Стратегия и тактика
Между мыслью и действием всегда стоит вопрос, и часто люди идут к чату GPT, коучу или психологу как раз для того, чтобы задать правильные вопросы❓
От вопросов вы получите определённую стратегию, а из стратегии будет ясно, какими пользоваться инструментами.
Проще говоря: задав правильный вопрос, вы точно сможете сконвертировать его в дальнейшее действие — поймёте, как добраться из А в точку Б: на самокате или на метро с тремя пересадками (это уже инструмент и часть тактики)
Вопросы могут быть от первичных: «А что мне делать?» до глубинных, по типу: «В какую точку мне встать, чтобы у меня получилось максимально выигрышно прийти к определённому итогу?»
За стратегией всегда идёт тактика. Что это такое? Это ваши солдаты на поле боя, это те инструменты, которые помогут пройти путь так, что вы получите желаемый результат и дойдёте до точки Б, куда и хотели ✨ Это может быть талант, маркетинг или паяльник — в зависимости от выбранной стратегии.
Пример для трактовки: у меня есть тетя – прекрасной души человек, но так вышло, что сейчас она живет с человеком, который получил алкогольную зависимость и иногда теряет над собой контроль (может ударить ее). Что нужно делать моей тети, чтобы решить это? Сформулировать правильные вопросы 🤷🏻♀️ ведь можно спросить себя разные вопросы в зависимости от view и от этого получить абсолютно разные стратегии и инструменты.
Это работает со всеми аспектами жизни, от момента, когда ты думаешь как получить много клиентов и какие инструменты маркетинга использовать именно для твоей сферы деятельности до обычной жизни ✨