139

Своими руками. Необычный песочный планшет.

Все знают что Яндекс.Директ самодурствует и мешает листать Пикабу предлагая купить что попало. И вот предложил он мне однажды купить песочный планшет аж за несколько тысяч рублей. Идея понравилась, но я решил не купить, а сделать своими руками ибо переплачивать за лампочку и ящик я не намерен.

И так процесс пошёл!
Попросил у друга Васи ненужный жУткокристаллический монитор, Вася работает в сервисе по ремонту барахла электроники. В общем подогнали мне отказной монитор из разряда "проще новый купить"

Монитор я аккуратненько разобрал так как мне нужен только модуль экрана

А вот собственно и причина утилизации монитора - разбитая матрица. Мы её убираем ибо чёрные пятна будут мешать.

В остальном монитор в принципе исправен поэтому вся электроника и лампы подсветки были отправлены обратно Васе ибо ему нужнее. Лампы кстати следует извлекать аккуратно чтобы не разбились так как они содержат пары ртути. К тому же они дорогие.

На место изъятых ламп была вклеена обычная светодиодная лента с предварительно подпаянными проводками.

Модуль монитора был собран в обратном порядке (плёнки не путаем, пылинки сдуваем). Вместо снятой разбитой матрицы был установлен кусок оргстекла толщиной 2мм (можно и без него, но получится щель)

Подкручиваем проводки плюс к плюсу, минус к минусу и проверяем. Я брал 12 вольт с блока питания компьютера. Ура, работает!

После удачно пройденного теста к проводам подпаял гнездо 3,5 мм от аудиоудлиннителя. Из имеющихся в хозяйстве говна и палок соорудил корпус, разместил внутри готовый световой модуль, добавил прозрачного воняющего уксусом силиконового герметика и закрепил обычными штапиками. Честно говоря получилось не очень аккуратно, да я и не старался мне - ведь не на продажу.

Собранную конструкцию покрасил остатками хренпоймикакого цвета из баллончика, сделал блок питания с длинным-предлинным шнуром, в магазине аквариумистики купил розовый песок и и отдал планшет на пробу детям. Детям понравилось.

Следующим утром любимая доченька категорически отказывалась идти в садик без новой игрушки и закатила настоящую истерику, так уж и быть пришлось смирится.

Вечером когда я пришёл в садик воспитатели сказали детям очень понравилось, попросили оставить планшет в садике хотя бы на недельку, через недельку попросили оставить ещё на недельку, а ещё через неделю предложили его у меня выкупить. В общем планшет остался жить в садике, а от денег я решил отказатья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы