1

Тачанка-растачанка

Только вчера узнал,что я и мои сопливые друзья дет.садовского детства начала 80-х,пели неправильно.Тачанка,оказывается,тачанка-ростовчанка,а не растачанка.Самое странное, нас никто из взрослых не поправлял,а может наш высокий вокальный уровень и энтузиазм,позволял им всё нам прощать и наслаждаться истинным искусством.(мухожука не надо приплетать,не то)

может кто тож узнает.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Стоша Говнозад! Мучайся снова!

https://youtu.be/vehg6skYn9w?t=104

раскрыть ветку (1)
0

потрачено!а не головач лена исполняет?но сдаётся мне ты не понял о чём я.Я о ностальгии,о светлом,о детстве,я вот расскажу людям,что они не так всё поняли и приведу пример этой тачанки,половина впадёт в ступор,треть не поймёт,а с остальными мы забухаем и всё подпишем)

1
Что за лига?
раскрыть ветку (1)

алкоголиков

0
Похоже многие исполнители тоже не в курсе.
Кстати, спасибо. Тоже всегда думал растачанка О_о
раскрыть ветку (1)

да не за что.вроде мелочь,но выражение приобретет смысл.потому что для меня было на уровне-раззудись плечо,разойдись рука,как из сказок,потому и растачанку мы,видать,и восприняли.

0
Ок)
раскрыть ветку (1)

больше половины рецептов приготовления не реальны с учётом протяжённости страны и разности "препаратов",климата,цен и выдержки,как правильный алкоголик тебе говорю.в целом норм.особенно наблюдать)))айда с нами?окунись в мир вкусового рая и интеллектуального распиздяйства.я твой даша-проводник)

1
Что за лига?
раскрыть ветку (1)

вступай,многое становиться проще и деликатность повышается)

показать ответы

Если вдруг кому интересна этимология тачанки(с вики)

Происхождение термина обычно связывают со словом «тавричанка» — так назывался тип прочных повозок, распространённых в Таврии на Малороссии. Утверждается, что для установки станкового пулемёта («Максим» на станке Соколова весил до 70 кг) такие повозки подходили лучше всего. Позднее, как полагают, слово «тавричанка» исказилось до «тачанка». Однако «тавричанка» определяется как «большая повозка, телега»[2], снабженная деревянным кузовом[3], тогда как тачанка — легкий экипаж, без кузова[3] и на рессорах (наличие рессор было принципиально важно как для скорости хода экипажа по просёлку и целине, так и для кучности стрельбы).

Сами махновцы[4] указывали на связь названия с украинским словом «нэтычанка» (укр. нетичанка), означающим лёгкую рессорную повозку. По их мнению, название произошло оттого, что оси повозки не касались кузова («не тыкались» по-украински). О. Н. Трубачёв, также выводит название из украинского «нетичанка», которое возводит к польск. najtyczanka — «вид лёгкой повозки» (по Далю «бричка»), в свою очередь объясняемого[5] из немецкого названия города в Чехии — нем. Neu-Titschein.

0

Я долгое время бился над вопросом что такая красавица Икука из песни мушкетеров "пора-пора-порадуемся"

раскрыть ветку (1)

я принимал как есть)икука так икука,чё париться!!!)))

0
агент ЦИПсО

ну Ленина то многие видели, популярный аттракцион в свое время был

раскрыть ветку (1)

из поколения моего сына?думаю,врятли.я видел,до сих пор не понимаю зачем,хотя по взглядам я истинный коммунист.

ну вот хоть убейте меня любым способом,но поёт он именно растачанка!)

https://www.youtube.com/watch?v=rmmQP8E1dXQ

показать ответы
0
агент ЦИПсО

я думаю даже не то что бы не знали,  а внимания не обращали, хотя там место прописки с каждым куплетом менялось вроде как

раскрыть ветку (1)

до вчерашнего дня мне даже в голову не приходило переслушать)))юосталось дождаться,когда лет через 6-8-10,услышу вопрос от внуков-а ты правда ленина видел?)

показать ответы
0
Ты отрыл мне глаза,Карл. В школе на музыке пели. Середина 90-х) И все думали растачанка)))))
раскрыть ветку (1)

да сам,несмотря на понедельник,думаю многое надо переосмыслить.подписан я тут на одну лигу ,во всех непонятных ситуациях к ней прибегаю)))

показать ответы
0
DELETED
Скрип колесаааааа лужи и грязь долой . Скрипка лисааааааааа лужи и грязь долой.
Мучайся))
раскрыть ветку (1)

отмучился ещё в  год выхода этой песни,по всем каналам крутили клип с цыганским обозом,пройденный этап,равно как и красавицу икубка я уже отлюбил)

показать ответы
0
агент ЦИПсО

можно подумать взрослые особо знали

раскрыть ветку (1)

а вот,кстати, надо спросить для интереса.Мне сын 2000 г.в. глаза открыл.

показать ответы
1

У меня было еще смешнее: песню "я улетаю и время несет меня в даль" я в детстве всегда слышал как: "я улетаю ЕВРЕЙ унесет меня в даль"

раскрыть ветку (1)

да уж,странный аист с укороченным "крылом" в даль уносил тебя)их бин коммунист,но тож бы всю жизнь вспоминал)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы