9

Стражи галактики - саундтрек на виниле

Серия Саундтеки

Отдельный уголок в моей коллекции винилов это саундтреки.

Рассказ о них я решил начать с саундтрека к фильму "Стражи галактики".

Милое незатейливое кино, в котором не нужно напрягать мозги, для расслабления на вечер, как по мне, самое то.

Но я давно заметил интересную тенденцию. Большая часть песен использующаяся в фильмах либо старые хиты, либо Циммер(о нем поговорим отдельно), хоть сейчас разной музыки клепают не меньше, но тот же AC/DC ставят в очень многих фильмах.

И так OST к Стражам.

Все кто смотрели фильм помнят что мать главного героя дала ему кассету и бла-бла-бла. Сам винил оформлен именно как плеер, в котором стоит кассета "Улетный микс часть 1".

Что касается самого альбома.

Он выпущен лейблом Hollywood Records 29 июля 2014 года и занял первое место в чарте Billboard 200 США, став первым в истории альбомом саундтреков, полностью состоящим из ранее выпущенных песен, которые возглавили чарт.

Диск возглавлял чарт Billboard Top Soundtracks 11 недель подряд и 16 недель в общей сложности. По состоянию на апрель 2017 года, только в США было продано более 1,75 миллиона копий, и альбом получил платиновый сертификат RIAA. Альбом стал вторым самым продаваемым альбомом саундтреков в США в 2014 году, уступив только саундтреку к фильму «Холодное сердце» (2013).

На диске 12 композиций в основном из 60 - 70 годов, основная идея создателей фильма заключалась в том, что бы показать что главный герой землянин, что бы эта мысль не уходила от внимания зрителя был сделан ход с кассетой. Просто землянин в большом космическом путешествии.

Все песни звучат в фильме и только "Spirit in the sky" звучит в трейлере.

Вот такой вот сегодня у нас альбом, прекрасные песни для дороги, для путешествия, рекомендую все к прослушиванию.

Спасибо за внимание и помните: любите музыку в себе, а не себя в музыке.

Лига рок-музыки

12.7K поста24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы