109

Сумка очень необычной формы

Прислала мне заказчика вот это фото с пожеланием - хочу подобную, но другого цвета.

Пошел искать такую на ютубе, т.к. subscribe на это явно намекает. Нашел ее на канале одного из кожевенников, но выкройка там была платная. Пришлось делать ее самому. Вот результат:

Тело: кожа Crazy horse "малахит", 2.5мм
Подложка (ее не видно на фото): коза, черная, 1мм
нить: плоская, витая, вощеная, 0.8мм
Фурнитура noname, темный никель.
Молния металлическая.

Фото, как обычно когда делаю я, кривое косое и не передает цвета правильные 😞.

Критика и похвалы всегда рад.

Кожевенное ремесло

4.6K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

та да , автор, корявенько вышло. затяжка ниток неравномерная, изгибы кожи на швах тоже. и обратите внимание - на оригинальной сумке швы мельче.

но то такое, если оригинала не видел, то и недостатки не заметишь.

раскрыть ветку (1)
3
Шаг меньше 5мм был неудобен, пробовал. Смотрится так из-за толстой нити и некачественного фото. Затяжка равномерная, но нить иногда топорщится, поэтому я редко беру толще 0.8, но что сказано то и взято. Было на выбор от 0.4 до 1.2мм. На оригинале нить 0.5 по моему и круглая. Изгибы кожи к сожалению чуть кривоваты потому как кожу лучше было бы потоньше. Спасибо за отзыв. Буду учится.
показать ответы
20

Наверное, цвет выбран неудачно, и из-за этого теряется восприятие формы.

Однако, удивляет другое.

Вот мастер, что характерно, такой же, как вы, сделал необычную сумку и, что логично, продает выкройки. Что делать порядочному человеку? Купить выкройку или просто заказать сумку у того коллеги.

Но почему вы согласились сделать "пиратскую копию" чужой уникальной работы?

раскрыть ветку (1)
3
Не цвет выбран неудачно, а руки у фотографа кривые. Это по поводу цвета и восприятия.

По поводу выкройки и т.д. Когда я вижу интересное решение, я изменяю под себя и делаю под себя. Так что копией это назвать сложно.
показать ответы
20
Извини чувак, но вообще "не айс"!
раскрыть ветку (1)
2
Да нет, почему, все ок. Еще бы обосновать, чтобы я учел ошибки. Спасибо.
показать ответы
1
DELETED

посмотрите на антивандальный рюкзак бобби, там змейка со стороны спины сделана.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, поищу.
1
ясно. в любом случае, она добротно сделана. единственный момент, это именно молния, просто вшить бы ее чуть аккуратнее, так чтобы тканевая часть была видна минимально.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Буду учится дальше, никто не совершенен 🙂
показать ответы
3
Ну у hahn она немного посимпотнее получилась,кажется у вас кожа толстовата,а в остальном вы молодец,я бы фиг сделал такую выкройку...
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
2
не чувствую себя вправе выступать с критикой, тк я так не умею. Выкройка (задумка) классная. на мой дилетантский взгляд, что бы поменяла я: сделала-бы молнию потайной, прикрыв ее полоской кожи сверху. то, что сами швы в остальной части сумки грубоваты-мне даже нравится, смотрится необычно.
раскрыть ветку (1)
1
Потайную молнию попробовал сначала сделать, но тогда внутрь сумки вообще сложно попасть.
показать ответы
1
Это просто шикарно) Обожаю вещи, которые повторяют природную форму(цветка, ягоды, плодов всяких) это сложная работа. Интересно, кто нибудь придумал сумочку-фезалис? Ваша похожа, только вверх ногами)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Мне сказано "Хочу такую сумку мороженку". Хотя на физалис тоже похоже 😁 Спасибо.
показать ответы
16

Это изделие как-бы говорит - "убей меня". Пиздец какой-то.

Замок там вшит не так по бомжовски. Кожа тоньше, прошита аккуратнее и не корабельным канатом.

раскрыть ветку (1)
1
Почему нет? Спасибо за отзыв. Фото все равно гораздо хуже получилось чем могло бы. И да, кожу выбирала заказчица. Сказано из такой, сделал из такой.
показать ответы
0
DELETED
Думал об этом, но не смог подобрать цвет.
сильно запоздавшая подсказка - обращайтесь к автомалярам, которые с пу красками работают.

там один в один подберут.

там от 50 кубиков мешают. хватит на торцы и остатки - хозяину-йке изделия как аварийный ремкомплект.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Попробую в будущем.
0

Вам не оправдываться нужно а на ус мотать. Изделие выглядит так как будто его дровосек топором рубил.

раскрыть ветку (1)
0
Ок.
1
DELETED

блин, недавно нашёл снимки оригинальной сумки, она ж как груша, а я думал, что как половинка, ну со спины плоская. тогда получается, что вы всё правильно сделали, единственное что, так это отверстия под нитки надо было пробивать (скорее сверлить) на уже склеенном изделии, чтоб не было перекосов. но блин, подобное не предусмотришь, такое только на опыте.

