1528

СуперЗрение

Людям с плохим зрением, не носящим очки, посвящается.
СуперЗрение
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий
чего многие так стыдятся носить очки вне дома непонимаю
раскрыть ветку (70)
14
Я девушка, мне хочется, если не быть, то хотя бы казаться совершенной во всем.
А в очках я себя чувствую, как если бы улыбалась не имея передних зубов. Я не спорю, у меня комплекс по этому поводу
раскрыть ветку (44)
78
и еще добавлю люди с плохим зрением которым стыдно носить очки, выглядят часто еще хуже когда щурятся что бы хоть что то расмотреть
раскрыть ветку (8)
4
прописаны мне очки, но я их вообще не ношу. у меня голова кружится от них. без понятия хорошо это или плохо
раскрыть ветку (7)
6
ну смотря как кружится, в первые дни у меня тоже было легкое головокружение, это просто мозгу нужно время чтобы привыкнуть
раскрыть ветку (6)
0
если голову не двигаю и смотрю прямо, то не кружится, а если осматриваюсь, то начинается
раскрыть ветку (5)
1
да точно также и у меня было) проходит за пару дней
раскрыть ветку (2)
0
ни дня не носил, походу из за онного :DDD
раскрыть ветку (1)
0
походи в них пару дней по дому привыкнеш, потом еще когда на улицу выйдеш тоже будет дико непривычно первые часа 3
0
Или как вариант о очков нарушена центровка, поэтому и кружится, попробуй еще одни заказать
0
У меня так от новой оправы очков бывает - другая форма линз, длинна и все такое, особенно по краям линз) Потом привыкается))
25
Очень советую тебе купить линзы. Я сам одно время носил очки, но не постоянно, а просто одевал, когда надо вдаль смотерть. Постоянно эти очки терял, да и зрение падало, а заказывать новые не хотелось. Короче, у меня накипело и я решил купить линзы. Боже, никакой секс не сравнится с тем удовольствием, которое я получил, надев их! Я, наверное, неделю сиял, как фонящая пожарная машна в окрестностях Чернобыля! Теперь я никуда не выхожу без линз. Я не понимаю, как я раньше без них жил со своим -3,5. Я порекомендовал линзы подруге и она тоже узнала, что значит быть нормальным человеком. Ты даже не представляешь, насколько это круто.
Короче, покупай линзы) Если ты из Киева, то могу помочь с покупкой, тк у меня скидка 10%, как постоянному клиенту :D
раскрыть ветку (10)
2
Чувак, история один в один, только -3 было у меня)))
раскрыть ветку (7)
1
У меня было -4,5 и 5) Когда одел линзы, то настала эра Ultra HD))
раскрыть ветку (6)
1
-2,25 и -2,75
поддерживаю, линзы это круто)
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
ха! -8! у меня очки на 3.5, несколько лет так хожу. видно чуть более, чем нихуя. А потом купла линзы... ЭТО ПРОСТО НЕПЕРЕДАВАЕМО!!!11
раскрыть ветку (4)
2
я понять не могу как я со своими -2,25 ходил без линз, а тут -8, капец) а как так получилось то? я просто не понимаю как можно заработать зрение -8, это же примерно как на второй картинке в этом посте?
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Меньше читать надо в полутьме, и за компом меньше сидеть. А еще наследственность плохая
раскрыть ветку (1)
1
Первые две причины очень-очень маловероятны. Третья причина почти 100%.
Перечитал много форумов офтальмологов, именно офтальмологов, а не их пациентов.
Смысл таков - плохое зрение можно только скорректировать, но не остановить падение.
1
Это хуже чем на первой, по крайней мере, при моих -7 XD
1
Даааа, линзы тема) Всегда, когда иду в кино, надеваю линзы)
Вот наденешь их, и даже на засранную свалку будет приятно смотреть) Правда, у меня потом глаза начинают болеть немного
0
Я никогда не буду носить линзы! Я просто не позволю ничему притронуться к моему глазу. Можете считать это фобией. Мне и в очах неплохо, ну а еще я в них охрененно выгляжу
13
А мне нравятся девушки в очках.
раскрыть ветку (1)
0
Вот не зря мне нравится носить очки:) Кому-то это нравится)
12
гм. сейчас очень большой выбор оправ и думаю хотябы одна даже подчеркнет твое лицо, а ходить без очков с плохим зрением только делать свое зрение хуже
раскрыть ветку (10)
6
почему хождение без очков делает зрение хуже?
раскрыть ветку (8)
7
глаза сильно напрягаются когда ты пытаешся что либо рассмотреть, можешь поискать в инете либо спросить у окулиста
раскрыть ветку (7)
6
Близорукость с рождения, очки никогда на постоянную основу не носил, т.к. окулист не разрешал. В очках глаза в плном расслабоне и "привыкают" к ним, тем самым без очков ты уже ходить не сможешь. Так мне обьяснял окулист, случаи то разные бывают, не надо с такой уверенностью говорить, прочитав статейку в интернете.
раскрыть ветку (6)
4
я и не утверждал что это у всех так, конечно же не стоит верить какомуто чуваку на пикабу, а стоит консультироваться со специалистом
0
я два года с плохим зрением ходил без очков, в итоге заработал астегматизм ( вроде так называется ) и теперь очень жалею что не стал носить их хотя бы на год раньше
раскрыть ветку (3)
0
А кто сказал, что астигматизм от того, что вы не носили очки. Я очки и линзы ношу с 2001 года, и в этом году авторефрактометр показал астигматизм.
раскрыть ветку (2)
0
окулист сказал...
раскрыть ветку (1)
0
Хм, может быть, про астигматизм сильно спорить не буду. Но все равно не пойму причинно-следственной связи.
0
Вот-вот, у меня самой ощущения после снятия очков еще хуже, чем без очков, они как наркотик - затягивают.
1
ну или линзы взять
9
Линзы - твой выбор, в таком случае.
8
Линзы спасут мир)
3
я наоборот без очков неуверенно себя чувствую
раскрыть ветку (2)
1
А это уже могут быть комплексы.. Я не в обиду, просто понимаю. Говорят, что очки служат как бы барьером. Я, допустим, не могу без очков на публичном выступлении, даже выступать на паре перед одногруппниками
раскрыть ветку (1)
0
Комплекс по этому поводу у меня только такой, что мне кажется что мои глаза маленькие и приходится дополнительно их красить дабы зрительно увеличить. очки уже стали частью тела для меня -- я их не замечаю, рефлекторно поправляю. А когда хожу в линзах рефлекс поправить очки срабатывает автоматически (всегда, когда поправляю челку поправляю очки, а когда в линзах ловлю себя на мысли, что "чего-то не хватает")и остерегаюсь каких-либо резких движений, т.к. кажется что очки вот-вот слетят.
0
У меня та же фигня.. Кажется, что все на тебя смотрят :С
0
Купи линзы и не парься! Офигенная штука)
0
А линзы как, например?
0
А как же линзы?
0
DELETED
Чушь. У меня самого зрение хорошее, а вот друг носит очки и достаточно неплохо в них смотрится. Главное оправу хорошую подобрать.
Не вижу ни чего плохого в очках.
0
Между прочим многим девушкам очень идут очки
10
я в очках как мудак) поэтому только дома или на учебе) хотя скорее всего и без них такой же..
7
Дело не в стеснении. Это неудобно. Мне по крайней мере. Вообще не люблю разные аксессуары, а очки можно к ним приравнять. Да и долго их носить некоторым нельзя, глаза привыкают.
раскрыть ветку (9)
в нормально подобранной оправе будет удобно, что значит глаза привыкают? мы тут не о солнце зашитных говорим
раскрыть ветку (8)
10
"Привыкают" - значит без очков ты видел плохо, а после привыкания ты без них вообще ходить не сможешь, потому что ничего видеть не будешь, практически.
ещё комментарии
2
я их не ношу из-за того что просто могу тупо сломать или просрать где-нибудь)))) в футляре ношу с собой а одеваю в оооочень редких случаях) обычно спрашиваю друзей "че там?" ))))
0
Мне просто не нравится носить ненужные цацки. Для меня очки приравниваются к кольцам, ожерельям и прочей ерунде. А про то, что могут глаза привыкнуть, мне сказала окулист.
раскрыть ветку (3)
ну так их не ради украшения себя любимого носят, а что бы нормально видеть
раскрыть ветку (2)
0
При чем здесь украшение? Просто ненужные цацки. Смысла носить особо нет. Для тех, у кого еще не совсем плохое зрение.
раскрыть ветку (1)
0
ты мне написал что приравниваеш очки к кольцам и ожерельям, а теперь спрашиваеш при чем тут украшения. у тех у кого еще хотя бы не минус -2 их обычно и не носят
5
С утра в автобусе дико неудобно с очками ездить, мне уже один раз их сломали и голова начинает болеть.
К тому же, не брать же с собой очки в магазин на 5 минут!
Это чисто моё мнение
раскрыть ветку (4)
1
ну смотря какой минус конечно, голова болит обычно первые 2 дня, в автобусе можно и снимать
раскрыть ветку (2)
0
всё наоборот
сперва всё нормально, а через недельку голова начала болеть
раскрыть ветку (1)
1
ну даже не знаю тогда, стоит посоветоваться с врачом
1
Ну чувак, года два назад, зимой, я с утра надевал очки чтобы поймать нужную маршрутку.
2
Одеваю только за рулём, тут уже никак - безопасность. А так - мне пока достаточно, что вижу без очков. Да, и иногда начинает болеть голова от них. Ещё мне кажется, что пока это не критично, то пусть лучше глаза напрягаются, чем расслабятся и зрение будет ещё ухудшаться
0
не всем идут-раз
не все хотят быть очкариками-два
а я, например, вообще их ненавижу
ведь кроме этого всего, они еще собирают всю пыль, запотевают после холода, в дождь на них нужна функция протри стекло и проч.проч.
а еще, если очки узкие-меня напрягает, когда смотришь в сторону и не видишь ниче, нужно голову поворачивать, чтоб прямо в них смотреть(
и еще!
для девушек- если легко красишь глаза-за очками этого даже не видно
в принципе только бабы очки и не носят.
раскрыть ветку (6)
0
ну могу только сказать что, есть стекла на которые пыль почти не цыпляется, есть спрей который распыляется на очки и после холода они перестают запотевать, если очки кажутся тебе узкими купи пошире, не красить глаза раз всеравно невидно под очками
раскрыть ветку (5)
0
а нахрен это терпеть, когда есть чудо-линзы?))
ты забыл еще про синдром очкарика жи)
раскрыть ветку (4)
0
ну лично у меня в линзах быстрей устают глаза, какой еще синдром очкарика?
раскрыть ветку (3)
0
ну..что плохо выглядишь в очках же
раскрыть ветку (2)
0
некогда никаких комплексов не испытывал так что хз.. может у кого и есть
раскрыть ветку (1)
0
да выше о нем девушка писала вроде
0
Юной леди не подобает носить толстущие очки при -9
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы