14

Страшную весть я принес в твой дом, Надежда

Где-то лет в пять мне всралось научиться играть на фортепиано. Еще были живы отголоски совка, в котором чадо интеллигентной семьи было обязано музицировать. И все мои друзья с различным успехом мучали музыкальные инструменты.

Штош, музыкальная школа у нас есть, и меня привели туда. Набор на фортепиано был закрыт, зато была скрипка, и меня привели на прослушивание.
В кабинете тетенька вручила мне скрипку и попросила сыграть пальцем "В траве сидел кузнечик". После чего вывела маменьку в коридор и объяснила ей, что а) я бездарность, б) у меня нет слуха, в) как вам вообще пришло в голову ее сюда привести.

С тех пор я не прикасалась к музыкальным инструментам, а в школе умудрялась получать тройки по музыке (двоек там не ставили).

Прошло 28 лет. Один из моих клиентов - преподаватель музыки. Он и принес в мой дом страшную весть...

Я делюсь с ним этой историей и он крайне удивлен и говорит, что вот дай ему скрипку и попроси сыграть "Кузнечика" - и он не сыграет. Говорит, что дети тестируются совершенно иначе, и проверяют в первую очередь ритм, а потом просят спеть что-нибудь. Утверждает, что таким образом могут тестироваться только дети, отыгравшие именно на скрипке не менее полугода. И заключает, что меня просто надо было "отсеять" по тем или иным причинам.

Так вот ебаные вы бляди, преподававшие я не знаю что в музыкальной школе небольшого провинциального городка. Вы могли отсеять меня так, чтобы я всю оставшуюся жизнь не считала себя музыкальным ничтожеством? Чтобы я могла тянуться к музыке, учиться понимать ее? Чтобы я не впадала в панику при виде скрипичного ключа? Чтобы Am-Dm не казались мне азбукой эльфов?
"Гагара, возьми гитару, я щас все покажу". - "Ой нет, и вообще мне пора, я пошла" - мне кто-то ответит хотя бы за этот момент проебанной романтической юности?
"Мать-мать-мать" - отозвалось эхо (с)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги