Тайный покупатель
В очередной раз задумался о подработке и выбрал подходящую вакансии на hh. Оставил отклик. Пришло письмо, что мол вакансии уже нет, но можете рассмотреть другую с аналогичным заработком. Особо и делать ничего не нужно.
Вакансия заинтересовала, заполнил анкету. Позвонили. Звонок не даёт приложении сюда приложить, поэтому оставлю ссылку на облако https://cloud.mail.ru/public/e3Ei/aHfR8tAhZ . Для тех, кто не может прослушать, вкратце: вас устраивает? Да. С вами свяжется менеджер, но вот счёт у нас в Росбанке, поэтому нужна их карта, менеджер вам подскажет ближайшее отделение. 550₽ мы вам переведем, вы по инструкции купите продукты, какие пожелаете, сфоткаете чек, это и будет ваша проверка, как тайного покупателя, и за работу переведем отдельно 500₽. Ок.
Думаю, чего ждать, банка у нас такого нет, полез на сайт, заказал карту. Курьер на следующий день доставил. Всё бесплатно. Сижу жду. Приходит сообщение от менеджера в Ватсапп, тут же отвечаю, но он не читает. Думаю ну ладно, может так настроено, что не видно, что прочли. Заодно номер в гетконтакт пробил, вроде всё норм, куча тегов.
Но обратил внимание, что уже в этот же день перестало показывать когда он был в сети и сообщения не доходят. Очень похоже на то что просто заблокировали. Потом вспомнил, что так можно на бизнес аккаунте, но тут не пишут, что бизнес, при этом человек, который тоже заинтересовался этой темой видит, когда он был в сети и общается.
Думаю, ну точно что-то не ладное. Начинаю перебирать в голове варианты: карту оформлял не по ссылке, тут тоже советуют лично обратиться, ну то есть не СРА сеть.. Может курьер мутит(за доставку платят 400₽), ну тут тоже не то, ибо откликнуться могли с любого региона. Неужели банк таким образом впаривает свои карты??? Кстати, очень глючное приложение у них. Так и не поняв схемы, загуглил номер менеджера, почитал отзывы..
Весело... Смотрю, что карта платная.. Думаю, неужели я проглядел.. нет, бесплатная
В общем в чём прикол, я так и не понял. Если кто в теме, объясните, чтобы на подобные разводы больше не попадать.