вы наверное не видели, на какой я комментарий отвечал? Предыдущий комментатор решил, что данный снайпер - азиат. Я его поправил, указав что это финн (национальность). Вы решили пошутить на эту тему. Вы молодец. Я вам плюсик поставил. Эта картинка уже лишняя. Впрочем дело ваше. "Искрометность" вашей шутки и без этого зашкаливает.
ну и это тоже а вообще от азиатов, угро-финны появились в южном китае 15-20 тыс лет назад, у китайцев и финно-угров есть генетическое и некоторое языковое родство. "Оканье" в русском языке пошло от финно-угров.
Ну 700 человек это скорее всего пиздёж, по перестрелял он действительно много. Но главное, что за бред? Почему вы называете его солдатом ОСИ? Он как бы не участвовал во второй мировой войне.
Действительно, особо доверять военной документации обеих сторон нельзя, т.к. им нужны были "герои с обложки", которые будут служить как пример для подражания. "зарубины на прикладе" подделать не сложно. ИМХО, конечно же.
Кстати, всегда интересовало, почему именно образ Зайцева так популяризирован? Снайпер он шикарный конечно. Просто что интересно, про других советских снайперов, которые убили в два, а то и почти в три раза больше, почти не известно. Тот же Сурков, Квачантитрадзе, Ахметьянов и т.д
может это сейчас его только помнят из-за фильма, а так я уверен, что другие снайперы были известны, хотя бы даже чтобы дух людей поддерживать. Павличенко даже ездила в Канаду и США с визитом
Зайцев учавствовал только в Сталинградской Битве, с ноября по декабрь. Высокая плотность убийств. Остальные снайперы-рекордсмены настреляли огромный счет на протяжении всей войны.
тогда не до пиара было, хотя я думаю что может быть был конфликт. смотри что вики пишет:
"Сурков представлялся на звание Герой Советского Союза, но так и не получил его, хотя никто из многих снайперов — Героев Советского Союза — не достиг такого результата, как он"
Идея с фильмом про Зайцева (тем более от граждан США) отличная, но реализация - полное говно. С другой стороны школоте нравится, фильм должен задевать струнки гордости за нашу историю, за наших дедов.
"Враг у ворот- как художественный фильм тянет на 6ку по 10 бальной. Как исторический на 1ку даже не тянет. Пиздец изобразили конечно америкосы. Вообще на ха-ха пробивает когда изображают Россию-матушку в зарубежной кинематографии.
Фильм интересен,как минимум,тем,что Америкосы что то про нас не компромитирующее сняли,а напротив восхваляющее. Согласен не лучший фильм всех времен и народов,но посмотреть стоит.
Гордость? В фильме солдат привозят запертых в вагонах поезда, будто они сбежать могут, как зэки какие-то. Потом дают 1 винтовку на четырех (что совсем чушь) и посылают на противника под огнем загрядотрядов - типичного клише фильмов о ВОВ.
Небольшая поправка : не на четверых,а на двоих.))) Ну что еще от Американцев ожидать можно?) Фильм не без косяков,я не спорю) И серьезной критики не выдерживает.Но лично МНЕ посмотреть его один раз было интересно)
Тут ещё играет свою роль то, что никакого Кенинга не существовало.
Нет вообще никаких исторических документов, указывающих на его существование (и это у немцев, которые каждый шаг записывают и документируют). Единственный источник информации - рассказы Зайцева.
Про фотографию Кёнинга я вообще молчу, это кто угодно, но только не Кёнинг :)))
но пипл-то хавает. Школота где-то что-то слыхала, фоток в интернете надыбала, фильм голливудский посмотрела- и , вуаля, исторический факт налицо!))но мне больше понравилось-"убит С трехлинейки"!
Зайцев сидел в трёхлинейке и из нее убил майора, лучше? Учитесь правильно выбирать аргументы, а "убить с чего-то" вполне приемлемый разговорный вариант, но не везде распространен. Если вы этого не слышали - еще не значит, что так не говорят.
Я указал на некорректность самого аргумента. И на то, что в разговорной речи вариант "стрелять с ружья" тоже имеет место быть. В ответ услышал неадекватные оскорбления. Всего хорошего, слюной не подавитесь.
Насколько мне известно, у маузера чуть слабее отдача из за чуть меньшего калибра и более удобный предохранитель. Во всем остальном винтовки имеют схожие характеристики.
Что пишет про это вики: Особенно прославил Зайцева снайперский поединок с немецким «сверхснайпером», которого сам Зайцев в своих воспоминаниях называет майором Кёнингом (согласно Алану Кларку — начальник школы снайперов в Цоссене, штандартенфюрер СС Гейнц Торвальд[2]) Ссылка [2] ведет к списку лучших снайперов ВОВ
это как вообще? с одной стороны нет документов указывающих на существование некого Кёнинга, а с другой - это кто угодно, но только не Кёнинг? да может он так и выглядел, кто ж знает-то?)
C таких, что они дают некое представление о шансах выживания одного конкретного человека в толпе из сотен такого же пушечного мяса. И этих шансов практически нет, в таком месиве ты даже не поймёшь кто и откуда тебя застрелил.
Вообще при таком уровне аргументации не хочется вам даже что-то объяснять. Но если бы имела значение только проф. подготовка, то не имели бы смысла войны. Можно просто было бы считать победителем ту сторону, которая лучше подготовлена.
Тем не менее, некоторые могут в одной ситуации одно, некоторые другое, даже если учились в одном месте, но один сможет, а другой нет. А вообще спорить не хочу, совокупность факторов решает :D
Хорошо, я не против. Где в посте было написано, что немецкий снайпер профессиональнее русского? Или где я написал, что немецкий снайпер профессиональнее русского?