14

Так мы яйцо не продадим!

За время работы в корпорациях мне приходилось участвовать в масштабных проектах. Один из них - легендарный ребрендинг компании МТС. В то славное время я руководила отделом рекламы Белорусского МТС, и мы делали гигантский объем работы, чтобы пользователи осознали, что яйцо - это не яйцо, а новый логотип компании, за который она, кстати, выплатила заграничным рекламщикам много денег. Помимо работы с телерекламой, наружкой, СМИ и так далее, мы запланировали серию больших концертов во всех крупных городах с приглашением музыкальных звезд. Задача была через позитивные эмоции подружить людей с яйцом. Дружить они не сильно хотели, потому что яйцо казалось им смешным и немного нелепым. Народ откровенно ржал :)

Я отвечала полностью за организацию концертов: от сценария и музыкантов - до промоутеров и ведущих. И вот в Гомеле я ношусь между гримеркой, сценой, охраной, промоутерами и  исполкомовскими начальниками. Джинсы, кепка, майка, охапка флажков в руках. В таком виде в очередной раз залетаю в гримерку и застаю там ведущих концерта. Лично выбирала - две звезды утреннего радио шоу - назовем их Ильф и Петров :) И вот эти прекрасные ребята сидят читают сценарий и ржут: Ааааа, яйцо! Хахаха, форма жизни! Зачем только они этот логотип сменили! Угореть можно от яйца!

На меня, они естественно, внимания не обращают. Какое дело звездам до девочки-промоутера с флажками? И так меня задело это. Да и лояльность к компании. И вообще - сценарий я лично вычитывала. В общем подхожу я к ним резким шагом и говорю:

- Нет, с таким настроением мы яйцо не продадим! - они смотрят на меня круглыми глазами. А я продолжаю: - Я кстати, Наталья - начальник отдела рекламы МТС. Так что вам не понятно в яйце?

Парни аж поперхнулись. А я выдаю пламенный спич минут на 5, суть которого в следующем: Яйцо - это самая простая и узнаваемая форма в мире. Форма простая, но внутри яйца - сложна жизнь. Так и МТС делится с людьми сложными технологиями простым языком.

Надо было меня тогда видеть: глаза блестят, голос дрожит, волосы всклокочены - фурия в чистом виде :) Возникла неловкая пауза. Потом один из ведущих встал со стула, пожал мне руку и сказал:

- Вы на своем месте работаете, однозначно! Я сейчас полюбил яйцо!

Эх, канули мы тогда так качнули. Я думаю, все 50 000 человек, собравшихся в тот вечер на главной площади Гомеля, тоже полюбили яйцо. Ну, если не полюбили, то точно запомнили, к чему оно :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы