Тараканы
Привет, Пикабу. Я снял гостинку в здании бывшего общежития и первой же ночью столкнулся с усатыми засранцами, что зовутся тараканами. Не могу сказать насколько их много, но гнёзд в комнате не отыскал. Встречаю их в поздневечернее время гуляющими по стенам, столу, полу. Заметил, что лезут из-за обоев со стороны соседней гостинки, в которой никто не живёт. Сперва попробовал обработать всё помещение дихлофосом (чуть сам не загнулся), но почти сразу понял, что это бесполезно. Эти мрази не только не уходят, а ещё и с лёгкостью выдерживают прямое попадание отравы прямо по их усатой роже. Пробовал гель и ловушки, не заметил никакого результата. В ловушку никто не попался за пару суток. Потом вычитал на Пикабу про средство от блох "Барс". Купил, обработал всё что можно, не жалея спрея. Скажу, что от 'барса' рыжие ублюдки сдыхают почти моментально при попадании средства на них. На комнату 12 кв.м хватило маленького баллончика. Первый день было спокойно. На второй день снова начались 'шевеления' за обоями. На третий день мерзкие сволочи вновь ползают по стенам, порой не стесняясь включенного света. Приманку из борной кислоты опасаюсь использовать. Судя по многим отзывам, способ не особо эффективный, а в некоторых случаях и вовсе только провоцирует увеличение колонии насекомых.
Прошу совета у всех, кто имел опыт в борьбе с тараканами.
Имеет ли смысл вызывать дезинсекторов при подозрении, что 'гости' лезут из соседней квартиры, в которой никто не проживает?
UPD:
Барс помог, рано я списал его со счетов:)
Ползучих не видать уже почти месяц. Ушли через несколько дней, после обработки.