Так и 29 февраля родиться можно2
Источник - https://t.me/roflemem/6197
Источник - https://t.me/roflemem/6197
У меня знакомая в девятнадцать лет узнала, что она приёмная. А чтобы родня не узнала, что приёмная, передвинули ей дату рождения на пол года, с июня на декабрь (родня далеко жила, летом только виделись, потом сказали, что на небольшом сроке была мама, вот и не заметили).
Почему-то ее родители этого не хотели. Может, чтобы никто ей никогда не сболтнул, может и другие причины имелись. Но сделали так.
У моей бабушки тоже была дикая свистопляска с личными данными, причём, такого масштаба, что мы за голову хватались, когда ей документы на выплаты готовили.
Родилась она и получила метрику под именем Подудало Ольга, достаточно рано (в 5 лет)лишилась матери, а через пару лет мачеха решила назвать ее Юлией.
Паспорт выдавали уже под именем Юлия (видимо, в маленьком совхозе не заморачивались даже тем, чтобы в метрику заглянуть, записали так, как все называют), а фамилию автоматом изменили и сделали не Подудало, а Подудалова 🤦бабушке просто сказали, что так надо.
В итоге у нее документы по сути вообще как на двоих разных людей получились.
я тоже родился 12 мая и имя было Николай а сейчас Алексей и дата рождения 1 июня, повезло, что сразу практически усыновили
Я хотел выше написать, но пусть тут будет, есть у меня подруга детства, росли в соседних подъездах, общие сад, школа.
Её мать (А)работала в роддоме и не могла иметь детей, а отец(Б) работал на крупном заводе. У А была подруга и коллега (В), появился младенец отказник, А и Б усыновили девочку, и А уволилась с роддома, они переехали в другой район и пока шёл процесс усыновления, А даже носила подушку на животе, очень хотели сохранить в тайне (это 80е если что)
Завод, на котором работал Б, строил дома и выдавал кв своим работникам, А и Б получили и в соседнем доме, как оказалось живёт В со своим мужем и дочкой.
И вот мы все вместе росли, пока однажды, лет по 10 нам было, дочка В рассказала нам страшную тайну, что подруга то наша приемная. Щас я взрослый дядя и у меня дохуя вопросов к В 😳
Честно не знаю какой был разговор у подруги с А и Б, но она была такая же веселая и хорошая девчонка
Дружбу мы пронесли сквозь года, когда нам было лет по 20 по пьяне вели беседы, что можно поискать её био родителей, но действий она не принимала никогда. Родителей очень любит, хотя они не были идеальными, мать в итоге умерла по пьяне, когда подруге было лет 14, а отец ушёл уже увидев внуков, он тоже прибухивал. Но они никогда не обижали дочь и искренне любили её, как своё дитя. "Претензия" у подруги лишь одна, что рано умерли, без папы и мамы плохо как ни крути, даже когда ты сам(а) папа или мама))
Если готовы принять ребенка как часть себя, как это с родными происходит, то берите смело 👍
Да искал родственников, нашел сестру, пообщались, ситуация почему меня оставили совершенно не прояснилась. Родилей считаю родными ни как не приёмными.
у моей бабушки тоже было интересно и без всяких удочерений.
получила паспорт по свидетельству, а там такой почерк, что не понятно Ж или Ш, Г или Ч, Е или Я.
в итоге, когда паспорт потеряла уже во взрослом возрасте, решили не на основании старых паспортных данных сделать, а опять по свидетельству, вот тут то и случалась замена букв.
в итоге мы, внуки, ещё с первой фамилией, а у бабушки уже другая🤦♂️🤣
потом, после смерти бабушки, пришлось нанимать юриста, чтобы родство доказать.
Так он сказал же, что в 2 года поменяли все документы.
То есть исполнилось ему 2 года и 3 месяца, ему говорят "поздравляем с днём рождения, тебе 1 годик!". Он, естественно, этого не запомнил и вообще не понял, потому что в таком возрасте детям пофиг, сколько им лет.
Потом ему исполнилось 3.3, ему опять говорят "поздравляем, тебе 2 года!". А на все вопросы окружающих отвечают, что вот такой вот развитый ребенок: высокий, говорит хорошо и вообще умничка.
Ну а к школе уже более-менее выравниваются, и особой разницы между 7 и 8 лет нет.
У меня кстати у дочки в садике есть мальчик, ему 4.5 года. Так мало того, что он выше 5-6 летних, он ещё и говорит лучше всех, выговаривает все звуки. Кто его знает, может тоже родители врут, и ему на самом деле уже 6)
Мемы. Лучшее
4.7K пост5.5K подписчик
Правила сообщества
В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.