нахрена, скажите мне в россии столько студентов???? ну зачем столько юристов, экономитов и менеджеров??? вот настоящая проблема, а не то что стипендию не повысили. да скажите спасибо, что вам дармоедам ее вообще платят
раскрыть ветку (21)
в стране дефецит инженеров и технических специалистов. а то что в стране 100500 студентов, то только 5% нормально учатся, остальные ни на что не годны.
раскрыть ветку (4)
и я того же мнения. ну так и нахрена их столько? оставить те 5% и с ними работать. и толку больше будет в итоге
раскрыть ветку (3)
Тогда давайте запретим абитуриентам поступать на юрфак или эконом. Давайте загонять всех в тех. университеты, а не особо талантливых использовать как разнорабочих. Я бы посмотрел на Вашу реакцию, если бы Вы оказались в их числе.
раскрыть ветку (8)
а не особо талантливых использовать как разнорабочих
А что не так? Ну не обязательно как разнорабочих, но нафига идти за дипломом без таланта? Всё равно прилично работать не сможешь по специальности.
А на счет технических-гуманитарных, это вы сами разжигаете. Нужны хорошие юристы и экономисты само собой. Не нужны те кто получил такой диплом в говновузе "патамута пристижна!" или "потому что к папе на фирму пойду". Техническую специальность закончить совсем нифига не понимая и не делая всё же чуть сложнее.
А что не так? Ну не обязательно как разнорабочих, но нафига идти за дипломом без таланта? Всё равно прилично работать не сможешь по специальности.
А на счет технических-гуманитарных, это вы сами разжигаете. Нужны хорошие юристы и экономисты само собой. Не нужны те кто получил такой диплом в говновузе "патамута пристижна!" или "потому что к папе на фирму пойду". Техническую специальность закончить совсем нифига не понимая и не делая всё же чуть сложнее.
А что, собственно, не так. Уменьшить количество бюджетных мест в юрфак и эконом. Да и в тех. универах надо планку повыше сделать, а контроль жестче. Что не так? Хочешь учиться? - старайся и учись. Хочешь учиться, но не можешь - Плати за учёбу. Не хочешь учиться - иди в техникум/колледж. Что в такой системе не так?
раскрыть ветку (4)
вы забываете про модные профессии, престиж, низкие зарплаты у технарей и т.д. а еще российские техникумы сейчас в плачевном состоянии
раскрыть ветку (2)
Ну вы так говорите про низкие зарплаты: я уверен, что если взять среднюю температуру по больнице, то зарплаты и у технарей, и гуманитариев почти одинаковы. Если судить в моём городе, то контроль успеваемости в техникумах порой даже выше, чем в университетах или как минимум на уровне. А вот материальна база, естественно, почти нулевая.
раскрыть ветку (1)
У нас в стране такая концепция -раба и рабовладельца,все хотят только управлять и иметь власть над кем-нибудь,но никак не создавать и придумывать
раскрыть ветку (4)
У нас в стране, поверьте, достаточно людей которые хотят созидать ради общего блага, а не выгоды. Просто их десятилетиями ставят в условия несовместимые с этим желанием. Но зато многим их жаль...
раскрыть ветку (2)
Вы правы
Постсоветская концепция больше относится к молодежи
Созидающие невыгодны,поэтому и ставят в такие условия
То что происходит в стране сейчас это ужас
Вот она цена позорного предательства 90х
Постсоветская концепция больше относится к молодежи
Созидающие невыгодны,поэтому и ставят в такие условия
То что происходит в стране сейчас это ужас
Вот она цена позорного предательства 90х
раскрыть ветку (1)
Большинство вузов нынче это комерческие шарашки. Там степуху не платят.
Другое дело,что я тоже за то,что их позакрывали нафиг- нивелируют значение высшего образования до нуля, и богатым папашкам с их помощью проще деток на хлебную должность пристроить.
Другое дело,что я тоже за то,что их позакрывали нафиг- нивелируют значение высшего образования до нуля, и богатым папашкам с их помощью проще деток на хлебную должность пристроить.
ещё комментарии