Т-Банк(бывший Тинькофф) требует прислать фото регистрации из паспорта иначе заблокируют счёт и откажут в Обслуживании
Кредитными продуктами я не пользуюсь, чисто дебет и получаю зп. Договор уже не первый год, но они ссылаются на законодательство ипункт договора. Можно ли как то отказаться, или придется предоставлять? Законно ли это? Скрин переписки прилагаю. Договор заключен 20.08.2020.
13.03.2025 это произошло, когда я получал доп карты для ребенка с интересным дизайном love is. Новый счет не открывал.Договор с данным банком заключён в 2020году, тогда данный банк ещё назывался Тинькофф. Требуют выслать фото паспорта в чат поддержки из за того, что их сотрудник плохо сфотографировал паспорт при выдаче дополнительной карты(сегодня 13.03.2024),в противном случае если не выслать, угрожают заморозить счёт и в одностороннем порядке готовы даже отказать в банковском обслуживании! Получается до этого, почти 5 лет мой паспорт их устраивал(и причем ни капли не менялся до сих пор), а сегодня из за ошибки сотрудника(говорят некачественное фото), я должен видите ли высылать свои фото паспорта в чат поддержки!(неизвестно куда через интеренет).Сами подумайте, насколько это безопасно, через интернет, рассылать свои фото паспорта!Я считаю это нарушением моих конституционных прав!Ужасный банк, бегите оттуда, чтобы завладеть вашими паспортными данными, банк готов угрожать отказом от обслуживания вашего счета!!!!
Есть ли юристы на пикабу, кто может помочь разобраться, должен ли я предоставлять фото паспорта(а именно регистрации) банку, с которым уже много лет сотрудничаю, договора новые не заключал,новый счет я не открывал, только карты прязанных к старому счету.