Так модно, так продвинуто, так свежо.

"– Как на ваш взгляд нужно праздновать 9 Мая?

9 мая должен стать Днем Памяти. Без псевдопатриотического пафоса, без негласного лозунга: “За дедов, за царя и патриарха”. 9 мая надо вспоминать тех, кто погиб на войне, говорить о том, как жить, чтобы война никогда не повторилась. Никаких громких салютов и помпезных парадов в этот день. Никакой демонстрации силы и желания показать свою мощь гипотетическим врагам. 9 мая надо оставить выходным днем. Пусть люди проведут время со своей семьей, почтут память погибших. Объединять людей в День Победы можно только с одной целью, чтобы в России не осталось ни одного человека, который хочет воевать."

Материал из одной мразотной статейки с Радио Свобода.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Праздновать нужно. Не нужно превращать  когда-то святой праздник в разгул победобесия.

раскрыть ветку (35)
4

А кто ты такой, чтобы это решать? Если что моя покойная бабуля была ветераном тыла, работала подростком на военном заводе. Шестидневкой. Мой дед был ветераном войны. Так вот бабушка под конец стала совсем слепой, но брала стульчик, садилась рядом с теликом, требовала включить парад, пела военные песни, слушала речи и плакала от счастья, что мир, вспоминала своих погибших братьев. Обязательно требовала накрыть стол и отпраздновать. Когда она держала дом было три главных праздника в доме - Рождество, Пасха и День Победы.

раскрыть ветку (4)
2

Читай внимательно, что я написал. ПРАЗДНОВАТЬ НУЖНО!! Мы с семьёй каждый год празднуем. Я пытаюсь объяснить, что не нужно путать праздник и, допустим, вот это вот :

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Сорри. Это уже за гранью добра и зла, особенно порадовал плов в казане.. твоюж мать.. Я больше скажу, что вот ЭТО в любом месте, в любой праздник не должно быть, ну то есть чудо сисячное.. Оно в большинстве случаев неуместно. А в День Победы неуместно вдвойне.

раскрыть ветку (1)

Это не от большого ума и морали сделано. Но и без злобы. Банальная рекламка на тему для привлечения внимания. Написано "Великий праздник победы" а не ссаный "день скорби".
Аморально? Ну ТАК У НАС НЕ СССР ВООБЩЕ ТО! Просралис-с в 91 то свой СССР, вот теперь за плановой экономикой Китая смотрим и охуеваем. На Чубайсов оглядываемся "чо так можно было, с**а?" У нас свободная рука рынка. Вот она плакатик то и намалевала. Не нравится? А вот свобода слова и демократия, капитализм. Жуйте не обляпайтесь.

Что как маленький? Если есть популярная тема то она обыгрывается и в коммерции тоже. Это во всем мире так. Красная армия это в том числе и бренд. Совершенно очевидно что это плакат в стиле пинап. Да не от великой морали. Но у нас же свобода слова вроде как. Это разве имеет отношение к официальной программе празднования? Красивая девушка привлекает внимание к акции, ну и что? Это реконструкция или якобы хроника? Нет. Просто рекламка. Тебя корежит от рекламки? А другие рекламки не бесят? Миллионы еще более пошлых и диких не трогают? Нет? Победобесие ему.

1

У таксистов всегда есть самое верное мнение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Хотите сказать, что если я таксист, то тут как-бы без вариантов? 😂😂. Посмею вас уведомить, что кроме того, что я таксист, я имею массу других достоинств. Например высшее экономическое образование. Но вы же умный (ая) (ое) не по годам-вы судите о людях по профессии. А так, в принципе, верно-у таксистов самое верное мнение.

2
победобесия
Какое замечательное слово. Только вот победобесие у тех, кого корёжит от злости каждое 9-е мая, натурально бесы и отношение к победе такое же.
раскрыть ветку (17)
0

Я это слово запомню и в следующей своей книге обязательно использую, там как раз война у них намечается.

0

Нет. Меня абсолютно не корежит. Мой день немного не дошёл до Берлина, привезли без ноги. Деда уже давно нет-вот его медали сыну показывал. Просто раздражает, когда кто-то говорит "можем повторить". Чтобы что-то повторить - то сначала нужно это сделать однажды впервые. А те, кто сделал это когда-то - почти все ушли от нас. Остались единицы. Логически размышляя-пьяное чмо с надписью на майке "можем повторить" повторить нихуя не способно.

раскрыть ветку (14)
2

А постоянная грязь и это обвинение в "победобесии" каждый год бесит не меньше, даже больше. Тоже не всегда согласен со всеми этими наклейками на машинах, но по крайней мере они исторически обоснованы для нашей страны, а вот эта идея, что кайтесь и стыдитесь - вот это задевает гордость так-то.

раскрыть ветку (6)
1

Никак не поддерживаю термин "кайтесь и стыдитесь". Победой можно только гордиться. Но извините, фраза "можем повторить" - как по мне это дичь.

раскрыть ветку (5)
3

но это не повод отказаться от празднования ?

Меня вот пьяные рожи в день Погранвойск и ВДВ раздражают, но это не повод отказаться от праздника.

А тут День Победы.

1

Ну не повторяй.

Я вот георгиевскую ленточку никуда не привязываю. Не достоин. Хоть и был приписан к морпехам.

0

Объясняю для тебя. Специально.
Можем повторить...ответ на внешнюю агрессию со стороны любого врага.
Вот так и только так надо воспринимать это.
А не "давайте нападем на кого нибудь поскорей"

раскрыть ветку (2)

Что лично ты можешь повторить?

раскрыть ветку (1)
0

ты чего то не понял? Перечитай

2
DELETED

А трезвый офицер с такой же надписью - сможет?

раскрыть ветку (5)
0

Покажи мне адекватного трезвого офицера с такой надписью. Если такие есть, то я нихера не смыслю в этой жизни, и тихонечко стою в сторонке.

раскрыть ветку (4)
0

Ты действительно "нихера не смыслишь в этой жизни".

0
DELETED

Ты тихонечко стоишь в сторонке)) Такой офицер живет рядом со мной))

раскрыть ветку (2)
0

Их полно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Но я-то знаю только двух))

Вообще не верная трактовка мысли. Ущербная полностью

воистину так

А ты не указывай как нам, народам победителям, праздновать свой Великий Праздник Победы.

раскрыть ветку (9)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (8)

эк тебя корежит, аж бесишься весь, смерти желаешь, ути-пути мой либеральненький)

раскрыть ветку (2)
0

Смотри не лопни от натуги. 😀По количеству комментариев видно - кто бесится, а кому похуй. 

раскрыть ветку (1)

кому видно то?))) счетовод мамин, борцун с рыжымом. молочка перед сном попей

@moderator, повесся на георгиевской ленте? Серьезно?

раскрыть ветку (4)
0

Серьезно😂.

раскрыть ветку (3)

видишь как модератор вашего брата желеет. Лююююбит)

раскрыть ветку (2)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator, разбирайтесь с неадекватом сами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы