Теплосеть сошла с ума
Друзья, прошу не топить в минусах. Сегодня пришла платежа из теплосети за май, исходя из которой за один кубометр горячей воды мне необходимо заплатить 465 рублей. В зимний период выходит примерно 170-180 рублей за куб.
Для сравнения спрашивала у родителей, у них выходит в летний период 80-90 рублей куб, в зимний не более 150.
В прошлом году я уже сталкивалась с этой проблемой, но в тот период мы полный месяц жили в квартире, кубов выходило больше, поэтому и сумма была более ощутима и неприятна. Тогда я взяла все необходимые данные для расчёта верности этой суммы и выявила явные несовпадения. С подробным расписанием всех формул и постановлений я обратилась в дирекцию теплосети, где получила письменную отписку, дескать, у нас все в порядке, дамочка, это вы где-то ошиблись. Однако последующие платежки стали приходить адекватными. Вплоть до майской.
Итак, хочется все же разобраться, откуда такие суммы? Куда обращаться? В саму теплосеть уже бессмысленно, снова как всегда, отпишутся. В прокуратуру? А не получится ли так, что у них все "по договоренности"? Может, есть какие-то более действенные методы? Если необходимо, я могу скинуть фото прошлогодних плотежек, своего письма, а так же ответа теплосети, если найду последний.
Для сравнения платёжка за 2 куба за апрель
И за 1 куб за май