Очень красивая фигура у мамы)) Я была один раз в Таганроге, удручило, что город не реставрируют, все битое, фасады, лестницы:(
грустно стало после серияла "переводчик" снимали в Таганроге про 2 мировую войну. и даже декорации не пришлось делать для этого проэкта(((
С каждым разом все лучше и лучше, очень активно реставрируют по всем направлениям.
Особенно радуют трамваи и новое полотно.
Жду реставрацию Пушкинской набережной.
Но город в последнее время меня абсолютно точно радует)
Таганрог реставрируют интенсивно, тут не поспоришь. Если приезжать пару раз в год то все замечательно. Когда живёшь постоянно возникают некоторые вопросы. Например Октябрьская площадь с ее фонтаном за много рублей который сделан не по проекту и его уже меняют. Также плитка, которую просили не класть на площади так как там занимались все роллеры города. Улица Петровская с вырубленными деревьями и воткнутыми прутиками вместо них. Спасибо местному предпринимателю который за свой счёт высадил подрощенные деревья. Трамвайные пути из-за которых в дождь заливает дворы, столбы которые устанавливают так что во двор невозможно заехать. Парк 300 лет Таганрога который обещали сдать в июле, но может быть сдадут в октябре. В нем уже валятся фонарные столбы. Площадь возле Гидропресса на которой,по проекту, обещали посадить столько кустов и деревьев что там бы не осталось свободного места (если высаживать по норме). Проект реконструкции набережной предполагающий вырубку тополей и высадку очередных туй и можжевельников, а значит отсутствие тени. А в целом да, город становится лучше.
Но сделали очень много и местами очень даже неплохо.
Есть что обсуждать, есть что критиковать. Но в этом случае у нас по крайнее мере это что-то есть.
Парк Горького, кстати,мне в последний раз очень даже зашел. Сделали уютную такую зону на входе аля амфитеатр с трамвайчиком) В общем, город приобрёл вид много уютнее чем те же 5 лет назад.