Термосумки в бургер кинге
Собственно ситуация:
В одном бургер кинге (Москва, ленинская Слобода 17с2)требуют, чтобы все сумки стояли на отдельном столике, либо носили за спиной. Ни в коем случае не ставили на пол
То есть, придя до/после работы перекусить в бургер Кинг, я обязан поставить свою сумку непойми куда. За нее они, естественно, не отвечают
Какова причина? Нет, не потому что мешается на проходе (хотя у многих столиков ее можно поставить рядом с собой и никому мешать не будет)
Не из-за внутренних правил бургер Кинга. Вместе с охраной открывали правила посещения/нахождения в кафе. Нет там про это ничего
А по тому, что со слов администратора, их за это ебет Роспотребнадзор
Собственно, это их отношения с рпн, но причем тут я?
Я решил задать это рпн:
Спустя время мне позвонил сотрудник РПН и крича сказал, что я обязан подчиняться. Я его спросил, мол на основании чего, а он просто трубку сбросил
Номер не найду, в сентябре дело было, а после этого было много звонков (курьер, приходится нередко звонить)
Но основной вопрос - на основании чего требуют то? Юристы, подскажите, пожалуйста
И насчёт гигиены (или как это правильно назвать). В ковидные времена в ТЦ, кафе стояли столики с средством для дезинфекции сумки. Сейчас везде(или практически. Давно не видел) это убрали. Лишняя трата? Я не против периодически сумку вытирать

Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.