Судебное взыскание
Здравствуйте. Есть наследство в виде 1/2 квартиры, досталась от умершего отца. Вторая доля, на данный момент, принадлежит моему дедушке (отцу моего отца). Я не проживаю в этой квартире, в ней проживает моя мать с моим младшим братом. В октябре 2021 года на меня вешают судебное взыскание на сумму 46000 за долги по ЖКУ, которые моя мать перестала выплачивать. Арест был на карте Сбера. Списывали с моей зп чуть меньше половины, ее мне возмещал супруг моей матери, так и закрыли. Сегодня на меня повесили новое взыскание на сумму 88т ₽, арестовав банковские карты, опять же, в сбере. Подскажите пожалуйста, что я могу сделать, чтобы на меня не вешали аресты за долги по ЖКУ, которыми я не пользуюсь по факту, ими пользуется моя мать. Счета на оплату за ЖКУ разделены на меня и на деда. Я понимаю, почему вешают на меня, ведь по бумагам там живу я, но по факту все иначе и я не хочу больше в этом учавствовать.
Лига Юристов
39K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.