Ты сам то хоть раз был в питерской коммуналке?
Я тебе открою страшную тайну - питерские коммуналки, это не только старые дома в центре. Это так же и сталинки и даже хрущевки на окраинах и а Девяткино в том числе.
Иными словами, это коммуналки в самых обычных типовых квартирах, в панельках. С потолками 2,5 метра, кухней от 5 до 9 метров и "картонными" стенами.
Прям как в новостройках!
Свят, свят. Моё детство прошло не в Питере, до 17 лет. У нас была норм квартира в новом тогда районе - угловая, два балкона, 8 этаж, кирпич. Но жизнь после института я прожил в Питере, в моей коммуналочке. Покровка, если чё ))
Я живу на Ржевке, панелька, соседняя квартира площадью 50 кв м-коммунальная, две семьи. Там долгая история, как это получилось, но вот такая загогулина. Это реальный пипец, общая кухня 7 метров, крохотная прихожая, коридора практически нет. Коммунальная квартира в 120 кв м, где я прожил долгие годы-дворец, по сравнению с этим адом.
Люто плюсую. У нас несколько соседских квартир были коммунальными, приемущественно четырехкомнатные. Но это был далеко не какой-нибудь дореволюционный дом, а обычная купчинская девятиэтажка.
заходил к другу в гости в коммуналку в центре питера. Потолоки 4м, размер комнаты больше 35метров, лепнина на потолке, огромные окна, вид шикарный из окон.