут претензий нет. Если интересно - не смотрите фотки и обзоры, зацените вживую. Это, пожалуй, первая Лада, смотря на которую глаз радуется (а заодно спрятанный где-то в недрах сознания дачник-говномес).

Потом глянул в багажник. Тут без откровений, он сравнительно невелик для универсала, 480 литров вроде, но блин, скрытые нишы, органайзеры, 12V розетка - это огонь. Пол, кстати, с органайзером - ровный, два человека не сильно большого роста могут вполне неплохо разместиться на ночлег. Сама полочка органайзера, тем не менее - из пенопласта. Долговечность такого решения при активном использовании под вопросом.

Пересел в салон. Все как-бы довольно неплохо, просторно. Пластик дешевенький, конечно, но смысл задрачиваться на эту тему в B-классе? За что зацепился глаз, вернее, не глаз, а другая часть туловища - немного маловата продольная регулировка сиденья, как мне показалось. Но это уже придирки.

Взял покататься машину на ручке. Вау-эффекта на ходу она не вызывает, но и придраться особо не к чему. Хорошее реактивное усилие на руле - есть. Плотная подвеска, не пасующая перед ямами - есть. Дугу держит вполне годно. Попереставляться на скорости не вышло, но и тут, думаю, все будет бодрячком. Шумка - вполне сносная, пожалуй, может даже посоревноваться и с C-классом. Сотку разменял играючи, ощущения быстрой езды не возникает, что неплохо. Помощник при трогании в гору порадовал - чувствуешь себя белым человеком))

Но и тут не без "но". Поначалу показалось, что машина ну вообще не едет. Будто там не 1.8, а 1.2 под капотом. Только на прямой понял - педаль газа задемпфирована по самые небалуйся. Она довольно тугая, и "подхватывает" ближе к середине. Да и в целом, в плане динамики здесь все нормально, но и только. Характер машины флегматичный.

И вместо послесловия. Это, скорее, нельзя отнести к недостаткам машины, но 17-е катки на низком профиле - это несерьезно. Зря Автоваз идет на поводу у кхм... молодежи. А общее впечатление - положительное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы