Стиральная машинка и болт глупости4
Пару лет назад у нас сломалась машинка Индезит. Машинка не из дорогих, и ремонт выходил на 30% дешевле чем купить новую почти такую же. Решено купить новую. Привезли, грузчики помогли распаковать, забрали с собой картонку (мы попросили), подключил, запустили, и офигиваем от того как она прыгает во время отжима!
Следующая неделя была мукой и поисками проблемы:
— Пробовали разные режимы
— Конечно в интернетах пишут про регулировки, 100 раз пытались выровнять
— Купили специальные силиконовые подставки которые демпфируют
— В отзывах о модели некоторые пишут что сталкиваются с таким...
— Неужели за несколько лет индезит настолько просел в качестве?!
В общем ничего не помогало, линолиум до дыр продирался с каждой стиркой. Доходило до того что во время отжима чуть ли не сверху нее садились чтобы машинка меньше прыгала и не царапала бетон под линолиумом в местах ножек.
Думали уже обращаться в сервисы (не хотелось, в то время было много работы у обоих, не до мастеров/гарантий).
Потом на одном форуме я случайно нашел видео распаковки нашей машинки. Тогда то я и узнал наглядно что за загадочные транспортировочные болты, о которых говорилось в инструкции :D
Я то думал наверное их грузчики когда распоковывали сняли =)
Выглядят они уж больно естественно, как будто бы и должны там всегда быть =)
P.S. Если кто-то так же как и я в то время не в курсе — машинки поставляются со специальными болтами которые фиксируют барабан чтобы он не колыхался во время транспортировки. У меня знакомые когда узнали — были сильно удивлены как машинка пережила неделю работы с этими болтами :D
P.P.S. Пока искал, заметил, что наши непризнанные коллеги из лиги тупых на форумах жалуются на подобные симптомы и у других стиральных машинок =)
Лига Тупых
5.7K постов22.4K подписчиков
Правила сообщества
ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!
1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги