Стоп 132 Крик о помощи
Я Шленева Галина мне шестьдесят четыре года. Цифра, которая для многих означает заслуженный отдых, спокойные вечера и внуков на коленях. Но для меня это время борьбы. Борьбы за жизнь, которая рухнула в один миг, оставив после себя лишь пепел и горькое разочарование. Моя внучка, когда-то полная надежд и мечтаний о справедливости, теперь смотрит на мир сквозь призму несправедливости.
Она мечтала стать следователем. Представляла, как разоблачает преступников, как возвращает людям веру в закон. А теперь? Теперь её вера разбита вдребезги. Всё началось с того, что её отца Шленева Александра г.Энгельс, моего сына, осудили за преступление, которого он не совершал. Статья 132, 13 лет. Тринадцать лет жизни, украденных у невиновного человека. У всей нашей семьи.
Я помню, как она, ещё совсем девчонка, с горящими глазами рассказывала о своей будущей профессии. Как в её голосе звучала непоколебимая вера в то, что правда всегда восторжествует. Теперь в её глазах лишь пустота, а в голосе – усталость и цинизм, не свойственные её возрасту. Она видела, как ломается жизнь её отца, как рушатся надежды, как несправедливость торжествует. И это сломало её.
А я? Мне приходится работать. Работать, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Чтобы поддержать семью, которая потеряла всё. Каждый день, вставая утром, я ощущаю тяжесть этого мира, несправедливость, которая как яд разъедает душу. И от этого больно вдвойне, ведь я не могу защитить ни своего сына, ни свою внучку, ни её мечты. Всё, что осталось – это горькое осознание того, как хрупка порой бывает жизнь и как легко её можно разрушить.