раскрыть ветку (1)
0
Вот в том числе и это сложность. Если бы она была половинкой, было бы проще.
0

Заказчик жена? )))

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Просто девушка с которой спорить бесполезно если она что-то решила.
0

Это не то немного. Вы должны были выбрать похожую, но тоньше и сказать, что вот та зеленая не подходит, а вот эта подходит. При этом кожи должны быть сходны, если можно так сказать (то есть вместо крейзи, не предлагать крокодила). В некоторых случаях можно даже категорично сказать, что вот из этой кожи сшить невозможно, т.к. она не подходит для мелких изделий. И еще. Предлагать на выбор толщину нити, мне кацца, тоже сомнительный ход. Обывателю в большинстве своем трудно оценить как будет выглядеть шов при изменении соотношения шаг пробойника/толщина нити/плетение нити. Когда я смотрю на свои первые работы, прошитые плоской ниткой 0.8 при шаге 4, я думаю, что это ужас ужасный ))

раскрыть ветку (1)
0
В некоторых случаях я так и делаю. В некоторых я даже не спрашиваю, все на свое усмотрение. В данном случае я предлагаю и не спорю.
показать ответы
0

А другие, более подходящие по толщине варианты и подобного цвета вы ей предлагали?

раскрыть ветку (1)
0
Да. Был перед глазами целый магазин, по которому мы гуляли час. Кож пересмотрела десятка четыре.
показать ответы
0

Заказчица пришла со своей (купленной на стороне) кожей? Если нет, то в идеале вы должны были сказать, что вот эта кожа очень толстая для подобного изделия и порекомендовать более подходящую. А вот если вы ей сами предложили такую кожу, то и косяк ваш, а не "выбрала заказчица". Мне кацца надо было взять потоньше, а чтоб добавить плотности-жесткости, продублировать кожкартоном, например. Кожа 2,5 мм для дамской сумки изящной формы - это лютейший трэш. Из такой более грубые изделия шьют (а-ля портфель)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не со своей. Но выбирала в магазине сама. Убедить что эта не очень подходит не удалось. Может плохо старался.
Все равно буду делать еще одну, чисто для себя, для тренировки, там поставлю ту кожу что считаю нужной я.
показать ответы
0

Цена какова? Отседова и косячки рассматривать можно.

раскрыть ветку (1)
0
Цены и т.д. здесь публиковать насколько я знаю не принято.
1

Что мешает сделать не одно а 5-10 фото с разных ракурсов.

раскрыть ветку (1)
0
Так это самые лучшие что получились.
1

Край на крейзи заглаживать дело неблагодарное. Выбор кожи неудачен.

раскрыть ветку (1)
0
Про край согласен. Выбор кожи - заказчица. Спасибо за мнение.
показать ответы
1
На мой взгляд, на готовом изделии единственное, что можно "исправить" - это покрасить торцы ПУ краской, чтобы было гладко и однородно.
раскрыть ветку (1)
0
Думал об этом, но не смог подобрать цвет.
показать ответы
2
DELETED

та не за что. вопрос в другом: а на готовом изделии подобное можно исправить?

раскрыть ветку (1)
0
Смотря что. Нитки загладить попробую. А вот края уже нет наверное. Я пробовал.
показать ответы
19
Швы очень грубые и имеют пористость-неоднородность структуры (не знаю как правильно сказать).
На первом же фото они кажутся мягкими и равномерными.
раскрыть ветку (1)
0
Мысль понял. К сожалению на фото она выглядит не так интересно, как вживую. Фотограф из меня мягко говоря не очень.
показать ответы
1
У меня папа занимается потихоньку шитьем накидок на рули автомобильные , ремней и тд. Скажите, а вы могли бы выкройкой поделиться? Просто я с Украины, заказать доставку видимо дороже сумки будет)
раскрыть ветку (1)
0
Я выкройку от руки по лекалам накидал и сразу в работу. В электронном виде даже не было. Попробую сфотографировать чтобы прилично получилось.
показать ответы
2
Мне не очень понравилось, и вот почему: Необработанные края, нить толстая, стежка не однородная, разное натяжение нити (при витой ните это понятно, но лучге от этого не стало), швы из-за того, что они крупнее пришлось отодвинуть от края. Фурнитура во всяком случае на фото подходит мало. Кожа смотрится не аккуратно за счет "заляпанного" левого края и царапин на фронтовой части. Ближайший к молнии левый край либо имеет разную толщину, либо неравномерный изгиб. Молния. Обратите внимание, что в оригинале молния вшита не по прямой, как у Вас, а под углом к детали, это ее выравнивает визуально. Сама форма на фото отличается, но здесь я сказать не берусь, это может быть и ошибка при фотографии и при кройке. На Вашем последнем фото есть ощущение, что правый бок больше левого. В оригинальном изделии они выглядят равными.
Не ообижайтесь, пожалуйста, Вы молодец, что делаете и не боитесь этим делиться!)) Удачи в дальнейшем творческом пути)
раскрыть ветку (1)
По поводу царапин и т.д. на коже, это видно как ни странно только на фото. Сам удивился. По поводу молнии то же самое, вживую все ровно и одинаково. Фурнитуру, нить, кожу выбирала заказчица. С этим я даже не спорю. Дело личного вкуса.
Форма естественно отличается, она не может быть такой же. Выкройку рисовал на основе ролика на ютубе.
Было бы на что обижаться. Учиться можно бесконечно. Спасибо за мнение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы