488

Судьбоносный пирог на кефире и собака

Это бездомное шерстяное недоразумение с больной лапой, поселилось в нашем ЖК примерно в июне.

Судьбоносный пирог на кефире и собака

Хромой, но добрый и общительный малыш подружился со всеми собаками, детьми и взрослыми во дворе, честно зарабатывая вкусняшки отвественным вилянием хвостом. Детвора даже дала ему кличку Чипсик, а я каждый раз помирала, выходя в местную кофейню, где он постоянно терся у меня в ногах.

Абсолютно бестолковый и доверчивый собачонок вызывал у меня жалость, а в семье скандалы: супруг не горел желанием брать в наш зоопарк ещё и собаку, а я каждый вечер крутилась по дому и выпрашивала пса. Однажды мы крепко поругались и даже не разговаривали целый вечер, после чего я решила больше не накалять обстановку и помирать уже молча.

И вот, однажды я надумала печь пирог и отправила супруга за кефиром. Кормилец долго не возвращался. Посетила тревожность на тему того, что пацан ушел с концами. Ан нет. Вернулся спустя полчаса. В одной руке пакет из магазина (без кефира, кстати), а в другой — этот растерянный лопух на поводке, не особо понимающий, что происходит.
Зверя привели в дом не с пустыми руками, а богатым приданным: блохами, которых я нашла на полу после обработки и всякими мисками-поводочками от добрых соседей. Ручную кладь нового пассажира, в размере пяти блошек, пришлось утилизировать.

Теперь хромоножку зовут Бублик, у него появилась семья, своя лежанка, огромная косточка, канал в телеграме, вредная кошка и квартира с ремонтом от застройщика. Не пентхаус, конечно, но жить можно. Особенно если до этого приходилось спать под дождем на газоне.

Такие вот пироги с щенятами, получается. Без кефира, регистрации и смс обменяла ужин на еще 4 лапы в доме. И ни о чем не жалею)

49
Автор поста оценил этот комментарий

Нашли бродячую собаку, забрали себе домой и заботитесь о ней. А не подкармливаете стаю. Вот так и надо. Если б каждый из зоозащитников поступал именно так, не было бы бродячих собак.

раскрыть ветку (1)
17

Их бы еще не было, если бы люди их не выбрасывали. Я уверена, что наш Бублик бывшедомашний пес, потому что он с первого дня просился в туалет на улицу, не проявлял агрессии к кошке и понимал слово «нельзя». Скорее всего его выбросили, потому что он болен был и ему была нужна дорогая операция, которую мы уже сделали. Это очень грустно.

Поэтому, чтобы решить проблему бродячих собак, в первую очередь нужно не каждому зоозащитнику вручить по паре ушей, а прививать в целям людям культуру содержания и стерилизации животных.

показать ответы
5

Я размещала объявления, в надежде на новых хозяев, которые его заберут) у нас реально уже зоопарк, но в этот раз муж сказал, что его мы не могли не забрать.

Очень ласковый котий на самом деле💛

раскрыть ветку (1)
7

У нас кошка, два хомяка и собака, музыканты бременские блин)

Это я так к маме домой притащила двух котят, сказала что на передержку и буду искать им дом. Дом ищется уже лет 10 (хотя кого я обманываю, я и не искала), но судя по всему мама бы своего Батона уже спустя месяц никому не отдала бы🤣

17

У меня муж так же, не хотел заводить собаку (точнее, вроде как бы хотел, но сабботировал мои попытки поеахать в приют за щенком или взять по объявлению о пристройстве), а потом сам принес щенка, которого кто-то выкинул у них рядом с офисом

раскрыть ветку (1)
7

Это как в мемасах:

Батя: не хочет заводить животное

Так же батя через месяц как с улицы принесли животное: *животное сидит у бати на голове, батя пускает слезу счастья*

показать ответы
23

Ой, а ещё у нас так появился котик Оруччо, почти также) Жил месяц на лавке у подъезда, а потом пропал на день, и его нашли в одном из соседних подъездов на 8 этаже. Сам уж точно не мог уйти) Так муж немножко выломал дверь в подъезд (было уже довольно поздно) и на руках мне принёс кота 💛

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Ваш еще держался месяц) Моя курочка просидела на парковке рабочий день. Утром вышла на работу - увидела котенка на парковке, вечером нашла ее там же, и такая "лааааадно, пойдем". 6 лет уже бесим друг друга по итогу)) А вы молодцы, Оруччо выглядит как комочек зла и нефти :D

показать ответы
17

6 часов назад зарегалось и сразу с бедных собаченек начало. Совпадение? :)

