6077

Стоматолог и я22

Мне 35, здоровенный мужик 2 на 2, прыгал с парашютом, не боюсь никакой живности, высоты, темноты, маленьких помещений и улицы.

Боюсь только стоматологов. С зубами беда(плохая наследственность и психологическая травма из детства) сделали своё дело: много зубов раскрошились и сгнили, остались торчать осколки. Страх заставлял меня переживать зубную боль обпиваясь таблетками, когда совсем было плохо.

Женился и понял, что нельзя так продолжать. Жене признаться, что боюсь стыдно.

Сегодня иду на удаление 4ки. Страшно до жути, и неохота выслушивать нравоучения от врачей, но всё равно пойду.

Просто решил поделиться.Поддержите, кто как может, расскажите свои истории, ведь я не одн такой, я думаю..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, удачи!)

Я тоже разок прыгнул с парашютом, ничего не понял (а 3т платить снова пожалел), но зубов боюсь исключительно по финансовым причинам.

Что касается боли, однажды я решил проверить, насколько сильной она может быть, и попросил делать мне без обезболивания. Лечение, удаление и вот это вот всё. И когда ты к боли относишься как к чему-то правильному и не вредному, она не доставляет сильного беспокойства. С тех пор я прошу врачей мне обезболивание не ставить, но тут уж пугаются они, кто соглашается и потом делает с некоторым мандражом, кто отказывается и ставит мне не нужный укол. Случаи бывают разные, при удалении зуба минут через пять он перестал беспокоить (простое удаление). По сравнению с уколом, который ноет пару часов по мере отхождения наркоза просто земля и небо!

Короче, при попытке выяснить предел силы боли было установлено, что предел исключительно в нашем страхе, а нервы просто передают сигнал. Который мы сами наделяем сверхъестественной силой.

раскрыть ветку (2)
0
Жесть! Без анестезии нерв удаляли в школе, и это был пиздец полный, простите за мой французский. Возможно благодаря этому у меня фобия образовалась
раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Я раньше тоже пипец как боялся: советская стоматология плюс оберегаемое детство, представляете себе.

Конкретной точкой интереса стала следующая мысль: вот сильная боль заставляет корчиться, отдёргиваться. В какой конкретно момент происходит этот процесс, и насколько он поддаётся контролю? Я, как уже говорил, попросил врача в экспериментальных целях пренебречь анестезией, и понял следующее. Отдёргиваться нас заставляет инстинкт самосохранения, который пытается избежать нанесения ущерба. Когда я сижу в кресле у стоматолога и понимаю, что ущерба не наносится, дёргательный инстинкт не срабатывает. И болевые сообщения воспринимаются как и должны -- просто как сообщения, что что-то там происходит.

На травматичную боль это отчасти тоже действует, но так как нет уверенности в отсутствии ущерба -- то и сидишь себе, недовольный, с распаханным до кости пальцем (или насквозь прошившей другой палец щепкой) и негодуешь. PS: оба пальца благополучно зашили, обколов предварительно ледокаином %)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы