6077

Стоматолог и я22

Мне 35, здоровенный мужик 2 на 2, прыгал с парашютом, не боюсь никакой живности, высоты, темноты, маленьких помещений и улицы.

Боюсь только стоматологов. С зубами беда(плохая наследственность и психологическая травма из детства) сделали своё дело: много зубов раскрошились и сгнили, остались торчать осколки. Страх заставлял меня переживать зубную боль обпиваясь таблетками, когда совсем было плохо.

Женился и понял, что нельзя так продолжать. Жене признаться, что боюсь стыдно.

Сегодня иду на удаление 4ки. Страшно до жути, и неохота выслушивать нравоучения от врачей, но всё равно пойду.

Просто решил поделиться.Поддержите, кто как может, расскажите свои истории, ведь я не одн такой, я думаю..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

После детской травмы у зубодёров, лет до 25 не лечила зубы, боялась их до одури. А у кого из родившихся в 80-е не было травмы,спрашивается? Потом наступил переломный момент. Заболел зуб, от которого уже отвалился кусок, но лечить было страшно. Он и до этого побаливал но так, поболит и перестанет. А тут день не проходит, два, три... На третью ночь совсем плохо стало, я сдалась, поехала в экстренную стоматологию. Меня приняли, кое-как я открыла рот и "добрый" дядя доктор сказал - тут надо нерв удалять, щас быстро сделаем без анастезии. Из кресла я выпрыгнула рыбкой, и не далась. Выбила рецепт на кеторол и поехала домой. Пошерстила по друзьям, выяснила номер телефона нормального стоматолога. Удалось к нему записаться ещё на дня через 2. Эти 2 дня прожила на кетороле. У этого стоматолога мне уже было даже рот открыть страшно. Он, глядя на такую меня, предложил мне водки (вот не вру! ещё и мандаринку дал закусить) В общем, выпила я рюмку и расслабилась. Зуб он вылечил, нерв удалил, всё хорошо сделал. После этого я поняла, что надо как-то решать вопрос с остальными зубами и пошла в платную клинику лечить всё под общим наркозом. Взяла на это кредит, вылечила 11 зубов, 1 удалила - и всё за один присест. В далёком 2013 году мне это встало в 100 с небольшим тысяч, ужжжжасные деньги тогда были. От наркоза потом конечно отходняк был, но это не беда. А потом стала ходить на осмотр каждые полгода, и выяснилось, что если прийти в нормальную клинику, то можно и не бояться. Щас даже уколы ставят не больно, мажут сперва десну каким-то гелем и норм!
Эт я всё к чему, дорогой ТС. Надеюсь ты идёшь в платную клинику и всё у тебя будет хорошо. Сейчас стоматологи страшны только в момент оплаты, но ты же взрослый дядя, тебя таким не запугать)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, в лучшую платную в моем городе. В госклинику ни ногой 🫣
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы