ХЗ, я этот пост только после призыва увидел.
Так проголосовали.
А точное определение аниме есть?
Глаза есть. Проблема в том, что тем, кто варится внутри этой кухни очевидно, что есть аниме, а есть еще тысяча подвидов, которые как бы не являются анимой. Вот только для человека со стороны шо то хуйня, шо это, и обе это такие хуйни, шо аниме. Надо бы как-то разобраться. Я сунул в игнор тег "аниме", потому что мне неприятно смотреть на такую рисовку. Такая рисовка все равно в ленте проскакиевает. Думаю, я не один такой. При том, если я не хочу смотреть на жесть и сиськи - я их не вижу, а вот с бурятскими мультиками так. Почему?
Вот поэтому я и хочу видеть определение "аниме", чтобы не было претензий, как с NSFW, а то его ставят на фото - пол головы, шея и декольте. А потом с пеной у рта доказывают, что это эротика :(
Аниме это анимация которую сделали в Японии, даже если стиль похож как например в Аватаре, Самураи джеке, Бен 10 или те же Супер крошки то это все равно не считается аниме https://ru.wikipedia.org/wiki/Аниме
Для западных произведений, выполненных в стилистике, напоминающей аниме, давно придуман термин Анимеск (Animesque). Сюда относятся Винкс, Чародейки, Вакфу, Тотали Спайз и иже с ними, и иже с ними. Супер-крошки к нему тоже относятся. Но в нижней части изображения прилеплен откровенный аниме-арт, который к оригинальному сериалу отношения не имеет. Так что тег Аниме был нужен, я считаю.
А для всего похожего на аниме есть тег Аниме арт, который вы почему-то тоже не поставили на пост
Ага, то есть я могу свободно срать аниме-хуйней, только говорить, что это не аниме, и ничего мне не будет? Чудесно, чудесно.
Я понимаю, что у вас уже птср на нсфв почве, но давайте не вводить пользователей в заблуждение вместо того, что бы просто помочь им. Для всего что похоже на аниме, но аниме не является есть тег Аниме арт, все. На этом обсуждение можно было закончить
Вот спасибо вам за быстро поставленный диагноз, а то я всё думаю, что сильно фриволен, оказывается у меня такой синдром ;+))
Про тег "Аниме арт" даже не слышал, так случилось, что #comment_193766925 в игноре.
Надо будет снять.