Ты как-то очень частно подходишь к этому сравнению. Исключительно свою ситуацию рассматриваешь.
По факту тут есть существенная разница в условиях (выше процент + минимальный взнос обычно от 40%, изредка 30%). А вот с работы, при обычных ипотечных условиях, нужно всего две справки: заверенная копия трудовой и справка о доходах (2ндфл или по форме банка).
При программе "без подтверждения дохода" по идее эти документы не нужны, однако официальная работа у тебя все равно быть должна (ее нужно указать и они наверняка проверят). Кроме того, эти документы они все равно могут запросить (у тебя вот попросили копию трудовой). Если у тебя есть официальная работа, то копию трудовой получить не составляет сложности, конечно. Выходит что разница лишь в справке о доходах. Да, согласен, не всем могут даже по форме банка нарисовать красивую сумму, но многим и могут.
Большинство моих знакомых не работают официально, хотя зарабатывает вполне прилично. Казалось бы такая программа для них, ибо это же "ипотека по паспорту". А по факту хуй.
Они могут ИП оформить. Для ипшников эта программа и есть по-сути. И да, 40% 1 взн, если прилично зарабатывают, то и эту сумму накопят.
Баранки гни! Программы с подтверждением дохода и без него не так сильно по факту различаются.
Ну да, лишь в одной справку 2ндфл заверенную,в которой у меня 9к, а в другой я просто в анкете указал 70к. И не дергал ни бухгалтеров, ни менеджеров, и сам не парился по этому поводу. Разница, конечно, на 1-2% по ставке, но что поделать.
Если есть место работы, то в чем проблема сделать справку по форме банка? Если места работы нет, то и кредит не дадут.
Ты еще посмотри условия программ "без подтверждения дохода". Место работы, заработную плату и все такое все равно обязательно нужно указывать =)
Нет, я не подтверждал.
Хотя подвох тоже был. по 2 документам. Под звёздочкой было могут запросить еще доки. запросили копию трудовой. и всё. никаких 2ндфл, по форме банка, так что не надо тут.
Абсолбтно не предсказуемо. В шапке написано, что работа без опыта, а в тексте что нужен опыт 100500 лет и куча навыков.
Вакансии пишут эйчары, ничего не понимающие девочки или тетеньки преклонного возраста, реже средних лет, они не понимают ничего из того, что пишут, их работа не проверяется. А банки это несколько иное и посерьезнее. Ну и часто встретите у банков такое? Я уже давно ипотечник и постоянно мониторю новые предложения, такое впервые