9

Сцена преступления или как я устрицы открывал

Сцена преступления или как я устрицы открывал Устрицы, Отвертка, Молоток, Нож, Как открыть, Чернильница

"Открыть устрицу очень легко", - вещал бодрым голосом мужичок из первого попавшегося видео - ".. берём устричный нож..".


А, ну конечно, устричный нож в наших широтах ведь у каждой хозяйки на кухне уютно лежит между прибором для макания печенья и вилкой для попкорна. В этом качестве были безуспешно перепробованы 3 ножа различной конфигурации - без фанатизма, и с оглядкой на травматический опыт нарезки грибов и собственной подушечки пальца на хлеборезке, и поездки в дежурную медсанчасть с не менее удачливым приятелем, надёжно засадившим скальпель в ладонь при попытке починки яйцерезки.


По уточненному запросу "how to shuck an oyster without a knife" была получена рекомендация действовать отвёрткой и полотенцем, подковыривая плоскую створку устричного домика через клапан у сужения раковины и подрезая мышцу, которой хозяин дома силится удержать эту створку и захлопнуть "дверь" перед лицом бесцеремонно вторгающейся в частную собственность опасности - тем самым лицом, через которое недавно сопротивлявшийся домовладелец вскоре будет отправлен на экскурсию по желудочно-кишечному тракту, будучи предварительно обильно сдобренным лимонным соком и капелькой красного табаско.


Так вот, скажу я вам, медвежатник я так себе: даже налегая весом более 100кг завести отвёртку в клапан для последующего проворачивания - задача не тривиальная. Пришлось расширить арсенал орудий преступления, включив в него тонкую отвёртку и отбивной молоток.


Итог - полторы дюжины храбрых домоседов трёх сортов отправились прямиком в рай. А я, впредь, буду с подчеркнутым уважением относиться как к людям, готовящим устрицы к сервировке, так и к самим моллюскам - бойцам сопротивления кадастрового фронта.

Дубликаты не найдены

+3
Кладем в подсоленную воду, ждем, они сами открываются, ???, profit ))
и скажу по секрету, отвертка или крепкий нож лучше устричного ножа, эффективней
+3
В Италии, в супермаркете купили 3 кг устриц за 15 евро, радость от выгодной покупки была ровно до того момента, когда нужно было их открывать. Не, теперь только в ресторан
раскрыть ветку 2
0

Да их просто открывать обычным ножом.

На ютубе полно видиков на эту тему.


И вообще, какие-то надуманные проблемы

раскрыть ветку 1
0
Один нож сломали, открывающий порезал палец, для меня это слишком много проблем )
+2

легким ударом рукоятки ножа отбиваем кончик раковины с противоположной стороны от сустава раковины, получаем щель, вставляем туда нож и подрезаем мышцу. легко и просто. а в первый раз я сломал 2 ножа и нехило порезался. всем удачи и почаще есть деликатесы!

+2

Отвертка и молоток - проверенное верное решение. Но лучше - в ресторан, ну эти хлопоты в топку.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

в детстве, на камнях на сетепосадке помню, с кирпичом поныряли, гребешка штук 20-30 подняли, тут же на берегу костерок,  гребешок в угли. он сам открывается.

раскрыть ветку 1
0

Речь об устрицах.

0
Нож должен гнуться
0

Подойдёт любой короткий нож с широким и достаточно толстым лезвием, чтоб не гнулся.. можно и большим лезвием, но есть риск порезаться..

0

Вроде как их можно полить уксусом или лимонным соком и они сами откроются. Хотя может я чего путаю - в жизни устриц не ел.

-3

ещё не пронесло ?

раскрыть ветку 1
0

С чего бы это?

Похожие посты