1816

Студентам на заметку

Пришлите денег

Студентам на заметку

Мама до сих пор припоминает мне, как я, будучи студентом, прислал телеграмму с одним словом "Обанкротился". Всё, на что хватило денег. Тогда телефона у нас дома не было. На телеграфе девушка тоже смеялась. Спасительные деньги пришли на следующий день. А еще как-то приехал на каникулы с 5 копейками в кармане. Именно столько стоил билет на автобус от ж/д вокзала до дома. В поезде думал, что убью соседей по плацкарту, которые жрали всю дорогу. Все два дня...

188
Автор поста оценил этот комментарий

В Одессе помер дядя Изя, семья шлет телеграмму родственникам:

- Изя всё

На следующий день приходит ответ от родичей:

- Ой

раскрыть ветку (1)
106
Bond. Vagabond.
Напомнило, как кто-то из французских классиков (Гюго? - не помню), ожидая ответа от издателя по поводу своей новой книги, отправил тому телеграмму "?"
Тот ответил: "!"
показать ответы
1

Что-то очень длинная телеграмма. "Банкрот", "Денег" или там "Голод" было бы экономичнее и тоже доходчиво.

раскрыть ветку (1)
27
Bond. Vagabond.
Деньги брали не за количество знаков, а за количество слов. Эх, молодежь )
показать ответы
73
Стопятидесятирублируй !
раскрыть ветку (1)
30
Bond. Vagabond.
У меня стипендия была (если на 4 и 5 сдавал, повышенная) 62 рубля. З/п в то время у мамы была около двухсот. Я не мог борзеть и просить столько.
показать ответы
39

Ага, есть такая байка пор него.

- Как зашли мои "Отверженные", плюсует народ? - спросил Гюго.

- Ништяк, Витёк, ништяк. Зашли народу круто, народ плюсует люто! - ответил издатель.

а по факту ток два символа

- ?

- !

хотя ЗПТ я не уверен ЗПТ что телеграф может в знаки препинания ТЧК

раскрыть ветку (1)
10
Bond. Vagabond.
Пусть тогда будет "Отправил записку"
Я с телефона. Не люблю с него гуглить
показать ответы
18
Ой, да ладно, у нас ребята и кровь сдавали и грузчиками подрабатывали в магазинах, было бы желание
раскрыть ветку (1)
33
Bond. Vagabond.
Кровь я тоже сдавал. 7 раз, по-моему. Не за деньги. Нам за это давали 2 дня освобождения от занятий. А это много значит, если хочешь поехать на зимние каникулы домой или (как я однажды решил) к бабушке в Сибирь. И туда, и туда ехать больше двух дней в одну сторону. Морда (кого я обманываю - личико) была обескровленной и синюшной, но довольной. У нас с прогулами было очень строго. Обедом и двумя конфетками-трюфелями тоже потчевали, но это, видимо, чтоб до общаги доехать )
Кстати, было смешно, когда по громкой связи вызвали в кабинет, где первый раз брали пробу на группу крови. Я был уверен, что у меня первая положительная, как у отца, так и сказал, когда спросили. Зовут обратно. "У вас не первая положительная". Берет еще раз. Что-то там колдует со стекляшками. "У вас третья положительная!"... Пауза. "Ой, четвертая! Ой, отрицательная!"
Папа мой, мама моя, комментарий тоже мой )
Я даже в старый паспорт попросил штамп поставить с группой крови. Так что если буду истекать кровью, мало кто сможет помочь )
показать ответы
5
DELETED
Помню, как с друзьями, по студенчеству, ездили в Питер с ограниченным бюджетом, основная часть бюджета была пробухана-проета-проебана в первую треть вояжа. Остаток не менее чудесного времени мы проживали, как могли) а в Москву я вернулся с одним рублем в кармане)
раскрыть ветку (1)
27
Bond. Vagabond.
Я другана на море вывез. Он ни разу до этого не был. Если вкратце, то обратно ехали, питаясь только бульонными кубиками. Но за день до отъезда я сообщил в Москву бывшей сокурснице и дружбану уже послеинститутскому, что едем в Питер на нуле и будем стоять (по-моему) на Курском часа три. Привезли винища, хлеба, мороженого и сигарет. Хули... друзья/подруги
показать ответы
1

Ну сейчас-то у тебя всё в порядке?

раскрыть ветку (1)
10
Bond. Vagabond.
Жгутиков, вы - работодатель? )
показать ответы
27
Bond. Vagabond.
Я другана на море вывез. Он ни разу до этого не был. Если вкратце, то обратно ехали, питаясь только бульонными кубиками. Но за день до отъезда я сообщил в Москву бывшей сокурснице и дружбану уже послеинститутскому, что едем в Питер на нуле и будем стоять (по-моему) на Курском часа три. Привезли винища, хлеба, мороженого и сигарет. Хули... друзья/подруги
раскрыть ветку (1)
12
Bond. Vagabond.
Какие-то прекрасные радужные пикабушники минусуют... Не учились типа... Или из армии... Так тоже должны понять.
0

Ага.

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.
Жгутиков, трудоустройте меня, пожалуйста! Очень надо. Накопления тают на глазах. Рейтингом сыт не будешь...
показать ответы
2
В советское время лежала в больнице, телефонов личных тогда небыло, были общественные кидать нужно было жетон или монетку. Если звонишь и не кидаешь монетку, соединение есть, только слышно одну сторону. Вот-так и звонила... родственикизнали, если молчание в трубке, я слушаю их))) рассказывали мне все новости))) а я стояла и слушала))) молча
раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.
Ну такого пиздеца не было. Врете вы, дэушка. Я всё прошел. Была херня, что с таксофона я не мог дозвониться до своего поебенья. На пятом курсе уже мог.
А нет. Могу ошибаться. Было такое, что звонок проходит, а я не слышу.
Прошу прощения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги