Супермен, который сделал все, что мог.
Несколько лет назад, поздней Петербургской осенью, я возвращался с прогулки со своей собакой на поводке по "собачьей" тропинке между девятиэтажками. Издалека заметил пару, мужчина и женщина средних лет, идущих нам на встречу. Женщина была на очень позднем сроке беременности с большим животом.
По мере нашего сближения я понемногу сходил с тропинки, что бы дать им пройти. Они спокойно приближались к нам. Когда расстояние сократилось до метров двадцати пяти внезапно мужик резко выскочил перед дамой, как бы заслоняя ее своим телом от нас, стал широко махать руками над головой и что-то нечленораздельно бормотал.
Мы с собакой переглянулись, мол что это с ним, и от греха подальше обошли их по дуге, по газону и продолжили свой путь. Когда я оглянулся, убедиться на всякий случай, что этот человек не преследует нас, я услышал его (М) диалог с дамой (Д):
Д: Василий, что это было?
М: Ты что? Не видела собаку?
Д: Видела.
М: ВОТ! А ты не знаешь, что беременным нельзя смотреть на собак! Так как может родится ребенок с отклонениями!
Д: Я на восьмом месяце! И за это время я видела сотню собак! Почему ты решил оградить меня именно от этой?
М: Дорогая, я сделал все, что мог!