184

StopFAKE, что вы курите?

Пытался разобраться с попаданием снаряда в садик, и неисповедимые пути гугла привели меня на сайт некой организации "СтопФейк". Можно спорить по поводу их выводов в целом, но уровень их доказательств привёл меня в замешательство.

Я так понял, что одинаковые красные стрелки, по задумке упомянутой организации, однозначно доказывают, что на обеих фотографиях изображено одно и то же здание.

СтопФейк, вы серьёзно? А ничего, что на первой фотографии цоколя практически нет, а на второй он порядка полуметра? А ничего, что если смотреть лицом к лестнице, то на первом фото она справа от здания, а на втором слева? Вы что там такое забористое курите?

Донбасс

879 постов1.3K подписчик

Правила сообщества

Никаких правил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

1 Возможно фото отзеркалено.
2 Цоколь возможно убрали во время установки внешнего утепления, уже после того как гугл отфоткал здание.
3 На лестнице другие перила, но возможно их тоже переделали.

Доказательством тут является адрес, а фото приведено не в качестве доказательства что это один объект, а чтобы показать его с другой стороны.

Вы пытаетесь опровергнуть доказательство, которое никто в качестве доказательства и не предъявлял. Садитесь, двойка.

раскрыть ветку (16)
5

Сейчас я тебе два вставлю. Попробуй возразить только.

Садик вид со спутника!

Первая и вторая стрелка указывает на вид где по два окна до входной двери, что подтверждает фото без разрушения. В здании что разрушено сколько? Пять. Хорошо ты скажешь снимали с другой стороны, смотрим на стрелки три четыре, вопрос где рядом расположено дерево с которого свисают ветки что изображено на здании которое разрушено? Его нет... или оно выросло?

Кстати фотография садика без разрушения делалась со стороны стрелки номер один, это подтверждает расположение дерева на правой стороне.

Это совершенно два разных здания

фото гугла

https://www.google.com/maps/place/48°40'25.7"N+39°27'04.1"E/@48.6738206,39.450943,210m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0xcaafddc848b6dfd3!8m2!3d48.673792!4d39.451137

Так что иди гуляй двояшник.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
вопрос где рядом расположено дерево с которого свисают ветки что изображено на здании которое разрушено? Его нет... или оно выросло?

За то есть в других сервисах

раскрыть ветку (1)
2
Где написано impact восемь окон до двери, вместо пяти, где реально был impact.
Я как понял, в этой вообще всей истории присудствует два типовых здания, находящихся в разных местах.
1
Добавлю к записи. На фото видно часть укрпошты, поштабанк, она же в том же месте и на спутнике. Причём есть офсайт этого детского садика и на нём фото которое выложено тут. Если бы здание перетерпела такие кординальные изменения, зачем-то перенос входа и увеличение количество окон, то фото заменили на актуальный вид.

Я не собираюсь возражать. Я вообще не говорил о том правда там или нет - да, я указал на то почему эти фото МОГУТ быть фотографиями одного здания, на что указывают слова "возможно", но я не утверждал, что это одно и то же здание.
Я вообще написал в комменте о том, что ТС пытается опровергнуть доказательство которое никто не приводил. Эти фото не даны в качестве доказательства что это одно и то же здание.

Так что садись, тебе тоже два по чтению. Тренируйся дома с букварем. А то писать многа букав научился, а читать никак.

раскрыть ветку (3)
8

В смысле никто не приводил? Цитирую:

Внешний вид здания (цвет, этажность, а также наличие лестницы) соответствует внешнему виду здания детского садика, которое можно увидеть в Google Карты, а также на странице детского садика в Facebook.

И далее идут фотки с одинаковыми красными стрелочками, которые показывают на похожую зелёную металлическую лестницу. Как это понимать кроме как аргумент в пользу того, что изображено одно и то же здание?

3
Если у тебя возможно, тогда не пиши " Садитесь, двойка." Так как последняя тобой написанная фраза перечёркивает твои слова возможно, так как ты агрессивно уже утверждаешь в неправильность суждения, два ставят только тогда когда точно ясно что дан неверный ответ. И ни каких возможно в суждении не может быть. Всё у меня нормаль с понималкой.
ещё комментарии
3
DELETED

Не фото отзеркалено. Реальность на украине отзеркалена. От нормальной.

1

Если бы это была одна и та же лестница - то в указанный угол ничего прилететь не могло: на гугловском снимке видна пятиэтажка, которая полностью перекрывает все подлётные траектории со стороны входа на лестницу.

0
2 Цоколь возможно убрали во время установки внешнего утепления, уже после того как гугл отфоткал здание.

Фотка в гугле от 2020 года, так что скорее всего так и было.

раскрыть ветку (4)
1

Обрати внимание на расстояние от уровня земли до окна. Посчитай ступеньки лестницы - где цоколь есть, там до земли ступенек больше. Получается, что цоколь не просто убрали, а площадку подсыпали?

раскрыть ветку (3)
0

Тоже вариант. Или после постройки здания никак не могут изменяться?

раскрыть ветку (2)
1

Тоже вариант что? Что подняли на полметра уровень земли? Зачем? Подожди, я сам: это была рука кремля, специально чтобы опорочить доказательства стопфейка.

1

Все на самом деле просто.

0

На гугл-фото целого садика внизу написано: "дата съёмки - август 2020"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы