3

Стоит ли верить случайным совпадениям?

В прошлом году хотела поехать на море. Рассматривались варианты с Сочи и Одессой,но не сложилось. Решила точно вырваться в этом году,но про Украину даже и не вспоминала.
В какой-то момент подруга заикнулась о том,что неплохо было бы компанией завалиться на недельку в Одессу. Я загорелась этой идеей,подруга в итоге слилась.НО! Теперь меня преследует Одесса. Серьезно!
Включила первый раз за месяц тв - сериал про Мишку Япочика,действия понятно где. Листаю журнал - "актриса такая-то дает нам это интервью,сидя в своем любимом одесском кафе". Подруга принесла книги - Стивен Кинг и Исаак Бабель "Одесские рассказы". Листаю новостную ленту - знакомый выкладывает фотки с Потемкинской лестницы. Сегодня решила посмотреть квн - впервые в высшей лиги "одесские мансы".
Мне прям уже интересно к чему меня так усердно толкает судьба??

P.S. Если есть одесситы,пишите! Вопросы от туриста)
0
Автор поста оценил этот комментарий
оу, даже не знаю, что и посоветовать. я любитель архитектуры, поэтому мне просто безумно нравилось гулять (и фотографировать дома) на всех улицах центра от моря до Пантелеймоновской и Старопортофранковской, там и здания красивые, и церкви самых разных конфессий)) из музеев - Художественный, Литературный - на любителей, а дворик литературного советую обязательно - там сад скульптур одесских персонажей и выставка-инсталляция "Одесса навсегда", душевно так; еврейский музей мне понравился - ну, кровь обязывает ;), еще, говорят, музей одесской милиции интересный, но мне в него ни разу не удалось попасть - это на ул.Еврейской, там рядом УВД и чудесный "памятник Гоцману". из памятников ещё мне очень нравятся Уточкин (он в Горсаду, но из-за кафешки его плохо видно), Бабель, Вера Холодная и Высоцкий (на Французском бульваре около киностудии). сам бульвар, кстати, тоже - очень красивая зелёная улица, по такой хоть целыми днями гулять)) там есть институт им.Филатова, у него очень красивый ухоженный сад. Вообще парки довольно симпатичные - Победы, Шевченко (в этом тоже куча военных памятников и детский парк с колесом обозрения - меня, кстати, вид не особо впечатлил, но прокатиться можно). Ещё музей восковых фигур очень интересный, но тоже в центре.
Многие рекомендуют катакомбы, я даже ВК находила группу с частными экскурсии, но так и не попала туда.
ещё поищите на каком-нибудь одесском паблике расписание прибытия круизных лайнеров - я человек сухопутный, и при мне с морвокзала уходил 250-метровый кораблик - зрелище незабываемое))
раскрыть ветку (1)
0
Ой,благодарю за столь подробную информацию) как раз квартиру смотрим в районах французского бульвара или парка шевченко)так что это очень кстати!спасибо
показать ответы
0
море-то там..
ну, 25 для прогулок по городу - уже многовато.
Я в мае была, в плане туристов всё поспокойнее было. а сейчас уже в 8 утра начинают облеплять все возможные памятники, устраивать очереди к Утёсову и 12-му стулу, чтоб сделать очередные никому не нужные фотографии "я лапаю похуй какой памятник".
Именно поэтому я летом вообще стараюсь никуда не ездить)
раскрыть ветку (1)
0
Ну это раз на раз не приходится!))
Пару лет назад тоже все отговаривали ехать в юрмалу в конце июля. Типа там фестиваль этот модняцкий, куча народа и тд и тп. В Риге,можно сказать,пустынно было) все памятники полапали без особых проблем)
А что еще можно в Одессе посмотреть "незаезженного" туристами?
показать ответы
0
про море тут уже сказали, а летом - жарко и ОЧЕНЬ много туристов. хотя, возможно, кому-то это понравится))
раскрыть ветку (1)
0
Ну сейчас там 25.. Даже можно сказать мало для моря) а туристы...везде туристы)
показать ответы
0
Чёрт. ВЧера ездила в Одессу на день- была в Украине и не утерпела. Безумно люблю этот город. Хотя ради моря и летом туда ехать не стоило бы.
раскрыть ветку (1)
0
Ну почему? Все не настолько уж плохо же
показать ответы
0
А кухня она такая же как у нас, ничего особенного. Борщ с пампушками можно и дома прекрасно приготовить.
раскрыть ветку (1)
0
Дома не то, все же)
0
Да районы-то не криминальные... Но всё же, не советую я вам это делать.
раскрыть ветку (1)
0
Кто не рискует,тот не пьет; волков бояться-в лес не ходить; ну и так далее)
0
Как вариант. Сландо проверенный, по нему и цены можно сверять. Так что дерзай. Решишь приехать - отпишись, я тебе маршрут распишу и при встрече передам. Только пожелания свои напишешь конкретные.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
0
Москва это Москва, а Одесса это Одесса. Сравнивать не буду, просто люди там... хачей, конечно, нет, но вот там свой контингент имеется в достатке. В Москве можно и в Бутово гулять по вечерам (даже не знаю откуда столько легенд про беспредел), а вот в Одессе мне брат не советовал одному шастать по некоторым районам города...
раскрыть ветку (1)
0
Отсутствие хачей-залог успеха!
Необязательно же по криминальным районам шастать,а по центру- почему нет?
показать ответы
0
Нууу...Тут уже надо оценивать свои силы. Мы жарили шашлыки, коньяк, вино, пиво, ходили на пляж - вот такой вот отдых был. На самом деле очень даже неплохо. Мы же не алкоши, но после той поездки я почти год ничего не пил)
раскрыть ветку (1)
0
Все-таки на отдыхе чего-то особенного хочется) Местную кухню попробовать,в ресторанчиках посидеть) а шашлык/коньяк это как-то по дачному
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
http://doba.ua/cities/Odessa
Я вот здесь смотрю) фильтр лучше
показать ответы
0
В Одессе то? Двум девушкам ночью? Ну ну, удачи...
раскрыть ветку (1)
0
Что совсем все так плохо?
Мне кажется с Москвой в этом плане вряд ли что-то сравнится)
показать ответы
0
Дык вы себе компанию найдите и будет замечательно! Мы там особо-то и не ходили никуда: пляж дом, дом пляж. И много много питья... Самое то.
раскрыть ветку (1)
0
А если не найдем? Так же спиться можно!
показать ответы
0
Но там неплохо как раз. 3 года назад с друзьями на машинах поехали, там дом чей-то был, я даже не знаю чей. Море хорошее, людей мало. Напрягало немного отсутствие нормальной женской компании, но мне там и пляж больше нравится, да и спокойно там, относительно той же Одессы.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот море единственный плюс! Двум девушкам там явно делать нечего, только если практиковаться в самообороне
Плюс недавно читала статью-обзор в комсомолке вроде... не впечатлило, мягко говоря
показать ответы
0
Можно.
Как-то я гуляла с парнями не из Одессы, и они постоянно хотели вернутся на Дерибасовскую,в то время как я их хотела провести до Думской площади... И это было ужасно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну ограниченные люди, может...не любят что-то новое узнавать
1
Wellcome to Odessa, хотя я бы, как собственно житель, не рекомендовал :)
раскрыть ветку (1)
0
Что ж такое с местными жителями-то!
показать ответы
0
Жить на турбазе дороговато. Но если умеешь убалтывать - у частников и по 200 грн. хоромы сможете снять.
раскрыть ветку (1)
0
Ааааа
Нет, турбаза не рассматривается..хочется город и чтоб ночью куда-то вылезти без проблем, и с транспортом не париться
показать ответы
0
Гагры
раскрыть ветку (1)
0
Это же Абхазия
показать ответы
0
Почему социалистическая страна? Ограничены сильно по финансам?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, хочется родную речь слышать. Ну типа братья-социалисты что ли) Комфортнее себя чувствую так) Турцию и Египет терпеть не могу! Только если овощем хочется пару дней за копейки полежать, тогда да.
В Испанию и Италию пока не тянет
показать ответы
0
Подвалы это то, что мне не нравится наверное больше всего в Питере и Одессе. Люди живут в подвалах. Просто живут, а мимо них ноги мелькают. Как-то был в такой квартире. Стрёмно там очень.
Фанат совка? Так в Питере больше памятников архитектуры советской эпохи. В Одессе же это просто руины и призраки совка. В общем я так понимаю, что мне не удастся отговорить от поездки в Одессу...
раскрыть ветку (1)
0
Неет) но можешь попробовать предложить альтернативу. Критерии: море и бывшая социалистическая страна. В Болгарии была) Абхазию не предлагать
показать ответы
0
Главное не зацикливайся на главной улице. Уж слишком ее любят туристы,а я не вижу в ней ничего изумительного.
раскрыть ветку (1)
0
Ну посмотреть же можно) исследовать, так сказать)
показать ответы
0
Туристы да комары поналетали. Вот и все перемены. Но Затока - область, не именно Одесса. Хотя, если дело в "искупаться" - самое то, хоть и дороговато. Но коль язык остёр - всё будет кока-кола.
раскрыть ветку (1)
0
Про дороговато и язык не догнала (
Ехать в область дороговато?
показать ответы
0
У нас и места всякие мистические есть, лол. Загугли "Мистическая Одесса"
раскрыть ветку (1)
0
Впечатлили только катакомбы.
Иии...парк на месте кладбища и пляж названный в честь губернатора - это обычные вещи у вас? )
показать ответы
0
Пляжи ужасные, если хотите в море поплавать надо выезжать из Одессы. Всё таки портовый город, представьте какая там вода. Я бывал в Затоке, но я был там довольно давно, больше 10 лет назад. Тогда всё было почти нормально, даже комаров почти не было.
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего за 10 лет все изменилось( это печально
показать ответы
0
Потерпишь с ответом до завтра, окей?
раскрыть ветку (1)
0
Да,спасибо!
Может какие вопросы еще всплывут к утру)
показать ответы
0
Работаю расклейщиком - зарплата 10000 в рублях.

Насчёт обмана квартир - просто толково нужно подбирать. Могу подсобить, но завтра. Ни в коем случае не снимать квартиры у бабок возле вокзала "за двести рубчиков до моря 5 минуток". Сынки их обчистят влёт. До 400 - это в грн? И да, Аркадия - шумное и блатное место. Чем дальше от моря - тем проще и тише.

Насчёт моря - грязно там, где туристы. Мы на море не ходим особо, у нас свои места есть, далековато, но чисто. До поры-времени, пока быдлота не пронюхивает. Пляжи лучше или за городом или возле трассы Здоровья и часть Аркадии. Ну, и Лузановка, местами. Ланжерон засран водорослями и бутылками.
раскрыть ветку (1)
0
Да,400 в грн) у бабок не в коем случае, я не экстремал))
Нашли несколько вариантов уже, отправили запросы. Помню только генуэзскую улицу.там много квартир сдается. Не знаю, не мало ли 350грн для однушки в охраняемом жк?
показать ответы
Там нет ничего хорошего. Море ужасное, люди не очень дружелюбные, город выглядит в целом как Питер, только как после бомбардировки. Честно говоря, я не представляю что там делать. Я прожил там около года, но этот город никогда не любил.
раскрыть ветку (1)
0
На вкус и цвет) мне кажется с Питером не очень они схожи. У Одессы более такой...не знаю как выразиться...советский стиль что ли))
Всегда хотела знаменитые дворики своими глазами увидеть)
показать ответы
0
Про еду:
Хлеб - 5 грн.
Молоко - 10-12 грн.
Яйца - 60коп.-1грн./шт.
Колбаса докторская - 30 грн.
Тобишь, цены умеренные, курс примерно 1/4

Квартиры на Приморском дороги, лучше уж Таирово, но не Молдованка и Посёлок. Но если уж так нужно, то примерно Соборка - 200 грн/сутки. Для центра - умеренно.

Насчёт агрессии - всем насрать. Город с юмором, но акценты ловко различают, на рынке могут наебать, будь аккуратней. Что ещё?
раскрыть ветку (1)
0
Да уж цены не слишком от мск отличаются, хотя я читала что средняя зп у вас 12-14 тыс. в рублях!
Квартиры рассматриваю до 400!так как делим на двоих и хочется жить в нормальном месте...рассматриваю аркадию. В плане квартиры переживаю, что грабануть могут (( знаю истории когда человек снимал на сутки хату, делал слепок ключа и грабил следующ жильцов. Вроде даже у вас это было! Часто такое практикуется?
И вопрос про море: внизу написали, что грязное -правда? Где пляжи лучше?
Спасибо за ответ)
показать ответы
1
Я одессит. Что интересует?
раскрыть ветку (1)
0
Как у вас с ценами?(еда,такси)
Где лучше снимать квартиру? (в Приморском районе)
Есть ли агрессия к москалям?
Заранее спасибо)
показать ответы
0
тебе срочно нужно в Одессу,там тебя что-то ждет
раскрыть ветку (1)
Осталось понять хорошее или плохое)
показать ответы
4
Феномен Баадера-Майнхофа: если вы что-то узнали, то вероятнее всего, скоро опять об этом услышите
раскрыть ветку (1)
2
Вроде этот феномен касается только каких-то необычных вещей?
Вряд ли это Одесса)
показать ответы
0
Ну с Питером у них намного больше общего чем с любым другим городом. В Питере пафоса больше в архитектуре и в самих людях. В Одессе же люди немного проще, но далеко не все. Но в Одессе очень много руин. Просто руин. Полуразрушенные дома, из подвалов на тебя смотрят глаза людей, чем-то очень обиженных, много зелени, чуть солоноватый воздух, призраки совка... Этим мне она и не нравится. В Питере лучше. Дворики... В них ничего нет особенного. Просто развалины и трущобы.
раскрыть ветку (1)
1
Про подвалы как-то жутковато написал!!)
Я фанат совка, так что в этом мы друг друга не поймем
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+