85

Свекровь - это диагноз.

Начиталась разного-всякого, что невестки пишут о своих свекровях, решила и о своей написать, думала, что она уникальная, но вижу, что у других похлеще. Начнем с того что замужем я уже почти 20 лет, а с мужем мы знакомы с 15, так как учились в колледже в одной группе, а потом в институте на одном потоке. Поэтому свекровь я свою увидела в первый раз, когда она приехала на родительское собрание на 1 курсе колледжа. Естественно, я ещё тогда не знала что эта женщина станет моей свекровью. Запомнила я ее хорошо, так как она была красиво и дорого одета по тем временам (это был как раз развал СССР), кругом был страшный дефицит, а у нее шапка каракулевая, сапоги на шпильке, да пальто моднячее. (Как потом уже окажется, когда я больше узнала их семью, наряжаться это был стиль и даже смысл жизни. Главное быть чистым и красивым сверху, а в голове может быть и бардак). Она регулярно моталась за шмотками в Москву (ибо столица), даже когда мы стали отдельным государством. Невесткой я ей стала почти через 10 лет. Отношения поначалу у нас были хорошие, даже очень. Вела она себя приветливо, принимала хлебосольно, говорила, что я ей как невестка "пришлась ко двору". Надо отдать ей должное, детей она своих очень любит, но матерью была строгой, я бы сказала деспотичной. Поначалу ничего такого я не замечала. Правда муж мне не раз намекал, что на самом деле не все так просто, и его мама мягко говоря притворяется. Говорил, что в детстве он ее боялся. Просил, чтобы я не сильно верила в ее серинады. Постепенно я начала замечать некоторые странности в ее поведении. Жили мы отдельно в моей квартире (прошу запомнить, это важно, что квартира моя, и заработала я на нее лично тяжёлым физическим трудом за границей работая по 12 часов на уборке с-х урожая. Подорвала себе спину и теперь всю жизнь страдаю и лечусь). Сначала я заметила, что по приезду к ним в гости все мои личные вещи пересматриваются, карманы выворачиваются, а сумка перетряхивается. И обязательно, все пекладывалось в другое место, я потом долго искала. Я сначала, молчала, потом спросила:
- что вы искали в моей сумке?
Ответ:
- мне просто любопытно, что у тебя там, ты же не против?-
- !? !?-
Я не нашла что ответить.
Однажды утром я застелила кровать и увидела, как она при мне все начала застилать наново. Я поняла, что предыдущие разы она то-же так делала, только когда я не видела. Потом я заметила, что она наши разговоры передает своим родственникам, немножко их "приукрасив", о чем эти же родственники мне с радостью и рассказывали, также она обсуждала с ними мои недостатки, о чем мне они тоже с радостью и рассказывали. Я закрыла рот, и начала реже ездить и поменьше с ней контактировать. Но "маму" это не остановило и она стала ездить в "гости" к нам. Я как интелегентный человек молчала, а намеков, что нам и так хорошо "наша мама" как оказалось, не понимает. Она начинала убираться, мыть полы, вытирать пыль. Все мои шкафы и комоды проверялись, пересматривались, перекладывались Она рылась в моих носках, трусах. При всем этом она говорила, что надо чаще убирать, а самое главное в жизни женщины - это чистота в квартире. Вот она по молодости мыла пола 2 раза в..... ДЕНЬ (утром и вечером) с ХЛОРКОЙ, а сейчас постарела и моет только 1 раз. Тут уж я не выдержала и сказала, что это МОЯ квартира и я буду делать здесь все что захочу, убирать когда хочу, и даже могу насрать (извените) посреди комнаты. Тут уж муж мой (и ее сын по совместительству) не выдержал и настойчиво попросил к нам больше не приезжать, мол мы сами справляемся и командуй у себя дома. Все это было, естественно, после многоратных "маминых" посещений. На некоторое время это подействовало, но маме скучно дома (она не работала), и она не понимает не только намеков, но и настойчивых просьб. ( В последние года ее сын уже трехэтажными матами "просит" не вмешиваться в его жизнь. Ее хватает максимум на неделю").
Я в то время искала работу, а муж мой уже работал. И вот однажды она приехала в будень, когда муж на работе, и завела разговор, почему это ее сын не приезжает на обед. Я объясняю, что у него обед 1 час , домой ему ехать на 2 маршрутках и назад на 2, он не успеет, а на работе есть столовка, и он за те же деньги (ну чуть дороже, спокойно пообедает). Смысла ехать нет. На что услышала феерический ответ: "
-У его директора есть машина, пусть он его возит!-
?! Что? Ты нормальная?! (Это я подумала). А сказала:
-Ну договоритесь, пусть возит.-
Вот до сих пор думаю: это тупость, или слепая материнская любовь?
На первый пост хватит. Было (да и сейчас есть) ещё много треша. За ошибки не ругайте, русский мне не родной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Моя дорогая свекровь заехала как то к нам, посмотрела на наш срач, позвонила мне и дала телефон женщины, которая у нее убирается два раза в неделю и у меня будет )))

раскрыть ветку (2)
1

Святая женщина)

раскрыть ветку (1)
0

Не то слово ))) мне как то неловко было мужа просить: Дорогой, я заеб@лась убираться, давай наймем кого нибудь. А это мама прислала )))

Но я не при каких условиях не могу представить себе свою свекровь копающуюся в моих вещах, это уж скорее моя мама иногда страдает излишнем любопытством...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы