281

Сына не отвечает

Вдогонку к У тестя не отвечал телефон .

Как я не отвечал на телефон.

В начале 2000-х я приобрёл себе мобильный. Тогда мобильники (в Питере) уже были у всех, но я подзадержался. Мама была в восторге, ведь сыне можно теперь капать на мозг в любой момент, как приспичит, а не ловить, когда он придет поспать на съёмное жилье, по межгороду.

В общем, первые два звонка прошли на ура, а буквально с третьим случилась заминка.

Я пошел в душ. Понятно, без телефона.

Естественно, в этот момент маме приспичило позвонить. Я, когда заносил ногу в ванную, услышал трели телефона, вот даже как-то не удивился. Мама у меня обладает феноменальной способностью встревать не к месту и не ко времени. Прямо Брюс Виллис в юбке. Ее бы энергию в мирных целях...

В общем, я решил сначала помыться (я, помнится, здорово замерз и лез в душ греться), а потом перезвонить маме. Увы, маму это не устроило. Нет, она, конечно, как разумный человек, решила подождать и перезвонить позже... То есть, минуты через две... Но я, зараза такая, снова не ответил. Тогда мама позвонила на домашний. Но, кроме меня, дома в тот момент никого не было...

После этого у мамы включились режимы: "Яж мать" "Наседка" и "Аларм, сыну убивают" - полностью блокирующие высшую мозговую деятельность. И она начала звонить всем питерским родственникам: "Сына пропал!!!" Родственники, выслушав подробности, понятно, напряглись не сильно, предположив более жизненные варианты отделения человека от мобильного, чем моя радикальная мама. Но все же решили выполнить свой родственный долг.

И начали звонить мне. На мобильный. Трубку которого я не брал.

Когда я выполз из ванной, у меня на телефоне было полтора десятка входящих звонков и сообщений типа "Ты где?" и "Позвони маме".

Не, ну я позвонил... Только мама была занята: истерила очередному родичу по телефону. То, что я пытаюсь до нее дозвониться, она не заметила: ну, экранчики на телефонах тогда были маленькие, а зрение с возрастом не улучшается.

Дальше я принимал звонки, объяснял уже все более и более дальним родственникам, что со мной все в порядке, пытался позвонить маме (безуспешно).

В итоге кто-то донес до мамы информацию, что я как бы уже помылся. Потом и мама увидела вызовы от меня.

Но буря в стакане длилась весь вечер. Потому что слух о том, что я пропал, уже пошел гулять по родичам, обрастая новыми и новыми подробностями.

В общем, терпения вам с родственниками...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы