Такой разный паспортный контроль
Было это лет 6-7 назад.
Возвращались мы студенческой компанией (4 друга) с испанского острова Майорка.
За день до этого, отмечая последние дни каникул и отпуска, мы с дуру умудрились ввязаться с англичанами в драку, и получить люлей от не менее бравых английских вышибал, которые не особо вдавались кто виноват (мы были в английской части острова). Я бы мог сказать, что мы браво сражались, но все же было, как было - нам просто наваляли.
Важный момент состоит в том, что я получил удар висок ближе к глазу. Это все бодро на утро предательски сползло под глаз в виде фиолетового фингала, поэтому ходил я далее в очках.
Мы приехали в аэропорт и планомерно оказались у паспортного контроля. Мои друзья уже бодро подкалывали меня, ведь очки меня явно попросят на контроле снять.
И вот доходит моя очередь и бравый испанец просит меня снять очки. Кидает взгляд и... 0 эмоций. Просто спокойно буднично штамп и до свидания. Я удивляюсь, но, поворачивая голову направо, вижу бритоса с просто наглухо замотанной бинтами головой (как будто с поля боя). «Ну, да, фингалом тут никого не удивишь» - подумал я.
Где-то к 20:00 мы приземляемся в Москве. Я по-прежнему в очках, как идиот. Мы доходим до контроля, и я понимаю, что на паспортном контроле в моем окошке сидит милая девушка.
«Что сказать, если спросит, что с глазом?» - спрашиваю я парней
«Да, кто там спросит. Ну, Скажи с банана упал» - подсказывают мне они.
Я дохожу до девушки, протягиваю паспорт.
Девушка листает паспорт, потом бросает на меня короткий взгляд и говорит: «снимите очки».
Я снимаю. Она бросает такой же беглый взгляд. Смотрит в паспорт. И возвращает взгляд.
Вы видели смайл «О.о» вживую? Вот я видел.
- Что с тобой было? - офигевшим голосом спрашивает меня она.
- Да, я это... Упал с банана - оправдываясь, как школьник перед учителем, отвечаю я , и сразу слышу гогот друзей.
- аааа испанская любовь видимо - отвечает мне девушка, расплываясь в улыбке.
Я угрюмо киваю и иду получать багаж. На выходе из таможенной зоны меня встречает отец.
«Снимай очки»- говорит он мне. Я снимаю. «Ну, в лицо нужно не пропускать, что ж ты» - слышу я...
P.s. Зато на соревнованиях по стритболу на следующий день я выглядел крайне устрашающе :)