а нельзя было просто написать - за мужество и самоотверженность проявленную при спасении сестры. При чем здесь гражданский долг? когда и кому этот парнишка успел чего то задолжать?
раскрыть ветку (7)
гражданский долг - защита себя и своих близких и оказание сопротивления преступнику и вообще чего к словам цепляетесь?
раскрыть ветку (6)
надо называть вещи своими именами, а не всякой хернёй про долги. Пусть я сейчас в Минусинск уеду, но будь на месте этого малыша взрослый гражданин, он за выполнение этого долга, в нашей стране, на нары уйдет.
раскрыть ветку (5)
Ты не прав. Если не ошибаюсь, в Челябинске, парнишка спас девочку от педофила. Отхерачив его до полусмерти. И никто его не посадил.
раскрыть ветку (3)
я не хочу в этой теме начинать дискуссию про отношению нашего государства к вопросу самообороны. Проще спросить у родителей этого мальчика что он сделал долг выполнил или сестру спас.
раскрыть ветку (1)
в нашей стране за одно и тоже могут убить, а могут наградить. смотря кто тебе на жизненном пути встретится.
повезло. встретились адекваты, живешь дальше. а нет. ну тут я ничего сказать не могу
повезло. встретились адекваты, живешь дальше. а нет. ну тут я ничего сказать не могу
вы как то странно воспринимаете слово долг, в данном контексте это есть не прямая долговая обязанность, а если человек видит несправедливость, или хуже, посягательство на ущемление чьих-то прав с нарушением закона, он во многих случаях не обязан прямо активно реагировать. К сожалению каждый относится и понимает это по разному, как например вы, что вы никому ничего не должны.
ещё комментарии