1410

Свобода слова блин

Утро. Открываю газету "Взгляд". Вижу новость про то, что люди массово стали продавать дачи и что особо покупать никто не желает. Оставляю свой комментарий - "Людям просто кредит нечем платить" И ....

Свобода слова блин Свобода слова, Взгляд

Найдены дубликаты

+171
Просто у них автобан на слова, встречающиеся в спам сообщениях. Карта, кредит, рассрочка и тд. Маразм, конечно. Помню делали мы СМС рассылку по клиентам фитнес клуба так слова клиентская карта пришлось менять на абонемент. Иначе не рассылались с ресурса.
раскрыть ветку 28
+43
А я уж подумал свободу слова душат!
Хотел идти откапывать пулемет, заводить броневик и штурмовать Кремль. Ну, отбой так отбой...
Ложная тревога.
раскрыть ветку 19
+106
Да, глуши диван.
раскрыть ветку 10
+18
у меня аж коктейль молотова из рук выпал
раскрыть ветку 6
0

*кладная

+4

На одном спортивном сайте  бот срезал фамилию Чеботарев, выглядело это приблизительно так Ч(вырезано цензурой)ев.

Так как речь шла футбольном арбитре с неоднозначной репутацией, то общественность встречала подобное написание бурным восторгом.

+3
У меня тоже такое было на одном сайте, хотел оставить комментарий, как фильтр внезапно среагировал. Долго думал, спросил на их форуме, они посмотрели и сказали, что в словосочетании "берегу реки Джиды" бот сагрился на "жиды".
раскрыть ветку 6
+2
Тож было "...фиолетовыЕ БУдут..."
раскрыть ветку 5
+21
У Взгляда корявый (мягко скащано) фильтр. Забейте в поисковике "антивзгляд" и вставьте текст своего комментария. Будете удивлены тем, что не прошло модерацию. Заодно и антивзгляд исправит комментарий, как я понял - путем замены русских букв на аналогичные по начертанию латинские.
+45

Умирают старики, а молодежи эти 6 соток в ебенях нафиг не нужны.

раскрыть ветку 33
+34

Потому что формат "сад" отмирает (в статьях скорее про сады, ну или СНТ). В свое время это была такая отдушина для согнанных в города вчерашних крестьян. Свой клочечек землицы, что-то посадить, как завещали предки. А в определенные периоды и нехилое такое подспорье в хозяйстве, когда в стране реально кое-где жрать нечего было и это не шутки (и несравнимо с теперешней ситуацией, на самом деле). Но сегодня эти "территории", без нормальных дорог, в отдалении от асфальта (чаще всего), без нормального руководства или наоборот с таким, что заколебешься скидываться на орг. мероприятия, с мутными соседями, заброшенками, часто без электроэнергии, крошечные. что не развернутся по настоящему, ни даже те же шашлыки пожарить... ну и главное - в практическом смысле пользы почти ноль. В подавляющем большинстве случаев деньга на то, что вырастет в условиях средней полосы на этих 4-6 сотках проще заработать. Вот когда картоха в магазине по 100-200 р будет (при теперешней же зарплате), тогда смысл снова появиться. Правда, какая будет цена участка... и окупиться ли оно, ведь дедам то это просто так давали) + многие любители своей землицы давно же смекнули и купили участки в деревнях, где множества минусов садов/дач нет (это мы еще не касаемся тех, кто сознательно переехал за город просто жить). Вывод - как класс недвижимости сады/дачи вымираю по причине невостребованности. Как и овощные ямы, как и гаражи по сути... мир изменился, всего делов-то. И это нормально.

раскрыть ветку 32
+21

Главный поблема таких дачь это воровство. Многие забрасывают дачи потому, что воруют все и инструмент и ложки и картошку выкапывают. Наши знакомые поэтому участок и забросили. И почти все участки там в заброшеном состоянии.

раскрыть ветку 5
+2

я бы сказал всё ровно наоборот, на примере своего СНТ, за последние 3-4 года начал народ строится, и жить на постоянку, молодежь, участки у нас 10 соток, цена 150 - 300т.р.

зачем платить миллионы за ИЖС?

от города 10 мин, В Екб, молодым квартиру не купить, а в снт построить в разы легче.

грядки только у старшего поколения.

Сам тоже планирую построится и жить в саду,

народ постепенно из города перемещается в пригород, а это в первую очередь именно сады.

Неадекватное руководство с хотелками чаще встречается именно в Коттеджных поселках, где собирают и за охрану, уборку, обслуживание итд.

раскрыть ветку 3
+4

Ну насчёт прибыли с дачи это как посмотреть.

Я лично знаю чувака, абсолютно городского, который женился на выпускнице-агрономше, они за копейки купили четыре смежных участка в полудохлом СНТ и выращивают там какие-то мудрёные травки, которые в ресторанах отрывают с руками.

Прошлый сезон принёс им четыре миллиона официальных рублей (я видел отчётность).

Ранешние места работы чуваком теперь совсем заброшены, он теперь дачник-агроном.

раскрыть ветку 14
0
Еще пробки. Вот например что на этих майских происходило в городе Покрове так это обосраться и не жить. Этот ремонт на М5 никогда не закончится
0

Ну будет 500 рублей в месяц на картоху. Не те деньги, ради которых сад стоит содержать.

0

А мне интересно, если к дачам газ провели, то они уже считаются полноценной деревней?) У нас так и сделали, еще и шлагбаум поставили. Так и насчет размера территорий я бы поспорил, можно взять в собственность несколько участков и делов то.

раскрыть ветку 3
0

это да, сад нам помог выжить

+8

Да потому, что если не выращивать в промышленных масштабах, дешевле все это купить оптово осенью. Не говоря уже о трате, времени, и сопутствующих болезнях

раскрыть ветку 18
-4

1) не дешевле. 2) полезнее самому. Пенсионерам намного полезнее для здоровья огород, чем диван и телевизор. 3) а вот трата времени - это да. Не возможно нормально заниматься дачей, если работаешь в городе. Надо быть сильно моторным, чтобы раз в неделю приезжая успевать что-то выращивать, собирать и консервировать...

раскрыть ветку 17
+13

Дешевле. На все эти семена, удобрения, а главное бензин тратиться дохера. Не говоря уже о том, что бы посреди недели сорваться из за того, что дождя нет все сгорит .


Уровень жизни населения, растет. Теперь не хотят горбатиться ради мешка картошки, который осенью 500 рублей стоит

раскрыть ветку 6
+2

Именно что дешевле. Уже даже самые упорные пенсионеры, прошедшие через все дефициты перестроек и голодухи 90-х это признают и даже те, кто сажал картофан уже чисто механически, "по привычке", отказывается от этого. Пенсионерам конечно полезнее движуха на воздухе, но вместо вскопки 6 соток под картоху, они имеют возможность возиться с красивыми цветочками на клумбах.

раскрыть ветку 1
+1

У тещи есть дача на которую она уезжает каждые выходные, в тёплое время года,. И от нее(дачи) сплошные убытки.

За электричество заплати

За воду заплати

Взносы в садовое товарищество заплати

Бензин вообще самое дорогое, один визит съедает примерно 400 руб бензина, а таких визитов за сезон 15-20.

За семена заплати

+всякие расходы по мелочи


Точные подсчеты не производил, но чую что нифига не выгодно.

И есть ещё один недостаток. Урожай какой-то культуры приходит единомоментно, и буквально некуда девать этот урожай. Ешь как не в себя, солишь, отдаёшь знакомым, и то остаётся и гниет.


Давно отношусь к даче как к хобби(трата денег ради отдыха души)

раскрыть ветку 2
0

Ну смотря где живёшь. Моя бабушка живёт в небольшом городке Родники. От дома до огорода минут 15-20, до моего частного  дома(я там не живу) 5 минут от нее. 2 огорода которые очень близко находятся

Так, что не проблема на них съездить

раскрыть ветку 4
+12

Ты и там хотел фото с клубничкой выложить и #uspeli позвать?

раскрыть ветку 8
+2

Его с собачкой уже упоминать нельзя?

раскрыть ветку 7
+1

Пробовать что то не тянет.

раскрыть ветку 6
+5

Свобода слова не означает обязанность всех и каждого предоставлять площадку для высказываний.

+16

Там разрешается только про загнивающий Запад песни петь, а у нас все заебись.

+1

Я тоже думаю, что слова "пиздеблятьнахуй" там явно были лишними.

0

Зачем вообще там оставлять комментарии?

0
С нового года вышел новый закон об СНТ, почитайте ради любопытства. Кажись, и председатели со взносами обманывать перестанут. Москва, например, чтоб хоть куда-то всех выпнуть, уже и дороги до снт за свой счёт делает, и дом ИЖС зарегистрировать разрешает (правда на сельхозке прописаться в нем не возможно, но это уже другое дело))
0

Взгляд вообще кривой до невозможности. Требует для написания комментов авторизации в соцсети, но у меня эта авторизация никак не получается. Ни Твиттер, ни Яндекс, ни Майл, ничего.

0
Вообще нечему удивлятся.
0

Да хоссспадя, просто предложение выросло, вследствие начавшегося сезона. Резонно, что продать дачу по весне выгоднее, чем по осени.  

0

В конце прошлого года задумались о  доме, что бы перевезти маму поближе. Смотрели участки и дома по объявлениям. Дома смотрела только на сайте, т.к. сараи какие то продают за миллионы. Строили лет 10-15 назад из говна и палок, без проектов, не утепленное, участок весь в мусоре строительном до сих пор, пара деревьев посажено и те никогда не обрезались. При этом неадекватная цена совершенно. Если дом более-менее на фото, то цена просто космическая, при этом мелкие комнаты, отделка желтой вагонкой. Даже ни один дом не захотелось глянуть в живую. Стала смотреть участки. В итоге доехала до пары участков. Дороги внутри этих старых поселков в одну полосу, причем у большинства еще вдоль дороги понатыканы какие-то трубы, что бы не заезжали на их наружний "газон" из одуванчиков. Я не знаю как они там разъезжаются. Естественно пыталась пообщаться с соседями если они были на улице, на тему сколько они потратили на проводку коммуникаций и услышала что в этой деревне под Домодедово это обходится от миллиона до трех - про газ. Конкретно про тот участок, что смотрела - коммуникации к нему везти через соседский участок, т.е. надо договариваться еще и с ними. При этом перебои с водой в деревне, ну и сами соседские дома не радуют глаз - опять же все сделано кое-как, какие то сумасшедшие пристройки, жуткие заборы. Стали смотреть коттеджные поселки, и вот тут видно, что спрос на них есть. Застраиваются они достаточно быстро. Дороги отличные широкие, улицы освещены, так же проложены все коммуникации и ты знаешь куда идти что бы тебе их довели до дома, есть детские площадки и общие зоны с лавками и тп. Так что я думаю молодежь избавляется от старых дач без удобств, которые выглядят как сараи, а новые с инфраструктурой так и пользуются спросом.

0

Купля-продажа сделка двухсторонняя. Так что новость можно подать как "люди массово стали покупать дачи"".

И какой там кредит людям нечем платить? С чего вдруг?

0

Самый тупорылый сайт для комментов. Я не знаю кто составлял список запрещенных слов на "Взгляде" и как это работает, но вне зависимости от того что вы пишите, процентов на 50 всплывет такое оповещение. "Профессионализм" их редакторов не знает границ. Границ идиотизма.

0

Кроме "Взгляда" статьи не дает комментить почти никто.

0

Просто нет необходимости в даче современному человеку. Если есть деньги и желание жить за городом, то оптимальное решение - нормальный частный дом на землях ИЖС в черте города/городского поселения с водой,газом, канализацией, нормальным электроснабжением и подъездными путями. Если денег меньше, а желание не проходит - таунхаус. Хотя с моей точки зрения сомнительная затея, так как их правовой статус часто непонятен. Если постоянно живешь в квартире, то тратить и так неимоверно ценные выходные на дорогу и на сомнительные удовольствия дачного быта просто нет смысла. На даче в основном продолжают тусить те, кому 50+. Наиболее обеспеченному поколению 70-х это часто неинтересно, да и времени нет. Тем, кто родился в 80-е и 90-е - тем более.

раскрыть ветку 2
+5

Мне 43 и не всё так однозначно. Два года назад специально купили дачу. СНТ располагается рядом с большим селом. Плюсы своей земли - есть где позаниматься жаркой шашлыков, мытьем автомобиля, загоранием в шезлонге. Есть, куда сходить искупаться, рядом магазинчики. Мелкий ремонт для удовольствия. Интернет ловит 4G. Тарелка спутниковая. Ночью в тишине классно сидеть у костра и пить пиво. Дорога в любую погоду, соседи не напрягают. Посадил сосны, яблони, черешню. Красота!

раскрыть ветку 1
0

Это не дача - синоним огород, а загородный дом по сути, вот огород нах не нужен большинству, а место отдыха конечно, особенно от мегаполисов

0

Кстати че за тема с теплицами? Их нельзя ставить? Они там охуели в край чтоли

раскрыть ветку 3
0

Почему нельзя? Можно.

раскрыть ветку 2
0

В посте кусок текста "пытаются привлечь к ответственности за нелегально установленные теплицы на дачах". Вот я и думаю схерали я не могу на своей даче установить теплицу.

раскрыть ветку 1
0

Да это помойка "Взгляд", там есть свои хомяки которые пишут что хотят, остальных автобан карает по делу и без.

0

тут тоже такое не надо.)

0
Это просто правда, а правду нельзя, можно только вранье.
0

А свобода слова тут причём????

ещё комментарии
-1
Иллюстрация к комментарию
-1

На самом деле сейчас дачи не нужны просто. Поколение которое мечтало о дачах вымирает, а самому платежеспособному сейчас поколению 80х эти дачи кажутся дичью и анахронизмом. Ну зачем они сейчас?

раскрыть ветку 10
+8

Собственная база отдыха, на которой и руками поработать можно и порукожопствовать (аналог гаража, только на свежем воздухе), не?

раскрыть ветку 8
+2

Поддерживаю. У меня есть дача и мне нравится

+1

Да. Но я про большинство. Ездить на выходные за 100км,утрированно,что б порукожопить среднему 30 летнему чуваку это лишнее. Я не говорю что тотально никому не нцжно, но молодежь сейчас уже дачи не выбирает.

раскрыть ветку 6
0
Ага и поэтому с апреля по ноябрь их Москвы в область не уедешь, все стоит под всем направлениям...
-1

Ты - пацак и я - пацак, а они - чатлане. Так что ты цак надень и в пепелаце сиди.

И радуемся, радуемся, пацаки!

-2

Он начал что-то подозревать!

-2

Сказочная свобода

-12

Свобода слова?

Иллюстрация к комментарию
-17

Забыл где живешь? Свобода и Россия - слова антонимы.

раскрыть ветку 2
+6

глупость сказали


просто дебилы во взгляде криво фильтр настроили


а в РФ свободы хоть жопой жуй, просто некоторые путают вседозволенность со свободой

+4

Ты с ником 1488 пишешь любую хуйню и тебя никто не ограничивает. Ну да, нету никакой свободы слова, ага

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: