12

Такси Симферополь

В 2011 занесло меня с друзьями в Крым. Очень круто отдохнули - была пешка, был матрасный отдых и , видимо на фоне общего релакса, мы пролюбили наш рейс - поздно приахали , а тут : "пререпродажа, идите лесом, сэр". Изначально планировали перелет Симферополь - Киев - СПб, причем в Киеве планировали погулять , ибо была стыковка более 10 часов. Итак, ситуация следующая: мы в аэропорту, на часах 19.30, денег хватает только на 1 человека до СПб или на 2 до Киева, а нас 3е. Делать нечего, решили попытаться успеть на стыковку в Киев на поезде, сунулись на вокзал и...облом по всем пунктам: поезд только отошел, билеты раскуплены на ближайшие 20 дней, поезд прибывает позже вылета самолета. Ситуация не очень, мы побрасали рюкзаки и пошли узнавать расценки такси.

Итак, цены стартовали с 6грн и до 15 ,у машин возле вокзала. Это было не много, это дохрена, от слова совсем. Начали уже думать у кого можно занять, чтоб выкупить билеты , но тут я разговорился с дядькой, что копался в стареньком пассате неподалеку. Он рассказал, что средний тариф такси по городу 2,5-3 грн за жигуль и что он сейчас не на ходу, а так бы сам нас отвез, но у него есть знакомый таксист, что только заступает на смену и ,может быть, нас отвезет, но это будет дороже, ибо у него машина побольше. В результате - приехал парень, до последнего считавший, что над ним прикалывается диспетчер, но, увидев нас, у него было всего 3 вопроса:

- у вас деньги точно есть?

- возьмите себе и мне перекусить че-нибудь ?

- вы точно не прикалываетесь?

Дано: 20.30, Симферополь, мы грузимся в авто, надо попасть в Киев в 6.30 самый край, водитель ни разу не выезжал за пределы Крымского п-ва, карта бумажная. Про дорогу воспоминания, как флэшбеки в кино - помню, что лупил какой-то странный сборник драма , постоянные обгоны, тумблер бензин/газ и постоянные переключения на дальний свет. Не понимаю как мы успели на рейс и , что самое удивительное, как никуда не врезались. Влетели в 6.10 в аэропорт. Приключение наше обошлось , примерно в 2,5к гривен, расстались мы на том моменте, когда ему позвонила жена, я услышал обрывок разговора :" але, да , я в Киеве, нет серьезно, нет я не смогу через час отвезти тещу..."

Мораль ?

-В аэропорту лучше быть пораньше, максимально пораньше.

-Я завязал с невозвратными билетами

З.Ы

до сих пор очень благодарен этому Крымскому Шумахеру.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы