вооооот таких) ***Если летней ночью у вас открыто окно и горит свет (ну или хотя бы светится монитор), вас непременно посетит Большой Жырный Мотылёк. Мохнатый и медленный, он будет кружить вокруг лампы и тупо биться в потолок. Вариант убивать такую тварь я не рассматриваю вообще: во-первых, это почти уже птица; во-вторых, потом стены/потолок не отмоешь. И выгнать это дурное создание обратно на улицу довольно нетривиальная задача.
Я нашел нашел нехитрый, но действенный способ как с ними справляться. Вам понадобятся стеклянная банка, фонарь и книга. Алгоритм, я думаю, уже понятен:
1) Запоминаем примерное местоположение животного в комнате 2) Включаем фонарик и прислоняем его ко дну банки (держим эту конструкцию в одной руке) 3) Другой рукой выключаем свет и берем книгу 4) Подносим банку с фонариком к объекту, и он довольно охотно в неё запрыгивает 5) Закрываем банку книгой (можно закрывать и рукой, но книгой удобнее, а может кто еще и брезгует) 6) Не включая свет, открываем окно полностью и вытряхиваем зверя наружу *** нагло стырено