5

Судебный приказ - отменять или не отменять? В чем подвох?

Здравствуйте. Уважаемые, Пикабушники и Лига юристов! Подскажите, пожалуйста. В чем подвох?

На Пикабу уже более года, но только читаю. Этот пост первый. Длинно получилось. Не знаю куда обратиться.

Начну с предисловия.

Узнала о судебном приказе в конце ноября 2019, заблокировали карту. Взяла копию приказа, написала ходатайство о восстановлении и возражения. Так как я сменила регистрацию и место жительства в 2017, а приказ был от июня 2019. Пропущенный срок в 10 дней восстановили, причина была уважительной (присылали уведомления на старый адрес) и приказ отменили.

НО!

Поехала к приставу с этим определением. Она сказала, что висит еще один приказ и его тоже нужно отменить. Я о нем ничего не знала. Пристав принесла мне копию этого приказа с датой и печатью (декабрь 2019г). Этот приказ от октября 2016г. Я нигде за него не расписывалась, что получила.

Уже потом, когда я внимательнее его прочитала, увидела, что его не получится отменить по той же схеме, как и первый. Так как этот «старый», в 2016 я жила на предыдущем месте и могла просто не получать уведомление от почты. Но суд не посчитает же это уважительной причиной. Срок не восстановит и соответственно приказ не отменит.

Я звонила в суд и спросила про этот приказ, мне сказали, что он в архиве и уточнять у пристава есть ли вообще смысл его отменять. Я поехала опять к приставу. На вопрос нужно ли его отменять если он закрыт и в архиве – она опять ответила, что дело по нему есть и его нужно ехать отменять, и у меня 10 дней с момента вручения.

Кстати, у этого приказа стоит отметка пристава о его возвращении ст.46 п.4 (2017 г.)

Теперь несколько вопросов:

1. Если приказу от срока вынесения более 3-х лет и он в архиве – зачем пристав просит его отменить, восстановив сроки?

2. Это какая-то хитрость, чтобы заново это дело поднять? (этот долг по – Сберу) Зачем?

3. Или его окончательно закрыть? Но ведь приказу итак более 3-х лет. Или срок действия приказа по другому считать?

4. Что делать в этой ситуации? Ничего не предпринимать или же попробовать сделать как говорит пристав? Да только вряд ли этот приказ отменят.

Буду благодарна за информацию.

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не юрист. Прошедший долги, суды, приставов.

Анализ.

Первое. Вам нужно сначала понять ход мыслей пристава: он не только за "соблюдение законности" по Приказам, он очень даже "за" взыскание долга и получение премии. Один момент из его руководящих документов и хода мыслей: когда должника не находят по месту регистрации, фактическому месту жительства (обозначенному, например, кредиторами или им самим), по месту работы, то исполнительное производство приостанавливают и объявляют должника в розыск. Это не значит, что Вас будут на всех постах и людных местах (и подворотнях) ловить. Это значит, что будет остановлен срок исковой давности. И уже не прокатит, мол, три года прошли, отстаньте.

Второе. Вам нужно свой ход мыслей взять под контроль: долгу ТРИ года, а Вы, вместо решения проблемы, пытаетесь отменить Приказ, которые Вам эти проблемы привешивает. Причем, пользуясь положением "была там" - "не была там". Без обид - я говорю не для того, чтобы "укусить" - я сам проходил такое. Короче, расставляю точки над "Ё".

Третье. Вы задаете вопрос не о причине, а о следствии. Как суд решит, так пристав и сделает.

По итогу.

По состоянию на 2017 г Вас не могли найти. Не могли найти так, что даже взыскателю вернули документ, п.4.ст.46. Он подождал по закону "не ранее 6 месяцев" и снова обратился в суд по долгу (или сразу к приставам). И вот они у Вас. Вам удалось отменить последний Приказ. Короче - это отсрочка, пока приставы не сделают снова все вовремя и по закону. С новым Приказом.

Пользуясь отсрочкой, готовьтесь держать удар от приставов. Вот и весь жуй до копейки...

Чем мог.

Разматывайте, че там по тому, как долг получился, и что это за долг. Может че-как решим... Салют!

раскрыть ветку (1)
1

Долг образовался - карта, потом еще долги, нестабильность. Как могла - пыталась сначала вернуть - потом все затянулось. Конечно, хотелось бы разобраться с долгом, а не убегать...но. В любом случае - спасибо за развернутый ответ.

показать ответы
1

Спасибо за ответы всем. Знаю, я выдала не совсем полную картину, но и я до конца так и не поняла, что делать. Попробую разобраться. ИП у приставов в базе висит, как мне сказала пристав. Но на сайте меня нет.

показать ответы
0

Отменяй. Мы отменяли судебные приказы полуторагодовалой давности без проблем.

раскрыть ветку (1)
0

Приказ, этот вряд ли отменят, как я ранее писала, что для суда – не получила по почте – это не уважительная причина. А я напишу о восстановлении срока и отмене. В отмене приказа мне откажут, а я сама, зачем-то восстановлю срок этого приказа.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги