13

Столярка. Что делать, когда "накосячил"?

Это я=))

Это я=))

Хвалиться незаконченным изделием негоже, но уж больно сильно хочется. Поэтому я поступлю хитрее. Ну... как мне кажется. Я поделюсь способом, до которого дошел сам. Выстрадано=))

Периодически столяры "косячат". Исключений не бывает. Все "косячат" - это аксиома. Здесь важнее другие вопросы. Как ТЫ к этому относишься? Не опускаешь ли руки? Что собираешься предпринять?.. Когда?..
Иногда бывает так: ты проделал громадную массу работы и уже практически на последних этапах обнаруживаешь грубейшие просчеты. Если сразу поторопиться с их исправлением - можно насажать сгоряча и других ошибок... Когда работа практически закончена, исправить ошибки означает зачастую повторить полный цикл операций начиная со склейки мебельных щитов... Ох-ох-ох, как тяжело на это решиться и как нелегко к этому приступить...
Практически профессиональный совет (я все-таки хоббийщик) - иногда нужно делать паузы. Я часто так поступаю. Накосячил с чем-нибудь - отставил в сторону, чтобы смотрело на тебя немым укором и продолжаешь заниматься чем-то другим. Подсознание в это время решает вопрос, как исправить "косяк". Способ не подводил еще=))
Поменьше пессимизма! Побольше оптимизма! Терпение и труд все перетрут!

PS. Из комментариев:
- Все правильно. Преодоление трудностей и возникших препятствий - неизбежная составляющая всех, кто "осиливает дорогу" в своем деле. Так что "идти, идти и идти":) А что с фасадами вкратце?
- Они подогнанные были каждый под свое место. А в процессе малярки я их перевернул и обнаружил это только когда уже финишем полачил. Я уже почти закончил переделку - подгонял, радиусил, красил по покрашенному. И в процессе в другом месте косякнул=)) В общем, жизнь бурлит=))

Письменный стол из сосны Scrivania Tanto Attesa. Укороченная версия.

Письменный стол из сосны Scrivania Tanto Attesa. Укороченная версия.

Письменный стол из сосны Scrivania Tanto Attesa. Планируемая версия (рабочее фото в процессе) Верхнюю секцию придется сильно корректировать (с фасадами "накосячил").

Письменный стол из сосны Scrivania Tanto Attesa. Планируемая версия (рабочее фото в процессе) Верхнюю секцию придется сильно корректировать (с фасадами "накосячил").

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы