Да, сейчас принято принимать только свою группу, но на крайней случаи использует старую таблицу
Я не поняла, откуда столько хейта у вас ко мне? Пост про совместимость групп крови, нигде я не написала что в медицине обязательно используется эта таблица, только если нет другого выхода
У меня вопрос. Если первая группа подходит всем, и если она самая распространённая, почему тогда в кино часто показывают байки про «самую редкую группу крови, которую невозможно найти»?
Ради справедливости, есть кровь с нулевым резус-фактором, просто феноменально редкая, настолько что среди 7 млрд человек только у 43 людей есть это П̶р̶о̶к̶л̶я̶т̶и̶я̶ кровь
На тех, кто в школе не учился. Мы проходили анатомию человека в 8 классе. Сейчас вроде в 9 проходят.
ТС ещё не доучился.
А пациентам сейчас переливают "группа - в группу, резус - в резус".
Да запрещено. В этой таблице показано лишь совместимость разных групп крови. На крайней случаи когда нет под рукой нужная пруппа, используется старая таблица

Все о медицине
14.4K постов41.8K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).