раскрыть ветку (1)
8

Так это в принципе бложек про моего песика, просто изначально он был только в телеге. Если кто-то почитает мои бумагомарания и тоже решится подобрать зверушку с улицы - то значит все не зря)

4
Прочитала, телеграмм, подписалась.. Впервые в жизни впечатлилась от ссылки с Пикабу (может потому что впервые перешла по ссылке).
Прям классно всё и душевно. Такое стоит пиарить даже здесь! Не знаю зачем, может чтобы не ждать скидку 3 рубля на игрушку....но зато, как популярные, модные люди прям так покупать... Без скидки))))
раскрыть ветку (1)
3

Блин, я от такой милоты даже растерялась немножко) Спасибо за мед для души начинающего писаки :)

1
А что значит ремонт от застройщика, и почему об этом упомянули в тексте?
раскрыть ветку (1)
3

В нашем жк ремонт от застройщика - очень бич вариант отделки «абы было», вот, немного иронизирую над тем, что пацан не на рублевке оказался, но все же лучше, чем на улице)

11

Такие истории дат надежду, что не всё человечество ещё потеряно, и осталось ещё сострадание и уважение к собакам. К животным, которые были приручены однажды, служили людям, но в какой-то момент стали не нужны, стали чем-то хуже вещи, которую можно выкинуть и т.д. Спасибо, что заботитесь об одном из представителей вида, который мы приручили и должны нести ответственность💛

Разве не можем мы позаботиться о тех, кого приручили? Было бы больше людей с большим сердцем, не было бы столько животных в приютах, и на улицах.. И проблему бездомных собак просто не пришлось бы решать.

раскрыть ветку (1)
5

Сострадание и уважение к любому живому существу должно прививаться еще в детстве. Даже самый маленький чижик достоин такого же сострадания, как и огромный кит. Такие вот у меня радикальные взгляды)

показать ответы
1

Муж после следующего похода в магазин не вернулся?

раскрыть ветку (1)
4

Пока приходит, слава богу, а то пойдем по миру с моим зоопарком. Щас вот собаку учу команды выполнять - так если что в цирк пойдем)

Мне кажется весь этот текст придуман ради встраивания ссылки на тг канал. В игнор.
раскрыть ветку (1)
4

Я вам больше скажу - весь этот блог на Пикабу придуман, чтобы писать про мою собаку и время от времени вставлять сюда ссылку на телегу, как на основную удобную мне площадку для постинга. Спасибо, что решили отправить меня в игнор - вы имеете право на сортировку контента, а я - на аудиторию, которой интересны мои пробы пера. Вин-вин получается)

18
А я не поленились и почитала телеграмм, хотя обычно не прохожу по ссылкам. Не поверите, но там весь блог про Бублика, мило и смешно, вызвало улыбку)
раскрыть ветку (1)
5

Ооооу, греет сердечко) Я когда-то в целом очень боялась писать хоть что-то, потому что перспектива быть облитой гоном мягко говоря страшила. А когда такое читаю в адрес своей писанины - прям скупая мужицкая слеза подступает)))

показать ответы
0
Тема не раскрыта, как это произошло? Что там случилось, что ваш муж передумал?
раскрыть ветку (1)
3

Вышел на улицу, снова увидел, как он там бегает по двору грустный и хромой, и все, не выдержала душа поэта)

3

Да, скорее всего, увидел собаку и проникся.

раскрыть ветку (1)
2

так и было по итогу, хотя он долго держал оборону

3

Ну раз впервые - тогда вкратце введу в курс дела. После гибели девочки из Якутии тут битва зоошизиков с одной стороны, которые считают что у собак прав столько же, или даже больше, чем у людей. Но они не готовы лично нести ответственность за собак, брать их домой или организовывать за свой счёт приюты. Но зато в белом пальто. На втором полюсе люди, которые считают, что бесхозных животных, которые потенциально могут причинить вред человеку в населённых пунктах быть не должно, а тратить налоги граждан на их пожизненное содержание в приютах - глупо. По крайней мере, пока мы собираем всей страной деньги больным детям, а сейчас и на СВО.
Ну а такие как вы - молодцы. Считаете, что животным нужна забота и защита - взяли домой.

раскрыть ветку (1)
2

Ооооу, я поняла, спасибо за объяснения. Действительно, в вопросах животных сложно соблюдать баланс между «жалко/правильно/надо», поэтому могу понять любую из сторон лагеря и осуждать не могу никого из них

0
Ну собак не очень)) я кошатник у меня двое котов)))) типа того)))
раскрыть ветку (1)
1

Поняла. У меня тоже котики всегда были, у мамы трое и у меня сейчас одна. Никогда не думала, что у меня собака появится, я ими вообще пользоваться не умею 😅

Вот, разбираюсь потихоньку, пытаюсь понять новый открытый класс в моей рпг)

показать ответы
0
С момента смерти ребенка в чульмане на пикабу появилось огромное количество постов про "хороших собак". Раньше их в ленте не каждый день можно было увидеть. Зоошиза активизировалась. И это не совпадение.
раскрыть ветку (1)
1

Да, я стотыщ процентов зоошизофейк, призванный сюда качать лодку. Ну камон, я о Чульмане знаю только где он находится и то, потому что родилась недалеко, но давно живу даже не в России. Что ж мне теперь, собаку на улицу выставить из-за события, о котором я даже не знала?)

показать ответы
Почему нет тега зоошиза?🙂
раскрыть ветку (1)
1

Потому что я могу. А в целом - подстрекательства на холивар не вышло, потому что у меня тут своя атмосфера

показать ответы
47

Было стало вам в ленту. 6 лет дома, полет нормальный.

раскрыть ветку (1)
1

Какой бусинка)

0
За спасибо 🥺
раскрыть ветку (1)
0

Ну емае) Какое слово согреет ваше сердечко, чтобы вы достали меня из диджитал ануса и подписались на канал Бублика? 🥲

показать ответы
0
В ЧС добавил!
раскрыть ветку (1)
0

Рада, что вы поделились со мной этой информацией, разве что не совсем поняла, зачем)

показать ответы
1

А как вы к недавнему случаю в Слуцке относитесь?

раскрыть ветку (1)
0

Вы, возможно, о случае, когда семья алкашей плодила девочек, но потом родился мальчик, которого не хотели, за что его избивали и не кормили с 8 месяцев до трех лет, пока не забили до смерти на глазах у сестер? Насколько помню, его мать не захотела отдавать в детдом, потому что получала за него пособия. Эта история ужасна и любого нормального человека не может оставить равнодушным, согласна, но думаю, что комментатор выше едва ли найдет на карте Слуцк, но, чтобы не выглядеть нафаней, сейчас почитает новости и скажет, что конечно же знал об этом, и каждый день нервничал из-за случившегося. Иначе кто-то подумает, что он живет в комфортном ему мире и его хата с краю и он будет выглядеть неловко со своими двойными информационными стандартами.

2

Вот этот засранец живёт у подруги с 2014 года. Его подобрали на улице с открытым переломом лапы.

Почему засранец - я его в соседнее государство возил к ветеринару, по абсолютно незнакомому городу носился как ужаленный в поисках рентгена для него, а он мне в прошлом году руку продырявил. А потом стоит хвостом виляет, как ни в чем не бывало)))

раскрыть ветку (1)
0

Фигасе машина какая огромная)

0
С ними гулять надо)))))
раскрыть ветку (1)
0

А вообще не напрягает, я хоть шаги начала за день выхаживать, сначала думала что это превратит мою жизнь в ад, а оказалось, что не самая плохая привычка в жизни появилась)

Иногда если совсем уже лень, то гуляет супруг один или наоборот, я, но обычно вдвоем гуляем пёсу

показать ответы
4
Я не зоошиза))) но Два компота, в обед, тебе, добрый человек!))))
раскрыть ветку (1)
0

Я еще не совсем разобралась в местном лоре - тут в целом не очень любят любителей котопесиков или это какой-то мем локальный, успеть сказать, что ты не зоошиз, пока минусов за воротник не накидали?🤣

показать ответы
2

На что только не пойдешь ради рекламы телеги!

раскрыть ветку (1)
0

Слава богу, что не пришлось ради этого идти на обнаженку или криминал)

1

А что не так? Забрали собаку с улицы. Молодцы. Не зоошиза, которая может только орать в интернете про "права диких собак", и максимум горсть корма бездомным псам вынести, но зато "в белом пальте".

раскрыть ветку (1)
0

человека злит тема блога, так бывает. наверное думает что я залетела с ноги на горячую тему (я просто хз, на платформе впервые, но судя по тому, чо мне тут за воротник кидают - тема собак тут краеугольная) - а потом буду казики рекламить. Но на самом деле меня не то что казики, меня даже производители игрушек для животных едва ли заметят, а челик пригорает и с темы и с поста крайне зря. Траву бы пошел потрогал, толе

показать ответы
DELETED

Это зоошиза так на фоне петиций на рои хочет слезу выбить, постя удивительные истории про бедных собаченек?

раскрыть ветку (1)

А в чем удивительность истории о том, что я подобрала собаку?) я и кошку подобрала и хомяков в зоомагазине купила, это теперь порицается?)

0

Подписался!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества