Священник пытается оскорбиться пабликом "Атеист" (часть 2-я)

Продолжение видео священника-ютубера из Белоруси/Беларуссии Александра Кухты (ака «Batushka ответит»), где он и автор книги "Дневник бывшей атеистки" Дарья Косинцева листают паблик "Атеист" с целью хоть как-то оскорбиться.

Если вкратце: после полного фэйла в первой части (https://www.youtube.com/watch?v=ocL_0m-bHlo), на этот раз у них получается получше.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не считаю, что это повод поехать посидеть в колонии.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну это зависит от типа этой самой резкой оценки. Если, например, это что-то типо "вот уроды, облить бы их бензином и сжечь", то я считаю, что 3 месяца отдыха за госсчёт это вполне норм воспитательная мера.

показать ответы

Суд города Бердска Новосибирской области приговорил 21-летнего Максима Кормелицкого к году и трем месяцам колонии-поселения за то, что он перепостил во «ВКонтакте» снимок купающихся в проруби православных и сопроводил его резкой оценкой. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает местное издание «Курьер. Среда. Бердск», которое поговорило с осужденным после заседания суда.

Кормелицкого признали виновным по части 1 статьи 282 Уголовного Кодекса, устанавливающей ответственность за разжигание ненависти по религиозному признаку.

В январе он перепостил из паблика «Двача» во «ВКонтакте» фото купающихся в проруби людей и сопроводил ее комментарием.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну да, "за лайк", чё... ну ок, почти. :)

показать ответы
1
Профессия, но с превышением полномочий 😂
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну полномочия они бы превышали, если бы, допустим, анафему начали бы самолично накладывать направо и налево, а так всё в пределах. По поводу первого абзаца, у священника есть полномочия проповедовать свои взгляды всюду, куда его пускают. По поводу второго абзаца, Вы, разумеется, имеете право на свои взгляды, не вижу проблемы.

Согласен, лайк - не репост. Но тем не менее.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ключевое то в "сопроводил его резкой оценкой" ;).

показать ответы
7

эээ, нет. Фотограф не рассказывает, как вам жить, не осуждает, за то, что ты не в лиге фотографов, не отказывается снимать с тобой фотосессию, если узнает, что у тебя нет фотоаппарата. Фотограф не ходит на форумы художников с целью оскорбиться их " бездуховным" искусством. Фотограф не строит себе по три фотостудии в день. Фотограф не заявляет, что только фотографы спасутся в час апокалипсиса. Фотограф вообще не заикается про апокалипсис, страшный суд и т.д.

Еще надо продолжать?

Профессия - в рамках профессии. Россия - светское государство (пока еще). Я имею полное право не быть православным верующим и имею полное право высказывать свое мнение атеиста и научный взгляд на происхождение мира без нападок на меня толпы верующих.Я имею право не верить библии, как первоисточнику знаний о мире. Для меня это литературный памятник. Я имею, в конце-концов, право на защиту своих чувств атеиста от оскорблений  верующих православных.     

раскрыть ветку (1)
DELETED

Что-то у Вас бомбануло, Вы таки хотите сказать, что священник это не профессия?

показать ответы
2
DELETED

священник он священник только для своих же верующих, для всех остальных он обычный гражданин

раскрыть ветку (1)
DELETED

Фотограф он фотограф только для тех, кого он фотографирует, для всех остальных он обычный гражданин... ну или любую другую профессию вместо фотографа можно подставить. Только какой в этом смысл?

показать ответы