Администрация Asheron's Call даже форс мажорные ситуации могла красиво обыграть. Но об этом как-нибудь в следующий раз...
Давно сижу у тебя в подписчиках, тебе бы преподом пойти, по какой-нибудь ИЗОИ "Истории зарубежных он-лайн игр".
Пили ещё, очень интересно )
"Достаём двойные листочки. Пишем число, имя, "контрольная работа по теме "неграфические MMO"..."
- Псст, чувак, ты не помнишь в каком году у линейки вторые хроники выпустили?
- Иванов, разговорчики! Два часа кача горного дела у пала.
В Perfect World немного похожим занимались. Был довольно ценный материал, используемый в крафте шмота - Полиматериал - и доски, использовавшиеся для крафта вина. Стоили доски дешевле, но назывались Пиломатериалами. Вот народ и барыжил ими под видом полиматериалов.
Я в Perfect World попал на другой развод, продавали "голду", на вид как голда из шопа, но в шопе нет описания самой голды. По сути я купил за кругленькую сумму какой то лут с мобов, который выглядит почти как голда.
Такой развод был на дорогих ресах. Помню сопы таким образом скупали.
Задание номер один: как поесть и попить.
Задание номер два: как набрать в бочонок воды из колодца
Задание номер три: примените свои боевые умения на кролика
приведи пример известного игрока, которого просили увековечить в игре тысячи других игроков, не просто рядового (игроков очень много, под памятники всем не хватит места даже в игре, а тупо огромное поле могил лишено смысла), но близы отказали или забили.
Да перестаньте наговаривать, именных вещей куча, названных в честь игроков, животных всяких и пр.
Куча же айтемов\нпц\моделек сделаны в память о умерших\живых игроках, почитай на NC про пасхалки ВоВа, там куча подобных
Вообще, складывается ощущение, что у близзардов в офисах сидят только кудрявые парни в чёрных шляпах, и целый день едят мацу и слушают 7-40.
Я когда увидел ценник на Диаблу-2, ко мне в комнату забежал еврей, кинул мне жабу на шею и давай танцевать.
Это ж пиздец... Почти как Герои 3 в HD.
Здесь от производителей многое зависит. Сам долго ждал ТЭС'ку, но потом как-то перегорел, опять же из-за цены и недоделанности.
Донат, это да, главная болезнь фри-ту-плея. Однако, в той же Доте 2 и КС:ГО донат чисто декоративный, но бабла школяры туда вливают тоннами, есть с кого брать пример в этом плане. Донат, ломающий баланс в игре - это раковая опухоль игростроя.
Ценовая политика на игры? Тут всё просто. Мне не жалко денег на хорошую и качественную игру. Ту же циву 5 я фул пак купил, фолл 3, скайрим. Сначала играл в пиратки, а потом купил, потому как считаю эти игры шедевральными. Сделайте пробник игры, там я не знаю, два халявных часа или дня, от частного случая зависит.
Но не люблю когда пытаются дерьмом накормить за весьма посредственные игры или "мега-передизайн".
С жесткими нубами не знаю как бороться. Как вариант, усовершенствовать систему второй доты: сделать систему жалоб и поощрений. Тупорезов отправлять на отдельные сервера, а-ля "лоу приорити", как-то так.
О да!
Я помню у 1с была такая фишка.
Покупаешь лиценз диск (там ещё упаковка тонкая была), а там обязательно три демо-версии в придачу к основной, и ты такой ну ПИЗДЕЦ счастливый становишься ))
ну так в стиме-то, по идее, есть фича с двумя часами. Первые два часа ты можешь поиграть в игру, а если не понраилось, то стим вернёт всё до копейки.
этой весной только сделали. В гоге в течении месяца можно вернуть деньги независимо от наигранного времени( да там и игры без дрм...)
там есть приписка, что если злоупотреблять возвратом, то возврат заблокируют. это не демо версия, а хорошая, удобная вещь, которую зачем-то пытаются "типазаабузить(ыыыыыыыы наипем гейба гыгыгы)", но в конце-концов, из-за таких как вы, ее либо отменят, либо ужесточат и будет она работать как саппорт стима.
Типично.
Все врываемся на счёт 3.
3..2..1 врыв.
Итог 6-7 человек врывается и гибнет. А остальные 50-70 слоупочат 2-3 секунды.
Или во время файта, договоренность что говорит только РЛ и его помощники. Так нет же всегда находятся те кому нужно сообщить "ГДЕ ХИЛ!!!","МЕНЯ УБИЛИ!!!","У МЕНЯ ИКОНКИ ПРОПАЛИ!!!" и так по 99 раз. Ладно бы если тска нормально настроена, когда со своими надежными чуваками с которыми из игры в игру переходишь, а рл вещает на все каналы, но не всегда бывает. Когда масса в 50 рыл в одном канале без мутов сидит это ад. Кадры из разряда "дом труба шатал", дохлые-меганагибаторы, ебанутые-эмо-хилы и всем что-то надо сказать. Лучшие гильдии были в ВоВке време классики, бк, лича.
АА убило "вы хотели интересный контент, вот вам новые товары в донат шоп" хотя мне очень нравилось мясо в войне и баталии на море( ну когда реально баталии галеон на галеон хотя бы, а не гоняться за шхунами часами ), да и крафт был шикарным.
ТЕРА - хз как её вообще игрой то назвать можно было, 1 бг всего нормальный и то после 200 боев меня тошнило от него.
Сейчас вот в Блек Опс первый соло поигрываю, а то от ММОШЕК стал ленивым тормозом. А дальше тут скоро Блек дезерт русский выходят можно будет пару месяцев поиграть, хотя после игры на Японии не впечатлил.
А в чём проблема? 400 рублей за одну пару ключей D2:LoD не так уж и много. За то есть доступ к серверам с нормальным дропом, а не пираткам как пг. Тем более ключ вечен, его еще токнуть потом рублей за 300 можно, как надоест играть.
У вас есть? Советуете к покупке?
Просто я считаю цену завышенной. Рублей за 250 я бы ещё купил, но может я просто не такой ярый фанат Диаблы, чтобы оценить её в 400 деревянных.
Я брал для мультиплеера, а потом на пару со знакомым взял еще один ключ для ботоводства (фармить стало лень). Хаммер на пару с трапасинкой спокойно тянут дибаалран на 8 ппл.
Собсно, если ты хочешь играть в мультиплеер, но пока не понимаешь что да как, можешь попробовать поиграть на пиратке (пг). Но там - заниженный дроп (раз в сто, применимо к рунам и болванкам) и не очень хорошее комьюинити. Группа вк с немного меньшим количесвом мудаков недружелюбных людей - vk.com/d2lod
Для сингла/игры с друзьями пиратки хватит с головой (разве что если считаешь шедевром и хочешь поддержать разрабов). А в мультиплеере самому скучно (нету даже общего чата на канале (на пг есть, и это плюс), только на форумах можно норм поторговать - d2jsp), я агитировал народ с того же пг. Сейчас уже не играю, ибо учёба стала отнимать слишком много времени, да и интерес пропал немного.
Мы в трёхе сингл до кошмара прошли, а потом надоело, на мультик, я думаю, тоже надолго не хватит. Поэтому, я считаю цену завышенной )
Я позиционирую цену как доступ к нормальным серверам. Да, сингл надоедает после эдак 5того прохождения, когда знаешь все квесты наизусть. А вообще - пройти любую сложность можно и за 5 минут, протащив мула (хоть первого лвл, только надо знать где стоять, дабы не отьехать) кем-нибудь с энигмой (рунворд в броне на телепорт). Поэтому я квесты давно не читал.
Так что да, не покупай. Для игры с друзьями и пг хватит, если не начинать серьёзно играть.